Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Бортовые журналы / Отзывы владельцев

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2021, 00:36   #1
Jabster
Член клуба
Член клуба

Jabster

Добрый день, форумчане и с праздником Вас.

Я прошу прощения, что давно не отписывался в этой теме. Периодически заглядывал на форум, читал сообщения, но работа полностью поглотила меня на это время.

Цитата:
Сообщение от Бурый медведь (Bear) Посмотреть сообщение
Jabster, установка спойлера от ПТ Групп чистое стекло решит эту проблему. Заднее стекло будет чище. Но ждать 100% чистоты не стоит.
Спасибо тебе добрый человек. В итоге поставил спойлер в цвет кузова и ничуть не жалею. Выглядит стильно, агрессивно, молодежно и много проблем действительно решило. На остальное есть щетка.

Цитата:
Сообщение от dzies Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
По поводу первого пункта. Три года эксплуатации и правой ноге в коленном суставе кирдык. Возможно это возраст или суставы, но началось все с вывернутой ноги на педали газа. Сейчас уже привык, в машине нога как дома, но хожу -- хромаю на правую ногу второй год
А вот этот пост был в каком-то смысле пророческим. После двух часов в машине я вылезаю как старик. Этот вопрос я буду решать кардинально. Дастеровские кресла полетят на полку и насрать сколько это будет мне стоить. Спина и колени дороже. Жаль, я не прислушался к этому раньше.

Подредактировал первый пост, внес туда свои мысли и опыт за последние три года. Также подредактировал разделы Что планируется в ближайшее время и Что планируется в удаленном будущем. Я таки нашёл устраивающую меня комбинацию ГУ и регистратора, но хочу сразу отметить, что регистратор проблемный и потребует допила. Обсуждение косяков и их решения вот тут. Из второго спойлера всё уже заказано, как только все придёт - сразу же и поставлю. Удивительная вещь - для магнитолы всё идёт в комплекте, для регистратора нужно заказывать кронштейн, рамку для номера и омыватель Плюс установка всего это добра будет не дешевой. Ну да ладно.

А еще я совершил глупость. Купил резину нештатного размера летние шины Tigar SUV Summer 215/70 R 16 100H , забыв про новые правила прохождения ТО. Самой резиной я, в принципе, доволен. Машина стала чуть более валкой на скорости в 130 км/ч, но при этом лучше держит колею нежели штатный континенталь. Управляемость приемлемая. Отличное аквапланирование, сама по себе резина мягкая и не шумная. По износостойкости пока не скажу, так как только её поставил. Пока без фотоотчёта. Я скорее всего запилю видео на ютубе, когда поставлю часть из списка в спойлерах.
Господа, назрело 2 вопроса:
1) Может кто-то посоветовать проверенное средство от побелевшего пластика? Я по глупости заказал жабо, арки и молдинги без обработки/покраски, теперь расхлебываю последствия
2) Есть какое-то народное средство против запотевающего заднего стекла, кроме включения обогрева?

Последний раз редактировалось Jabster; 10.05.2021 в 00:38.
Jabster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 13.05.2021, 23:33   #2
Jabster
Член клуба
Член клуба

Jabster

Небольшой промежуточный отчёт. Основная техника (магнитола и зеркало с камерой заднего вида) пришли буквально за 5 дней с момента заказа. Открыл для себя прелести 5пост и получения товаров в пятерочке. Давненько я не видел такой тучи проводов
А вот остальные запчасти придется погодить. Особенно удивила проблема заказа клапанов омывателя от тойоты. Большой, оказывается, дефицит в магазинах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210509_174620.jpg
Просмотров: 722
Размер:	2.64 Мб
ID:	90680   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210509_175619.jpg
Просмотров: 715
Размер:	1.88 Мб
ID:	90681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210513_204011.jpg
Просмотров: 704
Размер:	2.51 Мб
ID:	90682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210513_204907.jpg
Просмотров: 713
Размер:	2.57 Мб
ID:	90683   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210513_205528.jpg
Просмотров: 699
Размер:	2.24 Мб
ID:	90684  

Последний раз редактировалось Jabster; 13.05.2021 в 23:35.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.05.2021, 19:17   #3
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Сообщение от Jabster Посмотреть сообщение
После двух часов в машине я вылезаю как старик. Этот вопрос я буду решать кардинально. Дастеровские кресла полетят на полку и насрать сколько это будет мне стоить. Спина и колени дороже.
Интересно, на сколько же мы все разные , как по мне, дастеровские сиденья очень неплохие для дальних поездок.

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.05.2021, 19:42   #4
Jabster
Член клуба
Член клуба

Jabster

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Интересно, на сколько же мы все разные , как по мне, дастеровские сиденья очень неплохие для дальних поездок.
Девушки бывают разные. Жидкие, газообразные
Старый 16.05.2021, 00:26   #5
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Ну общий момент по критике посадки в Дастер не просто так появился.
Насколько я знаю, неплохо встают сидушки от Пежо 307, при этом цена бюджетная. В Ютубе даже ролики были. Про боковые подушки ничего не скажу
Один вопрос на поверхности - нахрена кожа без вентиляции в сидениях? Конечно хозяин-барин, но это какой-то фетиш времён 90-х, когда из Германии гнали БМВ с "руспакет", что означает минимальная комплектация, но на коже и с люком. Ну а фирме конечно выгодней толкать сидения от БМВ, чем от Пежо. Навару больше.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2021, 10:54   #6
Jabster
Член клуба
Член клуба

Jabster

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, неплохо встают сидушки от Пежо 307, при этом цена бюджетная.
При желании встать может много чего, были бы руки. Кто-то ставит от ауди, кто-то от пежо. Мне, например, понравились сиденья у Джили Атлас (но на рынке их нет). Приходится исходить из того, что есть в наличии. Копаться в предложениях на авито у меня мало желания, я все равно мало чего в этом понимаю и могу купить что-то убитое вхлам.

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Один вопрос на поверхности - нахрена кожа без вентиляции в сидениях? Конечно хозяин-барин, но это какой-то фетиш времён 90-х, когда из Германии гнали БМВ с "руспакет", что означает минимальная комплектация, но на коже и с люком.
Ну почему, варианты с вентиляцией мне тоже предлагались, по 100к за 2 сиденья минимум. Вот только только за 3 года, на кожзамовых чехлах от Коер я ни разу не испытывал жесткой необходимости в продуве пятой точки. Кондиционера с минимальной температурой хватает за глаза.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.05.2021, 22:43   #7
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Jabster Посмотреть сообщение
Ну почему, варианты с вентиляцией мне тоже предлагались, по 100к за 2 сиденья минимум. Вот только только за 3 года, на кожзамовых чехлах от Коер я ни разу не испытывал жесткой необходимости в продуве пятой точки. Кондиционера с минимальной температурой хватает за глаза.
Могу только позавидовать. Пассажирам зимой холодно, летом долго остывает. Не мой вариант точно.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2021, 22:12   #8
Jabster
Член клуба
Член клуба

Jabster

Поставил в субботу головное устройство, зеркало, камеру заднего вида и омыватель для неё. Результатом я, в целом, вполне доволен. Получил то, что ожидал. Но наличие двух дополнительных экранов в машине оказалось для меня весьма непривычным. Особенно уставшим, особенно ночью. Глаз постоянно норовил с дороги посмотреть направо. На следующий день более-менее уже привык, вопрос практики.
Регистратор пишет на свои 10к, качество задней камеры лучше чем у передней к слову. Я в принципе знал, что брал. Скачал пару образцов ночной и дневной съемки с них через приложение. Позже, как будет настроение и желание смонтирую ролик и скину сюда для демонстрации.
В итоге, как оно было:

И как стало:

Вкратце о каждой детали в отдельности:

1) Головное устройство Idoing 8
Устройство встало без каких-то проблем, дополнительного шаманства не потребовало. В комплекте идут все необходимые провода для любой комплектации дастера, включая GPS и блочок для CAN-шины. Рамку допиливать не нужно. Монитор немного утоплен, благодаря чему солнце на него почти не попадает. Плюс можно настроить яркость в зависимости от времени дня. Имеется хороший выносной микрофон, который мы закрепили в левом верхнем углу лобового стекла на стойке. В целом, это обычный 10й андроид, который правда весьма критичен к качеству интернета. Дополнительно модем я покупать не стал, хотя там есть для него короткий USB кабель. Просто настроил телефон, чтобы при Bluetooth подключении он шарил интернет и вуаля. Все равно для телефонной книжки к нему подключатся нужно. Нужно время настроить интерфейс под себя, пока под это не было времени.

2) Кронштейн для крепления зеркала (наш Bracket #12)
А вот здесь начались проблемы. Кронштейн в паз встал замечательно и даже зеркало на него встало. Но вот вставить 2 штекера сверху и регулировать зеркало после этого стало нереально, мешает панель с плафоном и штатным микрофоном. Долго думали, что делать, пока мне не пришла в голову сделать поставить что-то вроде перемычки в месте сочленения основания, благо длина крепежного болта это позволяет. Мастер, который это собирал, потом чуток подрегулировал угол и теперь стоит хорошо. Выглядит, конечно, колхозненько, но с водительского места не видно.

3) Регистратор с ночной камерой заднего вида 70mai

Ну и наконец то, что убило несколько часов. У регистратора 2 варианта питания. Либо прямой провод в прикуриватель (вариант не для меня), либо блок парковочного режима и щиток. Там 3 провода - красный (на питание), желтый (на АСС), черный (на землю). С питанием проблем не возникло. Проблемы начались, когда мы это чудо включили. Регистратор чуток поработал, потом орёт что парковочная камера подключена не корректно и радостно высвечивает ошибку. Часа полтора не могли понять в чем дело, фраза: "Заёма начала запись" в помещении с хорошей акустикой прозвучала раз 50. К сожалению, у этой штуки нет беззвучного режима, только через хэндмейд прошивку. Было всё - и нервы, и истерический смех. Один из мастеров окрестил её "Завьяловой". В итоге заднюю камеру доверили разбирать мне с моими кривыми руками (сами они не решились) и выяснилось, что маленькая плата вылетела из пазов. Привет тебе, китайская сборка. Вставил плату, закрутил болты размером с иголочку, но не смотря на то, что герметичность не нарушена, осталась небольшая щель. Её я просто обработал спиртовой салфеткой и по кругу залепил кусочком виброшумоизоляции (будучи разогретым он как очень липкий пластилин). Попозже соображу что-то понадежнее.
Протянули кабель, разобрали заднюю дверь и встала вторая проблема. Рамка, которую я купил под это дело мало то, что пришла поврежденная, она еще и не подходит под эту камеру. Потому как она сама по себе не маленькая. Ладно, фих с ним, решили ставить на штатное место... и выяснилось, что мешает номер. Ладно, фих с ним, решили чуток спустить номер и выяснилось, что дилер установил рамку на 2 заклепки... В итоге переместили номер чуть ниже, камеру поставили на штатное место. Номер у меня теперь на болтах. . Сообразив, как поставить камеру, омыватель поставить уже проблем особенно не составило. 2 клапана для обратной тяги, чтобы омыватель не энурезничал. Камеру, кстати, испачкать довольно проблематично. Ради эксперимента попробовал сегодня сухую землю и грязную воду, камере было по барабану пока я не использовал откровенную глину.

Эта часть главы Жабстера закончена, подкорректировал спойлеры в первом посте. А вот эти 2 красавца на очереди:

Миниатюры
Название: IMG_20210509_093535.jpg
Просмотров: 994
Размер:	3.47 Мб
ID:	90782   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210522_102024.jpg
Просмотров: 924
Размер:	2.14 Мб
ID:	90783   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210522_102047.jpg
Просмотров: 922
Размер:	2.35 Мб
ID:	90784   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210522_164345.jpg
Просмотров: 972
Размер:	2.77 Мб
ID:	90785   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210522_164436.jpg
Просмотров: 988
Размер:	2.77 Мб
ID:	90786  

Название: IMG_20210522_184521.jpg
Просмотров: 965
Размер:	3.80 Мб
ID:	90787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210523_153344.jpg
Просмотров: 955
Размер:	2.89 Мб
ID:	90788   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210523_153452.jpg
Просмотров: 1000
Размер:	4.35 Мб
ID:	90789  

Последний раз редактировалось Jabster; 24.05.2021 в 10:08.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ