Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2018, 17:55   #1
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
...PS. Бонусом ко всему, во всём районе нет ни одного НЕ славянского лица. И в школе тоже.
Да соглашусь в общем случае это бонус, потому как не зависимо от личного отношения, значительная часть таких детей программу даже в самом усеченном варианте к сожалению не тянет, и это проблема многих школ в МСК. Касаясь же взрослых хорошие и достойные люди есть не только среди славян, также как и мразота может быть любой национальности.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Цитата:
Я не путешествуя по России, сидя в МСК не раз встречался с вопиющими случаями на тему "дети по дороге в школу".
Одних только сшибленных машинами во дворах не сосчитать...
Ты уверен, что нет сшибленных местными "Михалычами" а хоть и понаехавшими на различных видах транспорта, от популярных ныне квадриков и далее?

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Цитата:
До посёлка 20км, до соседней деревни, откуда детей забирает школьный автобус - 5км.
И какой выход из этой ситуации по нраву Вашей семье?... Школа случаем не интернат в райцентре?

Последний раз редактировалось TolR; 30.07.2018 в 17:54.
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 30.07.2018, 18:00   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
ДКасаясь же взрослых хорошие и достойные люди есть не только среди славян, также как и мразота может быть любой национальности.
Вот тут согласен на 100%, так как лично знаком с отличными людьми с кавказа, например.
Нам бы самим как-нибудь научиться таких выращивать. ))

Но, в Москве, к сожалению, НЕ славян уже ОЧЕНЬ много, и в массе своей они весьма далеки от тех, что иногда "встречаются".
Точно также в школах уже изрядное количество детей "азиатской эмиграции первой волны 90-х", которые чувствуют себя там абсолютно как дома, но при этом сохраняют свой классический азиатский менталитет.

Цитата:
Ты уверен, что нет сшибленных местными "Михалычами" а хоть и понаехавшими на различных видах транспорта, от популярных ныне квадриков и далее?
Уверен. Такие случаи здесь становятся известны моментально всей округе.

И квадриков здесь нет, так как здесь нет пригородных дач, и безмозглой пьяни по выходным на них, орущей и гоняющей на чём попало.

PS. Здесь даже на озёрах моторных лодок нет, ибо запрещено, т.к. заповедник.

Цитата:
И какой выход из этой ситуации по нраву Вашей семье?... Школа случаем не интернат в райцентре?
А это разве та "ситуация", из которой надо искать выход?..

Довезти ребёнка 5км до школьного автобуса без пробок и столичного трафика это проблема?..

Последний раз редактировалось More; 30.07.2018 в 18:06.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 18:14   #3
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
...Но, в Москве, к сожалению, НЕ славян уже ОЧЕНЬ много, ...
Как то не очень давно иду домой, впереди молодой таджик, разговаривает по телефону, причем не на своем, а на сильно ломаном русском, рассказывает как доехал, как устроился, вообщем по тому, что я слышу, всё у него хорошо, одно плохо - русских много.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Цитата:
...Довезти ребёнка 5км до школьного автобуса без пробок и столичного трафика это проблема?..
Андрюх хорошо, что для тебя это не проблема, также хорошо если это вдруг не станет проблемой через год-два... не будешь ведь отрицать, что полно таких родителей, для которых и 300 метров проблема... и как ни крути ничего хорошего в этих 5 км нет, у меня много знакомых учившихся в подобных условиях, и никого это не радовало, ни при заботливых родителях, ни с родителями "пофигистами".
А столичный трафик легко уравновешивается качеством дорог, проспавшим очистку дороги Михалычем, принципиальным отсутствием общественного транспорта и прочими прелестями отдаленности от цивилизации.

Последний раз редактировалось TolR; 30.07.2018 в 18:19.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.07.2018, 18:17   #4
More
Супер-модератор
Член клуба

Толь, никто не говорит, что тут сказка детская и мёдом намазано.
Везде есть свои проблемы.
В Москве свои проблемы, здесь свои.
Но, здешние проблемы нам больше по душе, чем московские...

А насчёт школы, так это у нас был пункт №1, когда к местам переезда прицеливались.
Я ещё два года назад общался с директором, с другими людьми насчёт здешней школы.
В общем, на этот счёт можно не волноваться.

Кроме того, здесь есть уникальная концентрация самых разнообразных занятий для детей, которые нам было бы сложно собрать в кучу в Подмосковье. Это было бы либо напряжно, либо дорого, либо и то и другое вместе и много.)))
Старый 30.07.2018, 18:22   #5
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
и как ни крути ничего хорошего в этих 5 км нет, у меня много знакомых учившихся в подобных условиях, и никого это не радовало,
Поставим вопрос обратной стороной: а что в них плохого?..
Мне на самом деле не очень понятно...

В каждом индивидуальном случае есть свои условия.
Я ходил в школу пешком, путь занимал 20-25 минут.
Кто-то ездил на метро, кто-то на автобусе.
Кого-то в городе возят в школу на машине.

Идеальный вариант "вижу школу из окна" доступен не многим, да и то... там тоже могут быть свои подводные камни.

Так что кроме расходов на бензин, я тут ничего криминального не вижу...
Старый 30.07.2018, 18:36   #6
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Поставим вопрос обратной стороной: а что в них плохого?..
Так что кроме расходов на бензин, я тут ничего криминального не вижу...
Так дизель в помощь, и реально оценишь экономию разных вариантов...., хотя ИМХО наверное лучше всё-таки подумать о покупке коня и саней/брички.

Цитата:
...Я ходил в школу пешком, путь занимал 20-25 минут...
5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько, не в школу правда, но достаточно регулярно... и это ходьба не по городу, где свои опасности конечно же присутствуют, а по заповеднику, как сам пишешь, поэтому спрошу так,... за тобой ходил по следу летом волк?... а зимой?...а семья кабанчиков не радовала внезапным появлением? А про обычную непогоду, и её прелести на 5 км даже наверное и не нужно упоминать.
Старый 30.07.2018, 18:39   #7
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
А столичный трафик легко уравновешивается качеством дорог, проспавшим очистку дороги Михалычем, принципиальным отсутствием общественного транспорта и прочими прелестями отдаленности от цивилизации.
Нееееет, не легко...

При более худшем качестве дорог, тот факт, что я в любой день недели и в любое время суток могу рассчитать время выезда с точностью до 1 минуты, чтобы прибыть в любой нужный пункт по всей округе с той же точностью до 1 минуты, для меня по степени важности значит 1000%, тогда как качество дорог всего лишь 10%.

Да и не только по округе.
В воскресенье вечером, в пиковые для Москвы 18-20 часов из области в Смоленск на вокзал без пробок, и точно в срок? Легко.

Общественный транспорт отсутствует здесь не принципиально, а факультативно.)))
На дистанции до райцентра и до Смоленска он есть ежедневно и регулярно, хоть нас и не интересует...

Цитата:
5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько, не в школу правда, но достаточно регулярно... и это ходьба не по городу, где свои опасности конечно же присутствуют, а по заповеднику, как сам пишешь, поэтому спрошу так,... за тобой ходил по следу летом волк?... а зимой?...а семья кабанчиков не радовала внезапным появлением? А про обычную непогоду, и её прелести на 5 км даже наверное и не нужно упоминать.
Так у нас дети не ходят зимой 5 километров в гору пешком к школьному автобусу, и не будут ходить.
Откуда им знать все эти страсти про кабанов?..

PS. Кстати, змей они уже не боятся. Подозреваю, что кабанов ждёт та же участь...)))

Последний раз редактировалось More; 30.07.2018 в 18:48.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ