|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() |
Сегодня утром не завёлся мой БЕЛЯШ с автозапуска.
Авто простоял почти все выходные "на приколе", только 4 числа сгонял в Раменское и обратно, и проблем с заводом в тот день не было. Так то такое уже бывало, но давно, в самые прохладные и сырые дни осени, когда я ещё не увеличил в настройках сигналки время прокрутки стартера, либо... Либо больше не припомню. А сегодня вроде бы всё должно было быть нормально. Начальное время "кручения" стартера уже стоит "зимнее", 2 секунды, плюс с каждой новой попыткой из трёх запрограммируемых на цикл сига увеличивает время стартера ещё на 0,4 сек. Но итог факто - два цикла (по три попытки в каждом), и нифига. Третий раз запускать не стал. Пришёл к машине, стал заводить руками. Ооооооочень долго крутил, секунд 7-10 наверное, и даже уже подумал что не получица "просраться" движку с 1-го раза, и отпустил ключ, но вроде схватилось, прочихалось ещё за пару сек на минимальных оборотах, и раскрутилось. Напрягло именно то, что очень долго не схватывал в "ручном" режиме. Раньше, даже если не получалось завести сигналке, то ручками всё-равно стартовал секунд за 3-5 край. Надеюсь, это не связано с новой прошивкой. Буду наблюдать сей момент. Кстати, первый относительно "негативный" момент выявился. В умеренно-динамичном режиме езды по московскому трафику переключение с первой на вторую иногда происходит довольно чувствительно. Ненене, без ударов и чувственных толчков. Но чувствительно. Обнаружил и обратил внимание потому, что маму укачало слегка, а раньше такого на Дастере не было, было давно, на Акценте, и он был на ручке, на которой переключения производились мной куда заметней, чем это происходит у АКПП... Бум наблюдать дальше...
|
|
|
#2 | |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотя и механика и ЧИП присутствует
|
|
|
|
#3 |
|
.
![]() ![]() |
Думаю с чипом это не связано...
Если можно подробнее, что именно при этом чувствуется.. если не толчки и рывки, то что?... короткие "провалы тяги"? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 | ||
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
Я знаю лишь то, что новая прошивка сделана на "базе" более поздней версии "стоковой" прошивки, от более "свежего" Дастера... Цитата:
А тут как бы получается, что вся машина немного "спотыкается"... Кстати, после пары недель недолгих поездок этот "нюанс" почти пропал... Или я перестал на него обращать внимание... Хочу отметить ещё один заметный плюс от новой прошивки, исходя из ранее отмеченного улучшения реакции на нажатие педали со "старта" - очень удобно и быстро стало получаться менять полосу движения в полустоячей пробке) Т.е. если раньше стоял в своём ряду и грустно наблюдал как соседние двигаются и не рисковал перестроиться, понимая, что это рискованно из-за педали со своей дурацкой паузой и ленивостью двигателя, не желающего быренько раскрутиться и оперативно вклиниться в соседний ряд, то сейчас такой проблемы нет - реакция на нажатие очень оперативная, "шашечникам" понравиться))))
Мой блог на драйв2ру Последний раз редактировалось SHultz; 14.01.2014 в 09:57. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
.
![]() ![]() |
Именно это я и назвал "коротким провалом тяги".. у меня было такое на новой машине при включении 4-й предачи... "вылечилось" сбросом адаптации АКПП
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
![]() |
Уважаемый SHultz!
Хотелось бы услышать, как продвигаются дела с тестированием чиповки автомата.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |