Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2018, 12:01   #1
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Любопытно... Сон за рулём.

"Ученые объяснили, почему хочется спать за рулем.
Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета выяснили: главной причиной, по которой водителей клонит в сон за рулем, является естественная низкочастотная вибрация автомобиля....
...Как сообщает РИА Новости, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, ученые пригласили 15 добровольцев, которых «прогнали» на автомобильном симуляторе, имитирующем монотонное движение по свободной двухполосной трассе. Одних испытуемых подвергли низкочастотным вибрациям с частотой 4-7 герц, на других вибрацию не использовали. Во время тестов исследователи следили за ритмом сердца тех и этих.
Участники эксперимента, которых подвергли вибрациям, уже через 15 минут стали испытывать сонливость - начинали зевать, отвлекаться и терять концентрацию. Спустя полчаса приборы, измеряющий сердечный ритм, показали высокий уровень утомляемости тех, кто ехал на вибрирующем авто. Через час они буквально засыпали за рулем. Эти водители также отмечали, что из-за усталости, вызванной такой вибрацией, испытуемым было психологически и физически сложнее выполнять простые задачи, требующие умственных усилий.

Интересная подробность: исследование также показало, что вибрации автомобиля на других частотах, наоборот, делают водителей бодрее..."
Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/r-060718-uchenye-...#ixzz5OtMTq8WF
...

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 22.08.2018 в 12:03.
ХОЧУ на форуме   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Ответ