Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный 20 8.73%
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор 110 48.03%
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый 1 0.44%
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор 76 33.19%
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный 9 3.93%
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый 1 0.44%
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый 7 3.06%
Я поменял дизельный Дастер на дизельный 5 2.18%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 00:42   #1
stels
Новичок

stels

На форуме Форд куга это напишите!
На их форуме первые слова о Дастере :
" как вам сей уродец?"
А что касается качества Фордов - эт вы зря , на моих глазах эксплуатируется 5 фокусов от самого первого и до последней верси, у одного пробег около 200тыс подвеска родная- пора менять конечно, но ездет. Весьма надежные аппараты !
stels вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 03.09.2015, 00:53   #2
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
На форуме Форд куга это напишите!
На их форуме первые слова о Дастере :
" как вам сей уродец?"
А что касается качества Фордов - эт вы зря , на моих глазах эксплуатируется 5 фокусов от самого первого и до последней верси, у одного пробег около 200тыс подвеска родная- пора менять конечно, но ездет. Весьма надежные аппараты !
Куга тоже не красавец.
Что касается качества: приятель работает начальником автохозяйства в одной организации. Там решили закупить 6 дизельных фордиков. Вот они с ними нахлебались. Особенно с микроавтобусами.

#мненестыдно
Aargh68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 01:42   #3
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Там же где и России, отдельных и комплексных на заправках, то есть на/возле дорог. Рекламные щиты если что сложно не заметить и не владея языками.
Цитата:
Сообщение от Nafigvajag Посмотреть сообщение
Не смешите мои шнурки. Катаюсь с баллоном на 34 литра, никогда не бывает, что-б негде было заправиться
За все время путешествий видел наверно с десяток газовых заправок. В навигаторе, вроде, специальных POI нет, значит заранее нужно их загружать, а я именно по нему ищу заправки по пути.

Цитата:
Атракцион, с поправкой на запас средств, будет если за бугром "сдохнут форсунки" дизеля.
А если порвется ремень, а если лопнет колесо?
Чем это отличается от такой же ситуации в России? Стоимость ремонта не сильно и отличается. Главная проблема в таком случае - потеря времени.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 02:09   #4
Nafigvajag
.

Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
За все время путешествий видел наверно с десяток газовых заправок. В навигаторе, вроде, специальных POI нет, значит заранее нужно их загружать, а я именно по нему ищу заправки
В Waze, при настройке, указывается тип топлива, предпочитаемый бренд, и вуаля... Полно заправок.

Еще обычно, LPG терминал "прячут" на 20-30 метров подальше от основной заправки, типа, ТБ...
Nafigvajag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2015, 01:47   #5
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Парни, не бойтесь ездить в Европу. Там ездить значительно легче и приятней, чем по России
Мы с ребенками этим летом решили на страну посмотреть. Крайние точки - Питер/Витебск/Туапсе/Сургут/Соль-Илецк. Проехали 12000км. Это Жесть. Приехал уставший, как конь из борозды. И машине на наших дорогах больше достается.
Да, мы и не боимся, у Дастера пробег 60% - Европа, 40% - Россия.
Дороги в Европе очень разные...

Цитата:
Сообщение от Nafigvajag Посмотреть сообщение
Нету тут такого
Несколько раз 92-й все-таки видел, но чаще все-таки даже газ и 102-й
Старый 03.09.2015, 05:37   #6
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
Там что, настолько паршивая солярка, что они могут сдохнуть?
Вон на форуме dusterclub.ru клубень РДА прославлял дизель... заправлялся на брендовых заправках, в итоге попал на замену всех форсунок на сумму за свой счёт около 90,000-99,000руб (точную сумму не помню но где то в этом промежутке).
Наш Ульяновский клубень beyiwka тоже дизелист попал на замену блока двигателя...

---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:32 ----------

Цитата:
Контруктивность из разговора ушла довольно давно!
почему давно ушла, конструктивность заключается в том что бензинки допускают переоборудование на битопливную систему... и второй вид топлива в сумарности дешевле, чище и качественее чем дизельная саляра...

---------- Сообщение добавлено в 04:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:35 ----------

Цитата:
У безалаберного наездника сдохнет любая машина. У толкового водителя любая будет служить долго и без проблем.
Это противоречит, пример с вышепреведёной историей с форсами нашего клубня РДА. Водитель толковый но хапанул неисправность -смерть форсов...!
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 08:49   #7
Modigar
.

Modigar Modigar Modigar Modigar Modigar

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
клубень РДА прославлял дизель... заправлялся на брендовых заправках, в итоге попал на замену всех форсунок
Вы забыли указать, что он решил сэкономить на фильтрах.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Цитата:
Наш Ульяновский клубень beyiwka тоже дизелист попал на замену блока двигателя...
Здесь при чем тип топлива?
Давайте тогда приведем пример с Кубиковской эпопеей утреннего запуска. И склько бы это стоило обычному владельцу, далекому от диагностики, сервиса и донорских машин.
Modigar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 09:26   #8
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora

Цитата:
и тот же путь в крым и обратно будет дешевле в 2раза!
Не факт, газовые заправки на трассе мне как-то встречались гораздо реже чем обычные.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 11:33   #9
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Вот это правильная постановка вопроса, хоть стоимость запчастей и ремонта бывает и отличается значительно
За 3 года эксплуатации Дастеров в России нет повода считать дизель менее надежным, чем бензин (как минимум). А значит для меня нет поводов думать о ремонте в поездке.

Цитата:
А я заправки не ищу их полно, просто смотрю не только в навигатор, и у меня не дизель поэтому к конкретному бренду не привязан.... и кстати Лукойл, а сейчас еще и Газпром во многих местах не популярны.
Мы о России или о Европе? В Европе, я к конкретному бренду не привязан, хотя и не заправляюсь где попало (были небольшие неприятности, как на бензиновом Логане, так и на Дастере). А заправки ищу только по навигатору, даже обычные в некоторых поездках бывают не каждую сотню км, причем иногда такое встречается в самых неожиданных местах.
Старый 03.09.2015, 12:09   #10
Modigar
.

Цитата:
Сообщение от Дядя Кот Посмотреть сообщение
А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучше
Наша страна является основным поставщиком ДТ для Европы )))
Старый 03.09.2015, 12:12   #11
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучше , ну на крайняк в 2 раза точно.
Пока на то, чтобы Дастер хуже ехал после заправки нарывался только два раза, оба раза на Statoil в Швеции. В России таких проблем не было.
Старый 03.09.2015, 12:38   #12
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Путешествуя, четвертый раз, на колесах, по Центральной Европе, было замечено, что водители-поляки, стремятся заправить свои автобусы, на Шеле. Д.т., примерно, на 20 евроцентов дешевле бензина. Дастеров много. В этот раз, встречались и в Австрии ( показалось, что дешевле Дт в Австрии и Германии, пункта нА три) и в Италии, как и раньше, в Центральной Европе ( Германия, Швейцария, Монако, Лихтенштейн, Швейцария, Франция) и, почему-то, все переднеприводные, много дизельных.

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 12:41   #13
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Путешествуя, четвертый раз, на колесах, по Центральной Европе, было замечено, что водители-поляки, стремятся заправить свои автобусы, на Шеле. Д.т., примерно, на 20 евроцентов дешевле бензина. Дастеров много. В этот раз, встречались и в Австрии и в Италии, как и раньше, в Центральной Европе ( Германия, Швейцария, Монако, Лихтенштейн, Швейцария, Франция) и, почему-то, все переднеприводные, много дизельных
Уже писал, в Исландии 40% прокатных машины дизельные Дастеры, еще 40% Джимни, ну а остальные 20% "более крутые джипы" и совсем асфальтовые машины.
Такого количества Дастеров не видел больше нигде в Европе.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2015, 12:54   #14
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Дастеры в Италии, оз. Гарда и на родине Джульеты, в Вероне. Малыш-реноха, цвета "спелая осока после кислотного дождя", типа прокатного у отеля в Вене:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0761.jpg
Просмотров: 1400
Размер:	1.37 Мб
ID:	51680   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0742.jpg
Просмотров: 1396
Размер:	1.57 Мб
ID:	51681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0715.jpg
Просмотров: 1408
Размер:	1.36 Мб
ID:	51682  

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.09.2015, 14:04   #15
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
А насчет солярки я больше чем уверен что в европе она на порядок лучше , ну на крайняк в 2 раза точно.
а что значит качество на порядок/в 2 раза лучше ? в чем выражается и чем хуже, если юзать наше?

На Крите (Греция) дизель стоит 1.2-1.3 евро, в основном ~1.25. Бензин 1.6-1.65. Дей-но несколько раз встретил 102 и не понял что такое, а значит возможно...

Вот всяких тьмутараканах есть заправки типа наших деревенских, где 100 человек населения, можно дешевле найти и ничего, заправляются как древние пикапы так и вполне свеженькие машинки. Хотя микролитражек всяких, в основном ~литровые бензинки, больше.

Ездил на новом поло (дизель 1.4 на 90л.с.) - вот я бы не сказал, что он едет лучше нашего старого дизеля (1.5 на 90л.с.) на дастере, а размеры и аэродинамика у нас явно хуже... А там и относительные (с точки зрения качества) магистрали (но скорость разрешенная 130), и горные серпантины и все.

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
У моего друга умерла дизельная куга на пробеге меньше 40 000, заправлялся только на лукойле, собирал все чеки... Сейчас катает на бензиновой куге, как думаете купит он себе еще Трактор?
еще варианты:
как думаете заправится он еще на лукойле?
как думаете купит он себе еще кугу?

Не претендую на истину в последней инстанции, но мой дустер однозначно лучше переваривает 95й лукойл, чем тот же 95й BP, ТНК, Роснефть. И водитель это замечает...
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 19:35   #16
stels
Новичок

stels

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение

еще варианты:
как думаете заправится он еще на лукойле?
как думаете купит он себе еще кугу?

...
На лукойле и ТНК заправляется.
Купил новую бензиновую кугу.
stels вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 14:50   #17
Дядя Кот
Член клуба
Член клуба

Дядя Кот

maslovyu, отвечу чтоб не цитировать верхнее сообщение а то как -то много получается.
На порядок или минимум в 2 раза. На обучениях по движкам нам просто сказали и показали результаты замеров на примеси и содержание серы. а теперь мои домыслы: Просто у нас либо большинство НПЗ еще не улучшили свое производство , а скорее всего не идут на это с целью снижения себестоимости. А второе мне кажется сырье у нас т.е. сама нефть "не идеал" для топлива, хотя должно очень сильно зависит от места добычы. В европе с их эко стандартами лучше идет подготовка к производству топлива( фильтрация, может режимы выдерживаю и технологию соблюдают на 100%).

П.С. и СИльно не в тему: за фольц на дизеле, там можно егр убрать (мотор задышит) и думаю к спецам ( Шаманам) как Виталий ( СВВ ) подъехать на коректировку, и турбина будет дуть веселее, скорректировать отклик дроселя и убиться нафиг, но настроить время по впуску и будет городская мини ракета. Мы один раз так над газелькой с камензом прикалывались недели 2.Меняя разные параметры, вообщем если не жалеть и мотор идет в капиталку то газель "наспор" с 3 шлифует и начинает дрифтить неблохо по мокрому асфальту ( убрали сзади по одному скату,чтоб проще было крутиться) !!!! НО труп сцепления,хрустящая коробка + кулак дружбы отошли обратно в лизинговую)))

Последний раз редактировалось maslovyu; 03.09.2015 в 14:59.
Дядя Кот вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 14:58   #18
Modigar
.

Цитата:
На обучениях по движкам нам просто сказали и показали результаты замеров на примеси и содержание серы
А сможете в кратце пересказать? На пальцах пояснить, что будет от большого содержания серы для коммон-рейла?
Старый 03.09.2015, 15:08   #19
МАКС31RUS
Местный

МАКС31RUS МАКС31RUS

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
А сможете в кратце пересказать? На пальцах пояснить, что будет от большого содержания серы для коммон-рейла?
Для коммонрейла, на мой субъективный взгляд, от этого только польза, если количество серы хотя бы в нормы Е-2 укладывается.
Старый 03.09.2015, 15:27   #20
Дядя Кот
Член клуба
Член клуба

Дядя Кот

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Как нам пояснили то снижение смазывающих свойств самого топлива,те увеличивает износ. По факту из практики по моторам от спецтехники- топливка загибается из-за ВОДЫ! ПОСТОРОННИХ ЧАСТИЦ(грязь, пыль,песок и тд) кавитация вообщем (под давлением частицы или вода выступают в роли дроби( ну вообщем сыпок внутри форсунок образуется(как на ружбаях) и мрет шарик,плунжер,распылитель

т.е. ФИЛЬТРА НЕ ЭКОНОМИМ!!! но фигней страдать не надо меняя каждые 2-3 тыщи)))

А кстати на дастере стоит фильтр грубой очистки (сепаратор со сливом) для спокойствия?Если нет то его надо поставить вообщем все.

А еще мега весчь быстрый пуск или холодный старт -короче какоето гавно для запуска в холод на базе керосина! ЗАБУДТЕ!!!! Это точно шляпа убивающаяя весь мотор! Но если край как надо ехать,то крутишь стартер и по чуть чуть!!! На случай запорофинивания системы.Лучше просто отогреть и слить топливо.
Дядя Кот вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ