Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Бортовые журналы / Отзывы владельцев

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2021, 06:19   #1
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

музыка как называется? что по чем?
автодоке закажите или в емекс форсунки
Старый 14.05.2021, 09:09   #2
Jabster
Член клуба
Член клуба

Jabster

Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон Посмотреть сообщение
музыка как называется? что по чем?
автодоке закажите или в емекс форсунки
Головное устройство Idoing 8. О ней довольно много положительных отзывов. Не требует допила, в комплекте блочок для работы с подруливым джойстиком и 3 USB кабеля на выходе для подключения дополнительных гаджетов. Заодно хочу через неё зеркало запитать, у которого тоже USB разъем, чтобы не пришлось шаманить и занимать прикуриватель. Остальные 2 USB разъема закину в бардачок наверное, еще не решил что с ними делать.

Я в первом посте под спойлеры пишу все, что добавляю в машину с ссылками на сайт, где заказывал с ценами. Правда на Али можно подгадать скидки или купоны под это дело. Насчёт форсунок - заказал в Авторуси, обещают вроде сегодня привезти. Посмотрим.

Последний раз редактировалось Jabster; 14.05.2021 в 09:19.
Jabster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.05.2021, 18:44   #3
Jabster
Член клуба
Член клуба

Jabster

Сегодня получился довольно продуктивный день. Получил кое-что из запчастей для будущей цифровизации Жабстера, осталось дождаться рамки заднего номера с гнездом под камеру. Авторусь показали себя на высоте. Ценник чуток завышен, зато привезли нужные детали быстро и в срок. На всякий случай, буду иметь их ввиду. А вот Exist (по крайней мере тот, что у меня рядом с домом) развернул почти все мои заказы, кроме форсунки омывателя и шланга от ВАЗа. Ну да бог с ними.

Потихоньку начинаю свою эпопею с заменой передних сидений. Посетил сегодня одну контору (пока без имен), которая специализируется на установке внештатных сидений с адаптацией подушки безопасности и электрорегулировок. Берут они за свою работу не дешево, что вообщем-то понятно, учитывая их опыт в этой сфере. Я предпочту переплатить за качественную работу, чем ручной допил у дяди Васи в гараже. После разговора с их руководителем и некоторых замеров пришли к выводу, что любые предлагаемое ими кресла (на выбор в основном БМВшные) в нашу машину встают без проблем, нужно лишь допилить салазки. Но основная проблема в моей анатомии. Я ростом 180 см, у меня страусинные ноги и когда я сажусь за руль слишком близко, чтобы было комфортно рукам и более менее комфортно спине - колени висят на 10 см над сиденьем. Если отодвинуть сиденье, колени висят чуть меньше (но все равно висят), руки полностью вытянутые и я невольно убираю спину с сиденья. И все это на максимальном люфте!!! 4 основные проблемы для меня и моей семьи (мы все примерно одинаковых габаритов) в Жабстере это:

1) Низкое расположение сидения.
2) Короткая сидушка.
3) Отсутствие отдельного люфта сидушки.
4) Отсутствие возможности регулировки руля по вылету.

Если с последним ничего не поделать, то остальное поправить можно. В итоге оптимальным решением оказалось сложить меня гармошкой Первая мысль, которая пришла ребятам в голову, было просто приподнять штатное сиденье с переднего края (фото 1, там внизу подложили пару цилиндров на 10 см), но замеры показали что это вообще не вариант. А дальше был предложен вариант поставить сиденья от Вольво XC70. Благо такое Вольво стояло совсем рядом и была возможность там посидеть (фото 2 и 3). Сиденья мне понравились. Есть подогрев, память на трех пассажиров, поясничный подпор, люфт сидушки, электрорегулировки, боковая поддержка. И вариант по сравнению с БВШными сиденьями довольно бюджетный. Предлагаются, правда, тканевые, но этот случай у нас есть Коер. Можно просто заказать такие же чехлы, как я делал 3 года назад, и салон перешивать не потребуется.
От замены задних сидений пришлось отказаться. Сами сиденья может и не слишком дорого будут стоить, но вот их установка и адаптация обойдется в треть стоимости машины сами по себе. В Вольно на задних сиденьях я заметил одну интересную деталь (фото 4). Она закрывает пространство между сиденьем и дверью. Работая одновременно и боковой поддержкой пассажира, и подушкой. Ведь можно прицепить нечто подобное к чехлам! Единственное что она может перекрывать ремни безопасности (которыми все равно никто не пользуется) и рычажог складывания сидений. Думаю, эргономически это можно прикинуть.
Резюмируя всё вышесказанное - мне кажется это хорошим, рабочим вариантом. Буду думу думать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210515_123537.jpg
Просмотров: 728
Размер:	3.82 Мб
ID:	90704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210515_124716.jpg
Просмотров: 742
Размер:	2.70 Мб
ID:	90705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210515_124721.jpg
Просмотров: 735
Размер:	2.71 Мб
ID:	90706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210515_130340.jpg
Просмотров: 729
Размер:	3.32 Мб
ID:	90707  

Последний раз редактировалось Jabster; 15.05.2021 в 19:18.
Jabster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ