|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.
Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п. Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум! Справка по функциям форума. Так же предлагаю зайти в раздел опросы. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.03.2015 в 16:48. |
|
|
|
| 79 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Гриша, Владимир52, алтарник, Алекс1960, Александр69, ВОВАН-009, Гогия, Борис77, Андрей432, Андрей_69, Aleks619, alexkop, Alex_1774, Andyz, вячесдав, blak06, Clim, deep, dg972, Робот, Рус22, Илья Hunter, Кокон, Леший 79, fomin205, Gurry, Павел Михайлович, Павел74, протектор, МКС364, Новик96, ivan 2018, Неугомонный Ездец, Петров Антон, МЕДВЕЖ, kinolog, KUTEP, Kvorum, LessNIK, madmaxxx73, madras64, man89169050001@gmail.com, Maratara82, marchellone, maslovyu, MOPOWKA, mr.ynus58, musnik, салих, Студент, Серый1965, сержант134, Серж_1956, ТОЛЯН51, oleg64, Тёмус, Pino123, RS_alex, Sapsan, sebur2, Shigonov, Smirnov777, sungirly, SuvorovAV, TAGer, Timmon, vasilii, Veres, wellcom7707, Ximoza, эд.т, Эдуард142, Данияр, Димьян, Женя, Дед Эдвентер, швед, Юный волк (WOLF_bvi) |
|
|
#3521 |
|
Местный
![]() |
А зачем буксовать на полувыжатом?
Для того, чтобы медленно и осторожно можно было докатить машину до безопасного места, если у неё не работает двигатель. Фрикционам поплохеет |
|
|
|
|
|
#3522 |
|
Завсегдатай
![]() |
АКПП намного удобнее для любого водителя в любых условиях,особенно городских ( 2010 год, Лефортовский тонель (2км)- 40!!! минут, от Ленинского до Мытищь-6часов, за "бортом" +38,на"ручке",сколько раз переключался страшно и вспоминать),Не пугайте народ АКПП:
-можно буксировать на скорости до 40-50км/ч,на расстояние до 100км (проверенно); -опытный водитель сам поймет где и как можно "буксовать",неопытному лучше не попадать в такие ситуации; - а "коробка",судя по ее истории, отработанная и надежная. |
|
|
|
|
|
#3523 |
|
Завсегдатай
![]() |
Да, в руководстве упомянуто, что транспортировка (буксировка) разрешается на расстояние не более 40 км и скорости буксировки не выше 40 км/ч........не знаю я, кто таким гемором будет заниматься, если вы встали (сломались )...к примеру в 2-3 тысячах километров от своего ПМЖ? Вот пальцем ткните мне в этого дурака?
Поэтому люди (есть ещё среди них и умные) придумали машины, специальные - эвакуаторами называются)))) Зачем насиловать авто на "N" если есть эвакуатор! Я бы не стал на нейтрале катать (потом, когда узнаете сколько новая коробка стоит, то обсудим с вами, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра") ...а пока, как-то так... |
|
|
|
|
|
#3524 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
p.s. 2008 г. Москва, полтора МКАД за 15 часов (KIA SHUMA, МКПП) и ничего, кроме отказа вентилятора и работающей на максимуме печке и открытых окнах. Ничего, выжил. Последний раз редактировалось Hunter73; 20.06.2017 в 19:37. |
|
|
|
|
|
|
#3525 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3526 | |
|
Член клуба
Вы видимо в пробки не попадаете, а когда каждый день по паре часов в пробках туда и оттуда, тогда бы так не говорили. Тем более не видно что у вас Акп или нет.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3527 |
|
Местный
![]() |
Именно так я и езжу
Дизелей с АКПП не бывает Так поделись опытом, великий мудрец |
|
|
|
|
|
#3528 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#3529 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#3530 | ||
|
Местный
всяк бывает, особенно, когда нету пониженного ряда)) да и встречный вопрос- зачем вообще долго буксовать? ну порыли колесами снег или грязь немного- дальше нужно уже менять тактику))
Цитата:
почему? вот кто мешает в верхней точке нажать на тормоз и спокойно переключить диапазон. неопытный водитель на автомате будет быстрее передачи щелкать, чем на механике между задней и передней. Цитата:
ну а на 2-3 тысячи км кто буксирует то? мне кажется, что бросить авто будет дешевле)) и как народ на жигулях то ездит? а если серьёзно- то мне только руль туговат, в остальном всё вполне неплохо. но у меня автомат, потому мне и не страшно. но у меня и пробок то нет ( по меркам больших городов). |
||
|
|
|
|
|
#3531 |
|
Член клуба
А почему я должен что то объяснять непонятному нику, с неизвестным возрастом, неизвестно какого пола и местоположения ?!
Здесь не заявления делают, а выражают свою точку зрения, и я стараюсь общаться с теми, кого хоть немного знаю по форуму, в отличие от вас.а По моему это вы должны были прокомментировать сначала свою точку зрения, если не согласно, а не я. По моему громкие заявления были у другого ника в том что "для дастера АКП - самый ништяк". ---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- За 50 тысяч пробега я поездил по пробкам и мнение не самое хорошее, в том числе и по передаточным числам коробки, да и по стоковой прошивке. |
|
|
|
|
|
#3532 | ||||
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
|
|
|
|
#3533 | ||||||
|
Местный
![]() |
Ну а как иначе-то, если этот аристократ что-то аргументировать готов только своим дружкам, зато на публичном форуме высказывает какую-то необоснованную ерунду? Можешь банить, если считаешь его позицию правильной, а мою - нет.
Цитата:
Вообще-то, среди нормальных людей принято обосновывать свои слова, а разговор в стиле "ты всё равно не поймёшь, но я прав" больше подходит алкашу в среде собутыльников. Цитата:
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.06.2017 в 07:32. |
||||||
|
|
|
|
|
#3534 | |||||
|
Член клуба
Цитата:
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.06.2017 в 07:33. |
|||||
|
|
|
|
|
#3535 | |
|
Член клуба
![]() Имя: killa
Авто: Duster Expression 1.6 4x2 +ESP+кондей+круиз+обогрев
![]() |
Цитата:
Коробка (механика) стоит 64000р в логан-шопе. Автомат вряд ли намного дороже. Что выгоднее еще большой вопрос... |
|
|
|
|
|
|
#3536 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() В феврале пользовался эвакуатором для перевозки битого авто. Балабаново-Иваново вышло 20 тр.
|
|
|
|
#3537 | |
|
Член клуба
![]() Имя: killa
Авто: Duster Expression 1.6 4x2 +ESP+кондей+круиз+обогрев
![]() |
У меня в описании написано где.
Цитата:
А у нас 1-2 эвакуаторщика и расстояния по 300-400км по голой пустыне без единого населенного пункта. И ценники по 60-80к. Где-нибудь в глубине Сибири ситуация думаю не намного лучше. Последний раз редактировалось killa; 21.06.2017 в 10:17. |
|
|
|
|
|
|
#3538 |
|
Завсегдатай
![]() |
Очень "интересно" пообщались в теме для новичков,только вот новичек как раз ничего и не поймет-что лучше АКПП или КПП для Дастера в его конкретных условиях эксплуатации из всего выше прочитанного.Посчитаться бы сколько нас с АКПП и КПП.
|
|
|
|
|
|
#3539 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А что тут считаться? Вы (АКПП) меньшинства это факт.. . Также как факт в том что именно меньшинства, любые, всегда свои предпочтения агрессивно пытаются популяризировать.
Последний раз редактировалось TolR; 21.06.2017 в 13:35. |
|
|
|
|
|
|
#3540 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Цитата:
Вот тут можно прикинуть http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004 Только вот голосовавших и реальных владельцев количество отличается даже не в разы или на порядок, а на порядки...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| крепление, домкрат, штатный |
|
|
![]() |
![]() |