|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.07.2018, 17:44 | #1301 |
Местный
|
|
30.07.2018, 17:47 | #1302 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
До посёлка 20км, до соседней деревни, откуда детей забирает школьный автобус - 5км.
30.07.2018, 17:49 | #1303 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Одних только сшибленных машинами во дворах не сосчитать...
30.07.2018, 17:55 | #1304 | ||
Местный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- И какой выход из этой ситуации по нраву Вашей семье?... Школа случаем не интернат в райцентре? Последний раз редактировалось TolR; 30.07.2018 в 17:54. |
||
30.07.2018, 18:00 | #1305 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
Нам бы самим как-нибудь научиться таких выращивать. )) Но, в Москве, к сожалению, НЕ славян уже ОЧЕНЬ много, и в массе своей они весьма далеки от тех, что иногда "встречаются". Точно также в школах уже изрядное количество детей "азиатской эмиграции первой волны 90-х", которые чувствуют себя там абсолютно как дома, но при этом сохраняют свой классический азиатский менталитет. Цитата:
И квадриков здесь нет, так как здесь нет пригородных дач, и безмозглой пьяни по выходным на них, орущей и гоняющей на чём попало. PS. Здесь даже на озёрах моторных лодок нет, ибо запрещено, т.к. заповедник. Цитата:
Довезти ребёнка 5км до школьного автобуса без пробок и столичного трафика это проблема?..
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 30.07.2018 в 18:06. |
|||
30.07.2018, 18:14 | #1306 | |
Местный
|
Как то не очень давно иду домой, впереди молодой таджик, разговаривает по телефону, причем не на своем, а на сильно ломаном русском, рассказывает как доехал, как устроился, вообщем по тому, что я слышу, всё у него хорошо, одно плохо - русских много.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Цитата:
А столичный трафик легко уравновешивается качеством дорог, проспавшим очистку дороги Михалычем, принципиальным отсутствием общественного транспорта и прочими прелестями отдаленности от цивилизации. Последний раз редактировалось TolR; 30.07.2018 в 18:19. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
30.07.2018, 18:17 | #1307 |
Супер-модератор
|
Толь, никто не говорит, что тут сказка детская и мёдом намазано.
Везде есть свои проблемы. В Москве свои проблемы, здесь свои. Но, здешние проблемы нам больше по душе, чем московские... А насчёт школы, так это у нас был пункт №1, когда к местам переезда прицеливались. Я ещё два года назад общался с директором, с другими людьми насчёт здешней школы. В общем, на этот счёт можно не волноваться. Кроме того, здесь есть уникальная концентрация самых разнообразных занятий для детей, которые нам было бы сложно собрать в кучу в Подмосковье. Это было бы либо напряжно, либо дорого, либо и то и другое вместе и много.)))
30.07.2018, 18:22 | #1308 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Мне на самом деле не очень понятно... В каждом индивидуальном случае есть свои условия. Я ходил в школу пешком, путь занимал 20-25 минут. Кто-то ездил на метро, кто-то на автобусе. Кого-то в городе возят в школу на машине. Идеальный вариант "вижу школу из окна" доступен не многим, да и то... там тоже могут быть свои подводные камни. Так что кроме расходов на бензин, я тут ничего криминального не вижу...
30.07.2018, 18:36 | #1309 | |
Местный
|
Цитата:
5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько, не в школу правда, но достаточно регулярно... и это ходьба не по городу, где свои опасности конечно же присутствуют, а по заповеднику, как сам пишешь, поэтому спрошу так,... за тобой ходил по следу летом волк?... а зимой?...а семья кабанчиков не радовала внезапным появлением? А про обычную непогоду, и её прелести на 5 км даже наверное и не нужно упоминать. |
|
30.07.2018, 18:39 | #1310 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
При более худшем качестве дорог, тот факт, что я в любой день недели и в любое время суток могу рассчитать время выезда с точностью до 1 минуты, чтобы прибыть в любой нужный пункт по всей округе с той же точностью до 1 минуты, для меня по степени важности значит 1000%, тогда как качество дорог всего лишь 10%. Да и не только по округе. В воскресенье вечером, в пиковые для Москвы 18-20 часов из области в Смоленск на вокзал без пробок, и точно в срок? Легко. Общественный транспорт отсутствует здесь не принципиально, а факультативно.))) На дистанции до райцентра и до Смоленска он есть ежедневно и регулярно, хоть нас и не интересует... Цитата:
Откуда им знать все эти страсти про кабанов?.. PS. Кстати, змей они уже не боятся. Подозреваю, что кабанов ждёт та же участь...)))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 30.07.2018 в 18:48. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
30.07.2018, 18:48 | #1311 | |||
Член клуба
|
Цитата:
Цитата:
Что касается образования, они получат то образование, которое мы им дадим, вне зависимости от места нахождения. Ни в Москве, ни в Париже, ни в деревне Мендюкино я не позволю себе полностью пустить на самотёк этот процесс, отдавшись на откуп даже самым замечательным учителям. Мы живём в 21 веке. Интернет, полно дельных образовательных ресурсов, отлично развит транспорт. У современных родителей есть масса рычагов, чтобы дать своим детям необходимый, на их взгляд, спектр знаний и умений. Дело родителей - обеспечить материально-техническую базу, да так, чтобы остались силы на живое общение и образование (от слова "образ", кстати) своих детей. В нашем случае школа - это удобно. И то, что мы там увидели, в том числе и учителей, учеников и тп, пока что полностью удовлетворило нашим запросам. Дети наших друзей, которые тоже переехали в этот район - на домашнем обучении. Им удобнее так и есть такие возможности. Кроме того, здесь наши дети получают бесценную возможность научиться по-настоящему любить свой край, ценить и беречь природу. Потому что они не приезжают "в живую природу" в качестве экскурсантов на недолгий срок, а учатся быть её частью. Вписывать себя в годами сложившийся быт, стараться не нарушать хрупкого равновесия, не ставить себя на позицию пупа земли. Вечером по дороге за молоком мы часто встречаем зайца или косулю... Весь тёплый сезон с мая по сентябрь наблюдаем жизнь аистов. У нас даже есть "своё собственное" гнездо, которое мы курируем с первой веточки. За завтраком мы смотрим, как папа-зеленушка (птичка такая) сметает под чистую содержимое нашей кормушки. Понимаете, этому всему не научиться ни по книжкам, ни в очках виртуальной реальности... И я вижу глаза своих детей и то, что в них отражается. И мне это нравится. Моё родительское тщеславие кайфует в такие моменты. Насчет более узкого круга общения - тоже согласна. Но в случае с нами, они везде будут иметь его в более узком виде, потому что мы будем фильтровать этот круг, где бы ни были. Пока все их близкие подружки и друзья переехали вместе с ними, то есть на данную минуту круг не изменился вообще никак. С 1 сентября, подозреваю, расширится))) Нууу раз тоооочно, тогда об чём дальше говорить))))) Цитата:
А за пожелания удачи - спасибо! Она нам понадобится везде и всегда! ---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- А ходить-то им зачем? Две машины в семье для чего? |
|||
30.07.2018, 19:36 | #1312 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А птички с кормушкой не разу не проблема и в большом городе, касаясь же зверюшек, уже не первый раз вижу молодую лису в лесопарке у жилого микрорайона, в 1 км от Меги Белая Дача. Цитата:
Почему то всегда стремился ребенка научить фильтровать свой круг самостоятельно, не ограничивая общения с не нравящимися моим "тараканам" детьми или их родителями, и по прошествии лет нет повода считать, что поступал не правильно. Цитата:
И это хорошо,... на данный момент времени... а будет ли это меняться как "погода", или нет, покажет время. |
||||
30.07.2018, 19:41 | #1313 | ||
Супер-модератор
|
Если откинуть шелуху, то остаётся "мы меняем в лучшую сторону".
Философствовать на тему "что есть лучшее" можно до посинения, истина заключается в том, что у каждого оно своё, и понять "лучшее" другого - бесполезное занятие, так как аргументы обеих сторон друг для друга будут ничтожны. Цитата:
"Фсталице фсё лучшее..." Не-не-не... Кушайте это сами пожалуйста. Цитата:
В этой семье у наших основные подружки.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 30.07.2018 в 19:47. |
||
30.07.2018, 19:50 | #1314 | |
Местный
|
Если честно очень радует Ваша твердая позиция в этом ИМХО очень немаловажном вопросе... И к сожалению, чаще вижу примеры как подобная начальная твердость, мягчает и сдувается со временем.... и хорошо если это точно не про Вас.
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ---------- Цитата:
И да на "лучшую сторону" можно смотреть с разных сторон, дело лишь в мелких деталях конкретики, видимых или невидимых с разных углов зрения. И если вдруг расстраивает взгляд под отличным от твоего углом зрения скажи, и завяжем. ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Поддержка это всегда хорошо... дом друзей хоть не за 5 км? |
|
30.07.2018, 19:53 | #1315 |
Новичок
|
У каждого свои доводы, но есть же, вроде бы, факт- они переехали. Что теперь рассуждать? Теперь лучше советовать как нейтрализовать возможные негативные последствия.
|
30.07.2018, 19:55 | #1316 | |
Местный
|
Цитата:
А на счет лучшее... Может и не всё, но выбор точно есть, и это отличие от того, что его ведь может и не быть, или он может быть сильно ограничен, вплоть до призрачности возможностей им воспользоваться. |
|
30.07.2018, 20:11 | #1317 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
И по опыту жития в европах могу сказать, что это чисто российская фишка. Кроме нас, этим практически никто не страдает. Насчёт школы могу тебе сказать вообще моё личное отдельное мнение (в угол, шёпотом, чтоб никто не услышал...). Я считаю, что школа сегодня это абсолютная беспонтовая профанация, и не важно где, хоть в Москве, хоть в Улюлюевке. Это пшик и фук, при современном уровне развития информационных технологий. Школа набивает башку кучей информации, которую можно взять из любого источника самостоятельно, но не учит главному - правильно разбираться во всей поступающей в мозг информации. Она и раньше этому не учила, и сейчас не учит. Поэтому, где моим детям повяжут пионерские галстуки расскажут таблицу умножения, мне глубоко пофигу... Главное не в школе, главное, что есть в них самих. Есть мозги и желание - всё будет. Нет мозгов и желания - не будет ничего и нигде.
30.07.2018, 20:18 | #1318 |
Супер-модератор
|
Ладно, вы тут спорьте, а мы пойдём попьём свеженького, которое с дневной дойки забрали.
Как раз охладилось к ужину...
30.07.2018, 20:32 | #1320 |
Супер-модератор
|
Так мы не тренированные ишшо, больше банки за ужин ниасилим... ))