|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
![]() |
Ребята,гадать можно сколько угодно,но мужик избавился от машины,значит не нужна такая машина конкретному мужику в его условиях.
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы сейчас тоже с удовольствием избавился от своей бензинки, поменяв её на дизель, но пока не могу.
![]() Вот это очень правильная формулировка. Потому что именно конкретных условий в каждом случае может быть вагон и маленькая тележка.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 10:03. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
![]() |
Тут одна проблема-дядей Васи по дизелям-раз-два...До райцентров где есть дилеры...погнали..Воронеж-250 км.,Тамбов-210 км.,Саратов-310 км.,Волгоград-360 км.,Москва-650 км.Легковое такси до Воронежа-4500 рублей,эвакуатор-думаю 9000 рублей минимум....а Воронежские дилеры дадут подменное авто???!Вряд ли...перекладной транспорт домой,потом опять в сервис на перекладных...Да кому нужен этот геморрой???!А бензинка,да тем более шевик...тебе любой дядя Вася рад....!
|
|
|
#4 |
|
Супер-модератор
Так о том и речь. Нет условий - не бери дизель. Никто ж не заставляет, и с дубиной за спиной не стоит.
Головой только надо думать своей, чтоб потом не кричать на весь интернет, что дизель гамно. Понятно, что в глубинке проще всего содержать самые дешёвые отечественные машины, которые чинятся в любом дворе на каждом углу, и имеют доступность копеечных запчастей. Но это не значит, что дизель априори ХУЖЕ, да ещё и ДЛЯ ВСЕХ и ВСЕГДА, как тут некоторые пытаются нам безуспешно доказать. PS. Специалистов по дизелям нет, однако по деревням у всех трактора через одного, и как-то живут... )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 13:13. |
|
|
|
|
|
#5 | |||||
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Авто: Duster 1,5 dCi, Privelege, зелёный(хаки) ESP и т.д.
![]() |
Вот именно , но стоит . А стоит бочка во дворе , куда время от времени за любые услуги местные водители и механизаторы привозили как оплату диз. топливо . Откуда излишки ? Понятно что не с Лукойла. Это сам наблюдал и дизель есть у человека и бочка тонны на три и ломается движок ,хорошо что сам ремонтирует . Но говорит что тоже на заправках хороших заправляется.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Многие именно поэтому и берут дизель, потому что есть "источник". Только человек не понимает, что тот старый мерин/фолькс/опель на котором он 10 лет проездил из этой бочки без проблем, это совсем не одно и то же, что современный дизельный мотор на современном автомобиле. Примеров множество. Один товарищ, который живёт в Новочеркасске и работает на НЭВЗ на маневровом, имеет практически неограниченный доступ к источнику. В своё время продал старый дизельный Пассат, и купил дизельную L200. Кормил её естественно, из той же бочки. Когда ему люди говорили, что тепловозная соляра не для этих моторов, только махал рукой, и вещал о "чистой как слезе после сепараторов" соляре. По итогу, попал на всю систему, и на насос, и на форсунки. Теперь товарищ искренний дизелененавистник, у которого как только разговор заходит про дизельные авто, выпучиваются глаза и начинается изжога, в искреннем порыве открыть всем глаза на то, "какое же дизель гамно, ломается ни с того ни с сего на ровном месте!"...))
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
![]() |
Трактор Беларусь чинится на коленке каждым вторым колхозником,в отличии турбированного дизеля с коман рейлл и т.д.-засада...
Я разве сказал что дизель гавно???!Только тут опоненты кричат-дизель ВЕЩЬ!Правильно-ВеЩЬ,бросил тачку в сервисе возле дома,и без особых потерь пересел на общественный транспорт. Лично меня дизель возбуждает только своей тягой с низов,все остальное,лично для меня,большой МИНУС.
|
|
|
#9 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
И я нигде не говорил, что именно вы сказали, что дизель гамно. Повнимательнее.
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор раздела
Ушли те времена. Сейчас все трактора идут с турбодизелями, и требуют обученных спецов. Дяди Васи уходят в прошлое.
|
|
|
#11 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Чтобы бросить любую тачку около сервиса ее нужно сломать сначала. Наверное дизель сломать проще, если его ломать, а если не заниматься этим специально и обсулуживать по регламенту, заправлять не из бочки ? Бензинка дольше вынесет такие издевательства ? Наверняка, но все равно это издевательства, а нормальный владелец и бензин будет кормить нормальным топливом
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
![]() |
А давайте устроим перекличку,пусть отметятся все дизелисты этого форума с указанием места жительства.Я думаю что мои домыслы справедливы"Дизель для богатых и больших городов"
|
|
|
#13 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Только я бы сказал, для ЛЮБЫХ КРУПНЫХ городов и прилегающих к ним районов. А в глубинке мало не только современных дизелей, но и вообще, свежих иномарок в возрасте до 3-5 лет. Банально потому, что у народа нет денег на такие машины, и основная движущая сила здесь "всё не дороже сотки", плюс фрагментарные вкрапления относительно свежих Калин, Грант, Приор и прочих "четырок" с "пятнахами"...
|
|
|
|
#14 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
![]() |
[QUOTE=More;535994
А в глубинке мало не только современных дизелей, но и вообще, свежих иномарок в возрасте до 3-5 лет. Банально потому, что у народа нет денег на такие машины, и основная движущая сила здесь "всё не дороже сотки", плюс фрагментарные вкрапления относительно свежих Калин, Грант, Приор и прочих "четырок" с "пятнахами"...[/QUOTE] Не согласен! Только в моей деревне,населением 18 тыс.чел.тойота ленд крузер прадо у каждого фермера -это штут 5-6 и все свежак,тойота хай лакс 4 штук,свежак,Лексус РХ 350 новье минимум 2017 год-8 штук,лексус 200-3 штук,фольц туарег-3 штук древние,новый фольц тигуан-4 штук,всякое старье вольво хс-60,90 я и посчитать не могу,так же как и всяких хюндай айих 35,санта фе и туксан.Полно нового ниссан х трейл,субару свежих 3 раза,шкода октавий-даже затрудняюсь посчитать. А на грантах,калинах и вестах ездят нищеброды да притом в кредит.Девахи полюбили солярис и обнавленый рио,некоторые полюбили ауди. Так что Ваши домыслы что в деревне нужно ездить на грантах и вестах не канают.
|
|
|
#16 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
У нас райцентр 5000 - одна TLC в возрасте 8 лет, которая всем известна. Центральный посёлок - 1500 человек. Машин дороже нового Логана нет от слова "совсем". По деревням (200-300 человек и менее) и того нет. Несмотря на то, что не самый депрессивный регион, и не самый депрессивный район этого региона.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 20:33. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |||||
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Сейчас вспомнил слова одной дамы которая каталась на шевроле лачетти после покупки рено каптюр 15 или 16 года; Дура,за лям двести передок 1.6 и без навигации лучше бы х рей взяла бы за 700.
Таково мое мнение,и я его разделяю. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 08.09.2018 в 22:13. |
|||||
|
|
|
|
|
#18 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это к любой вещи можно так селянина приставить. Хоть к телевизору, и он в него подаст свои селянские 380В, хоть микроволновку, в которой он металлические кружки будет разогревать, ну и до кучи Дастера, у которого он не прочитает инструкцию, в которой написано, что солярка должна соответствовать некоторым стандартам.
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
Супер-модератор
А смысл?
Это какой процент от регионов РФ? А от общего населения? Или это напрочь отменяет отсутствие других регионов с другими реалиями?.. Может, в ответ вас послать в Псковскую? В Смоленскую? В Вологодскую?.. А в Тверскую не хотите?.. А в Пензенскую или Костромскую?.. Там везде тоже люди живут... Прикрываться "богатыми фермерами" из благоприятных регионов, это всё равно что натягивать сову на глобус. Поэтому, лучше свернуть эту бесполезную говорильню, и вернуться непосредственно к теме, а именно к дастеровским моторам. Для пространной философии дизель vs бензин есть соответствующая тема.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |