Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Трансмиссия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 14:41   #1
eno
Местный

eno eno

Цитата:
Сообщение от lis Посмотреть сообщение
Гораздо интереснее (мне по крайней мере) как наличие ЕСП (или АСР) влияет на помощь при диагональном вывешивании? Просто последнии два дня штудировал тему про самоблоки (от Кулака), вот и думаю нужны они мне или нет?
Делюсь опытом)))
При диагональном вывешивании авто сначала приостанавливается (если не было разгона), но при увеличении газа примерно через секунду вас как будто пиночат с ноги и вы спокойно едете дальше
Вот видео, там есть такие моменты, дорога в горку все время, несколько раз была диагоналка и ЕСП помогало (на 0.34 мин, 1.22)

http://www.youtube.com/watch?v=vvvmxzW9Kl8

Но если надо проскочить грязь или препятствие в горку по инерции, ЕСП надо выключать, т.к. оно будет притормаживать и нужная инерция погасится.

Поэтому, если Вы не часто сталкиваетесь с бездорожьем, ЕСП будет достаточно

Последний раз редактировалось eno; 09.04.2015 в 17:33.
eno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 10.04.2015, 01:27   #2
lis
Завсегдатай

lis

Цитата:
Сообщение от eno Посмотреть сообщение
Делюсь опытом)))
При диагональном вывешивании авто сначала приостанавливается (если не было разгона), но при увеличении газа примерно через секунду вас как будто пиночат с ноги и вы спокойно едете дальше
Вот видео, там есть такие моменты, дорога в горку все время, несколько раз была диагоналка и ЕСП помогало (на 0.34 мин, 1.22)

http://www.youtube.com/watch?v=vvvmxzW9Kl8

Но если надо проскочить грязь или препятствие в горку по инерции, ЕСП надо выключать, т.к. оно будет притормаживать и нужная инерция погасится.

Поэтому, если Вы не часто сталкиваетесь с бездорожьем, ЕСП будет достаточно
Я понял спасибо, именно это я и хотел уточнить. Обычно лазая в грязи или снегу на полном приводе ЕСП отключал согласно инструкции. А тут какие то намеки пошли про помощь ЕСП при диагоналке, вот и захотелось понять что тут к чему. Как говорит мой начальник - Учите матчасть!
lis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ