|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- И какой выход из этой ситуации по нраву Вашей семье?... Школа случаем не интернат в райцентре? Последний раз редактировалось TolR; 30.07.2018 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нам бы самим как-нибудь научиться таких выращивать. ))Но, в Москве, к сожалению, НЕ славян уже ОЧЕНЬ много, и в массе своей они весьма далеки от тех, что иногда "встречаются". Точно также в школах уже изрядное количество детей "азиатской эмиграции первой волны 90-х", которые чувствуют себя там абсолютно как дома, но при этом сохраняют свой классический азиатский менталитет. Цитата:
И квадриков здесь нет, так как здесь нет пригородных дач, и безмозглой пьяни по выходным на них, орущей и гоняющей на чём попало. PS. Здесь даже на озёрах моторных лодок нет, ибо запрещено, т.к. заповедник. Цитата:
![]() Довезти ребёнка 5км до школьного автобуса без пробок и столичного трафика это проблема?..
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 30.07.2018 в 18:06. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Как то не очень давно иду домой, впереди молодой таджик, разговаривает по телефону, причем не на своем, а на сильно ломаном русском, рассказывает как доехал, как устроился, вообщем по тому, что я слышу, всё у него хорошо, одно плохо - русских много.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Цитата:
А столичный трафик легко уравновешивается качеством дорог, проспавшим очистку дороги Михалычем, принципиальным отсутствием общественного транспорта и прочими прелестями отдаленности от цивилизации. Последний раз редактировалось TolR; 30.07.2018 в 18:19. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Супер-модератор
Толь, никто не говорит, что тут сказка детская и мёдом намазано.
Везде есть свои проблемы. В Москве свои проблемы, здесь свои. Но, здешние проблемы нам больше по душе, чем московские... ![]() А насчёт школы, так это у нас был пункт №1, когда к местам переезда прицеливались. Я ещё два года назад общался с директором, с другими людьми насчёт здешней школы. В общем, на этот счёт можно не волноваться. Кроме того, здесь есть уникальная концентрация самых разнообразных занятий для детей, которые нам было бы сложно собрать в кучу в Подмосковье. Это было бы либо напряжно, либо дорого, либо и то и другое вместе и много.)))
|
|
|
#5 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Мне на самом деле не очень понятно... В каждом индивидуальном случае есть свои условия. Я ходил в школу пешком, путь занимал 20-25 минут. Кто-то ездил на метро, кто-то на автобусе. Кого-то в городе возят в школу на машине. Идеальный вариант "вижу школу из окна" доступен не многим, да и то... там тоже могут быть свои подводные камни. Так что кроме расходов на бензин, я тут ничего криминального не вижу...
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
5 километров это чуть менее часа, и я тоже ходил столько, не в школу правда, но достаточно регулярно... и это ходьба не по городу, где свои опасности конечно же присутствуют, а по заповеднику, как сам пишешь, поэтому спрошу так,... за тобой ходил по следу летом волк?... а зимой?...а семья кабанчиков не радовала внезапным появлением? А про обычную непогоду, и её прелести на 5 км даже наверное и не нужно упоминать. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Супер-модератор
Цитата:
![]() При более худшем качестве дорог, тот факт, что я в любой день недели и в любое время суток могу рассчитать время выезда с точностью до 1 минуты, чтобы прибыть в любой нужный пункт по всей округе с той же точностью до 1 минуты, для меня по степени важности значит 1000%, тогда как качество дорог всего лишь 10%. Да и не только по округе. В воскресенье вечером, в пиковые для Москвы 18-20 часов из области в Смоленск на вокзал без пробок, и точно в срок? Легко. Общественный транспорт отсутствует здесь не принципиально, а факультативно.))) На дистанции до райцентра и до Смоленска он есть ежедневно и регулярно, хоть нас и не интересует... Цитата:
Откуда им знать все эти страсти про кабанов?.. ![]() PS. Кстати, змей они уже не боятся. Подозреваю, что кабанов ждёт та же участь...)))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 30.07.2018 в 18:48. |
||
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |