Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный 20 8.73%
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор 110 48.03%
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый 1 0.44%
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор 76 33.19%
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный 9 3.93%
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый 1 0.44%
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый 7 3.06%
Я поменял дизельный Дастер на дизельный 5 2.18%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 17:32   #1
sapvel
Завсегдатай

sapvel
Отправить сообщение для sapvel с помощью Skype™
Smile

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
Проблемы с ТНВД, турбиной... Капризная аппаратура стоит фирмы Delphi
Да и вся экономия на соляре сожрется стоимостью обслуживания.
Какие проблемы? Современный двигатель, весь мир на ТНВД и с турбиной ездиет, а проблемы только у нас. Заправляйся нормальным топливом и не будет проблем. Беру дизель в конце января, начале февраля. К дизелю всегда относился с уважением, да и зять посоветовал (инженер по гарантии Мицубиси, сам ездиет который год на L200).
Приблизительный расчет:
Средний пробег за год 8000км.- по городу очень мало, больше за городом. В основном с мая по ноябрь. При среднем расходе топлива 6 л/на 100км на одной заправке можно проехать в среднем 800 км за 1500 руб. Итого 10 заправок - 15000руб. ТО-1 планирую проходить в 2014 году (это где то 9000 руб. в среднем), т.е. в 2013 год расходов на это нет.
Возьмем Дастер 2,0л. При среднем расходе 11л/100км можно в среднем проехать 500км за те же 1500руб. и 8000 км за 24000 руб.(16 заправок)
Экономия дизеля 9000 руб. И они съедятся за ТО-1 только в 2014г. Но если бы был Дастер 2,0л то ТО-1 также проходил бы в 2014 году примерно за за те же деньги - 8000-9000 руб.
Итого: за год дизель для меня сэкономит в среднем 9000 руб.
sapvel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 19.12.2012, 17:41   #2
Loki
Партнер клуба

Loki Loki

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
В основном с мая по ноябрь.
В октябре заправился. Соляра летняя. В ноябре нужна машина, ну просто позарез, ну вот приспичило, ну очень надо... И что делать?
И кстати, по трассе 2-хлитровик ест не 11 литров,а меньше... Так что расчет не совсем точный.
И сравнивать дизель Митсу и дизель Рено я бы не стал...
В общем, противоречивый у Вас пост получился.

Последний раз редактировалось Loki; 19.12.2012 в 17:46.
Loki вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.12.2012, 18:06   #3
sapvel
Завсегдатай

sapvel
Отправить сообщение для sapvel с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Loki
В октябре заправился. Соляра летняя. В ноябре нужна машина, ну просто позарез, ну вот приспичило, ну очень надо... И что делать?
Для этого существуют антигели. Я уже думал про это. Для меня это очень актуально. В конце октября можно заправиться и залить антигель. Я за "Астрохим". Почитай оф. сайт http://www.astrohim.ru/catalog/293/

Кстати, расход дизеля по ТТХ меньше 6,0л. Я взял СРЕДНИЙ расход. Все равно соляра экономичней. В Европе скоро бензиноый двигатель станет в диковину. Почитайте в инете по продажам автомобилей там. К примеру Кашкай с бенз. двигателем вообще не пользуется популярностью, как и Дастер. Только дизель, а бензиновые экспортируют к нам, например из Англии (Кашкай), и ведь люди берут с переплатой за растомаживание. Россия все переварит. Я понимаю, что у них соляра в два раза дешевле бензина и люди считать умеют.

Последний раз редактировалось sapvel; 20.12.2012 в 16:31.
sapvel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.12.2012, 18:19   #4
biokad
Завсегдатай

biokad

Цитата:
...К примеру Кашкай с ДВС вообще не пользуется популярностью, как и Дастер. Только дизель, а бензиновые экспортируют к нам...
Здесь я вас вообще не понял,по вашему дизельный двигатель не двигатель внутреннего сгорания?
biokad вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 18:20   #5
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Я понимаю, что у них соляра в два раза дешевле бензина и люди считать умеют.
У них солярка чуть дороже 95.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 00:21   #6
Дачничек
Новичок

Авто: В 2017-м поменял свой Privelege 2.0 4wd MKП на такой же новый, с расширенными опциями
Дачничек

Цитата:
[B]

Кстати, расход дизеля по ТТХ меньше 6,0л. Я взял СРЕДНИЙ расход..
ТТХ, отраженные в руководстве и реальный расход Дастера в том числе по соляре - очень даже разные вещи...Конечно, "каждый кулик свое болото хвалит", но среди "куликов", мне известных и пользующихся дастером с дизелем говорят , что РЕАЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ расход у них около 8-9 литров.
И еще: из своего достаточно богатого опыта "общения" с дизелями и нашей соляркой точно знаю, что самое страшное - когда в солярке попадается водичка... Как только водичка окажется в форсунке - все, возникает проблема , и немалая, в том числе финансовая. Это вам не водичка в бензине...

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Конечно, у дизелей - неплохое будущее, но не все же могут , как у нас, владельцы дизелей заправляться на заправках, где заправляются машины власть придержащих...Там и бензин гарантированно качественный.. Пока же у некоторых "хозяев" заправок в голове жужжит преимущественно мысль о сверхприбылях - с дизелями нужно быть еще более осторожными в отношении топлива, чем с бензиновыми .

Последний раз редактировалось Дачничек; 20.12.2012 в 00:22.
Дачничек вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.04.2013, 01:11   #7
Demien
Новичок

Demien

Цитата:
[B]

Для этого существуют антигели. Я уже думал про это. Для меня это очень актуально. В конце октября можно заправиться и залить антигель. Я за "Астрохим". Почитай оф. сайт http://www.astrohim.ru/catalog/293/

Кстати, расход дизеля по ТТХ меньше 6,0л. Я взял СРЕДНИЙ расход. Все равно соляра экономичней. В Европе скоро бензиноый двигатель станет в диковину. Почитайте в инете по продажам автомобилей там. К примеру Кашкай с бенз. двигателем вообще не пользуется популярностью, как и Дастер. Только дизель, а бензиновые экспортируют к нам, например из Англии (Кашкай), и ведь люди берут с переплатой за растомаживание. Россия все переварит. Я понимаю, что у них соляра в два раза дешевле бензина и люди считать умеют.
А у нас дороже 95 и, тем более 92 на 3 рубика. Вот и считай свою экономию?! Плюс ТО и расход ники на дизель! И ЗИМА в пол года длинной!
Demien вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ