|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Супер-модератор
![]() |
Обратился ко мне товарищ: "...вот лампочка перегорела лампа через два месяца, можно починить?"
Вот сие чудо попало мне в руки
Круто, на таком пятачке уместили 9 светодиодов по три кристалла в каждом! С обратной стороны три токоограничивающих резистора номиналом по 1 кОм... демонтируем используя оборудование все что есть на плате
По печатному рисунку сразу видим - светить будет ярко, но не долго (что и подтвердила предыдущая эксплуатация)... ноу хау из поднебесной - ярко, но не долго
будем переделывать
Прикинул уже имеющиеся заготовочки на 4 светика, самый самолет... То что уже работало на пределе допустимого отправил в мусорное ведро (про светодиоды), будем ставить новые. От прежних светильников оставил только плату и цокали... Монтируем платку Промываем в нифрасе от канифоли, наносим клей (я использовал ВК-9, на основе эпоксидной смолы с примесью двуокиси титана) Приклеиваем нашу макетницу к китайской плате и сушим (описывать технологические режимы сушки не буду) После высыхания приступаем к монтажу цокалей с помощью впаивания проволоки ММ Получаем такую лампу промываем места пайки нифрасом, сушим лакируем... Ставим в плафон, проверяем Светильник русско-китайского производства готов ![]()
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |