|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#35 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наркоманство всё эти ваши фотографии!
И зачем я столько снимал? Предыстория: Стал я с 2015+- снимать в raw. Cлучилось так, что я потерял главный каталог LR, не беда подумал я=) Но тогда я не знал что файлы raw не поддерживаются коррекции и делать резерв их -неправильно. В итоге теперь мне надо обработать все raw за несколько лет=) Купил я себе SSD на 500 Гб, внешний, специально для LR, закинул его в кейс с интерфейсом USB 3.1 и жить стало хорошо и файлов на компе нет. А то вечном мне жесткий забивали. 2021, 2020 года я обработал за день, благо они не требовали коррекции. 2019 еще один день. 2018 содержит только равы, уже 4 дня обрабатываю, более 3000 файлов... Всё это перевожу в jpeg урезая до 2000 pix и отправляю на Photo Station от синолоджи. Кардинально, как маньяк подошел к сохранению всего. У меня теперь 2 NAS на базе Sinology. На 2 и 4 диска. Плюс копия на внешнем харде (не частая но есть). Как обработаю всё синхронизирую. Отдельный Backup ssd диска c каталогом LR 2 копии. Надо присмотреться к оптическим NASам с интерфейсом 10Гб\с Хотя... У меня же есть агрегированные 1Гб порты на Mikrotik!=) Надо будет почитать как там Synology проапгрейдить по производительности корзины и сетевого подключения. P.S. WD RED на 4TB - уже 20000р. Рука-лицо! Куда мир катится... |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |