![]() |
Автофлудильня
Цитата:
Цитата:
http://www.autocentre.ua/images/maga...ZKT-Zaglav.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Так, например, я уже не один раз и не в одном источнике читала про устройство МКПП. Но вопросы все равно остались. Собственно, один и главный - как коробка работает не сама по себе, а в купе со всем остальным - с вращающимися колесами в первую очередь, какие из элементов подвижны, а какие нет во время движения и тыпы. Как-то везде коробка рассматривается сама по себе, без связи с колесами. В общем у меня это как-то так работает))) Интересно))))) Зы: а по поводу вывешивания когда-то мне задали вопрос: какая у дастера колесная формула. Ну и начали объяснять, что типа вот когда при вывешивании, о котором вы говорите, крутятся только 2 колеса, это значит, что колесная формула 4х2, а у моноприводных машин типа колесная формула 4х1. Чую какой-то подвох в этом утверждении. Ну типа по-настоящему в колесной формуле первая цифра означает общее количество колес, а вторая цифра - количество реально работающих колес. С этого момента мне и стало интересно понять, как это все работает. И у нас, и у других. Вы мне скажите вот что. Поначиталась ваших бортовиков, захотела себе купить крышку бензобака без ключа. Купила. От ниссана (по наводке от Кубика). Теперь боюсь ее ставить. Машина во дворе стоит. И если уж кому-то пришло в голову тупо ударить ногой по моей машине, переживаю, не придет ли кому-нибудь в голову гадости какой-нибудь мне в бак насыпать((((( Может ли зимой родная крышка замерзнуть? И вообще, у кого крышка без ключа, где машины держите? Не страшно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но работать могут оба, поэтому из 4 имеющихся колёс ведущих - два. А тому, кто вам сказал про 4х1, посоветуйте учить матчасть. Или лечить слишком бурную фантазию :sarcastic: Цитата:
Размораживали потом при помощи WD-40. У меня за две зимы ни разу не замерзал (мою только на мойке). |
Цитата:
http://img4.st.klumba.ua/img/used/20.../1262199_0.jpg |
Ребят, ну шутка была насчет 4х1, а вы завелись :)
|
Цитата:
А мысли читать пока не обучен :pardon: |
Цитата:
|
Так и я удивилась, как это - 4х1. Но поскольку была совсем не подкована, спорить не стала. Просто замолчала и все. Но к своему стыду признаюсь, что на тот момент и не знала даже о том, что работать может только одно из двух вещущих колес. И о том, что машина может "вывеситься", тоже как-то не знала. Поэтому и захотела вот как-то поподробнее об этом узнать, чтобы совсем уж л*хом себя не чувствовать :rofl:
Зы: не было там шуток, все на полном серьезе. |
Цитата:
Съедте одним боком с укатанного снега в рыхлый и сами всё увидите. Которые колёса будут под меньшей нагрузкой, те и будут крутиться. |
Цитата:
Как же тогда раздатки и редукторы и дифференциалы. Слишком "упрощенно" и не совсем правильно. |
Цитата:
При движении в повороте у автомобиля колеса неравномерно катятся по асфальту, какое-то быстрее, а какое-то медленно, вот чтобы не было ненужной нагрузки на колеса, для этого и служит дифференциал. На автомобилях повышенной проходимости, чтобы убрать это вредное явление при езде по тяжелым дорогам, стоит специальный блокиратор дифференциала, который блокирует колеса чтобы на одной оси сразу оба крутились. Дифференциал описан тут. Нельзя путать блокиратор дифференциала (блокирует оба колеса на одной оси), межосевой блокиратор (блокирует обе оси, но колёса крутятся по одному на оси) и так называемый самоблок (блокирует оба колеса на одной оси, если одно из них прокручивает). ---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
Больше читайте :) |
Цитата:
Так, есть ноги-двигатель машины, есть набор звездочек-МКПП, которыми меняет соотношение оборотов, дальше пошло отличие, у лисапеда звездочки крутят одно колесо, а у машины есть дифференциал, который делит крутящий момент между колесами, вращение от дифференциала на колеса передается приводными валами. Еще отличие машины от велика, что между двигателем и коробкой есть сцепление, напоминающее две прижатые крышки от кастрюль, если крышки прижаты, то они крутятся вместе, нажатием на педаль сцепления вы их можете разъединить. |
Цитата:
|
Цитата:
Такой автошколы мне не надо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Или Трабант из ГДР |
Цитата:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |