Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2021, 00:14   #1
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба
 
Аватар для БИг-64
 
Имя: Игорь
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Нарния
Авто: Hyundai CRETA 4x4 и Hyundai CRETA 4x2
Сообщений: 5,419
БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Я же водку не перевариваю.
Такая-же, фигня! Не люблю я эту водно-спиртовую смесь. Брррр. Как вспомню, так вздрогну, ибо сколько выпито было водовки за 6 лет учебы в 1 ММИ, да еще и проживая в общаге на М.Пироговке! Интернационализм, мать его! 4.70 Андроповка, у таксистов ценник "чирик". На "Смоленке" до 21.00 винный отдел был открыт, за "чирик" Грузина или Азера(Мосвино) 5***** взять можно было легко.
А, вот "Старка" шла легко и еще "Лимонная", как в душу заходила.
*** да-да, 1е высшее у мну медицинское и самое блатное, чЁ-нигавари. А, 2е высшее - тссссс!
__________________
"Мы - русские, с нами пох!"

Последний раз редактировалось БИг-64; 06.07.2021 в 00:17.
БИг-64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 06.07.2021, 07:44   #2
More
Супер-модератор
Член клуба
 
Аватар для More
 
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 33,268
More More More More More More More More More More More
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
4.70 Андроповка, у таксистов ценник "чирик".
То ещё были заповедные времена. А потом стало 10.50, и 25 у таксистов...
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с)
Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с)
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2021, 22:35   #3
More
Супер-модератор
Член клуба
 
Аватар для More
 
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 33,268
More More More More More More More More More More More
По умолчанию

Густой жар на наши головы продолжает выливать лето 2021.
И это самое время испробовать все оттенки белого...

Свежие отчёты последуют в ближайшее время. ))

кликабельно
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с)
Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с)
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.07.2021, 23:25   #4
More
Супер-модератор
Член клуба
 
Аватар для More
 
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 33,268
More More More More More More More More More More More
По умолчанию

Итак, первый опыт белого сухого в сезоне 2021...

кликабельно



Мысхако, "Белое из белого", кюве.
Сухое, 13,2%, год урожая - 2019.
Сорт винограда: Вионье, Шардоне, Алиготе.
Заявленный тираж - 44.444 бутылки.



Вино понравилось.

От Мысхако у нас на тестах ещё не было такого вина, чтобы не понравилось.
Но.
К белому сухому надо подходить наиболее серьёзно.
Это требовательное вино.

Если вы хотите просто насладиться вкусом и получить просто праздник, это явно не сюда.
На шармачка и мимоходом его лучше не пить вовсе.

У вина очень тонкий и строгий вкус, который несомненно стоит распробовать.
Причём, распробовать именно целенаправленно.
Тогда будет круто, тогда будет попадание в точку.

Туда-сюда под разговор рыбу запить, его лучше не брать.
Это будет 100% мимо, воспримется просто как рядовой сушнячок, и станет жаль потраченных денег.

Вино требует определённого подхода именно в желании оценить его вкус.
Например, я не представляю, как можно такое вино выставить к мясу.
Или к овощам.
Молодые сыры всяких формаций к нему тоже не идут.
И не дай Бог, испохабить весь процесс чем нибудь копчёным или солёным.

Твёрдые сыры, и не очень сладкие фрукты, возможно. Вот это оптимум для него.

В общем, дело серьёзное.
Но, оно того стоит.

Опять же, в который раз всплывает мысль, что подобные вина нужно постараться попробовать соблюдая необходимые рекомендации.
В частности, по температуре, и не переохладить.
Что в нашем случае скорее всего было.
Так как во всей красе вкус раскрылся только уже под самое завершении дегустации.
Возможно, мы промахнулись, охлаждая его также как красное.
Белое при подаче должно быть охлаждено чуть меньше.
Ну и плюс декантер, конечно. Тоже явно лишним не будет.

Мы открыли где-то за 30 минут до пробы.
Стояло в бутылке, не переливали.

В общем, если хочется открытия новых горизонтов - дерзайте.
Если просто попить к столу, тогда лучше что-то другое...
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с)
Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с)
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Яндекс.Метрика