Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2025, 20:11   #1381
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Телефонные мошенники инсценировали похищение ребёнка

В Москве аферисты позвонили 11-летнему мальчику под видом сотрудников Роскомнадзора и попросили его обыскать дом, затем сесть в такси и доехать до их «сотрудницы». Ребёнка у подъезда дома на Матроса Железняка встретила и отправила к себе домой пенсионерка, которую мошенники тоже разводили на деньги.

Аферисты требовали у родителей 3 млн ₽ выкупа, но полицейские быстро нашли мальчика
Старый 11.04.2025, 19:08   #1382
baddy
Член клуба
Член клуба

- Проверяем вас на уклонение от налогов! – грозный звонок из «якобы ФНС»…

Звонок вполне может ввести в ступор приличную часть граждан, что делает этот способ обмана весьма опасным. К сожалению, «технический» разговор, когда я смиренно и послушно выполнял все поручения мошенника, выпытывая нюансы и детали обмана, накрылся медным тазом – запись не пришла. Вторая беседа уже была более агрессивная, я выявлял возражения жулика и открыто наезжал, будучи уверенным, что у меня уже есть полная запись всей цепочки.

Так что сегодня будет симбиоз с «наездным» разговором и некоторыми пояснениями по памяти.

Полной верстки разговора в аудио-формате не будет (пока что), возможно сделаю позже и сразу для всех площадок. Фрагмент с началом разговора и концовкой в ТГ. Не забывайте подписаться!

Маркировка разговора традиционная:

Ж – жулик
Я – сами догадаетесь кто.

Не подгрузилась декларация!
Дежурные приветствия, звонящая называет полное ФИО. К налоговой отношения не имеет, хотя обычно жулики называются действующими сотрудниками ФНС, информацию на которых можно найти в сети.

Ж: Проводим сейчас плановую проверку всех граждан на предмет уклонения от уплаты налогов и сборов. Дело в том, что не подгрузилась информация о декларации доходов за 2024 год. Уточните, пожалуйста, справку по форме 3НДФЛ вы самостоятельно подаете или за вас это работодатель делает?
Я: Работодатель за меня подает всю информацию У меня больше нет дополнительных доходов, я работаю по найму и 3-НДФЛ не подаю.

Тут сразу важный момент о юридических нюансах. Я начал отыгрываю «сферическую ситуацию в вакууме», когда я не имею отношения к 3-НДФЛ. В принципе.

Но…

Заполнять декларацию 3-НДФЛ должны ИП на ОСН, а также граждане, когда платят налог с полученных ими доходов самостоятельно, в том числе при продаже недвижимости/транспорта (включая «нулевые» декларации) и когда заявляют вычет или возвращают переплату.

То есть в принципе у жульбасов есть вполне серьезные шансы попасть на жертву, которая ранее подавала и, возможно, подает в этом году соответствующую декларацию.

Тем более как раз срок подачи 3-НДФл – до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, т.е. такие звонки имеют все шансы «попасть в цель» - многие уже подали данные.

Ж: Угу, все, я вас поняла. Хорошо, но смотрите, несвоевременно поданные сведения караются штрафом в размере от 5 до 20 тысяч рублей.
Я: Ну, это вы работодателя оштрафуете, я не имею отношения к этим налогам, все считает работодатель, не я.
Ж: Да, я вас услышала, но
смотрите, вам же нужно, чтобы к вам не было вопросов, а все вопросы были по сути к работодателю, да? Вы должны предоставить информацию…
Как уже сказал выше: я изначально выбрал «буйную» модель разговора, будучи уверен, что у меня уже есть запись «информационной» части.

В прошлом звонке мне пояснили, что требуется сверка данных, предоставленных работодателем и работником. А так же уточнение – есть ли у меня иные доходы. И эту информацию, якобы, нужно сверить.

Я: Ко мне не будет вопросов, я ничего не предоставляю. Я работаю по найму в организации, организация за меня все сдает, все предоставляет, ко мне вопросов быть не может.
Ж: Я вас услышала, да! Но смотрите, еще раз повторюсь, даже если за вас это делает работодатель, все равно это никак не освобождает вас от подачи декларации, да? То есть вам нужно просто подойти и подтвердить…
Я: Декларация именно на что?
Ж: Декларация 3НДФЛ
Я: Она подается на случай, если я продал какое-либо имущество, либо получил дополнительный доход, не входящий в тот, с которого налоги за меня выплачивает работодатель.
Ж: Смотрите, вы говорите, что по справке 3НДФЛ декларирует ваш доход, ваш работодатель, правильно? Давайте так с вами…

Вот прошлые жульбасы были грамотнее, эта тупит. Но, увы, непременно научится. Мне же интересны ее возражения на вполне очевидные ошибки: ну не подает человек 3-НДФЛ, если ничего, кроме зарплаты, не получает!

Я: Работодатель не декларирует доходы по 3-НДФЛ, девушка. Вы первый день работаете в налоговой?
Ж: Нет, не первый день работы. Я пытаюсь выяснить…
Я: Да, нет, по-моему, первый. Вам, чтобы что-то выяснить, надо для начала разобраться с терминологией. Я вам еще раз объясняю…
Ж: Послушайте меня!
Я: Нет, вы меня послушайте. Работодатель уплачивает за меня все налоги и сборы. Я подаю справку 3 НДФЛ только при получении дополнительного дохода. Вы мне хотите предъявить какой-то дополнительный доход? Я вас внимательно слушаю.
Ж: Нет, вы меня не поняли. Вам нужно просто подойти и подтвердить информацию насчет декларации, то, что вы задекларировали.
Я: Я не обязан это подтверждать! Что я декларирую? Я ничего не декларирую, я вам еще раз объясняю.
Ж: Я образно вам говорю, я говорю вам образно!
Я: Так. Фамилия, имя, отчество, называйте. Вопиющая некомпетентность просто. Вынужден буду направить жалобу руководству.
Ж: *представляется*. И вы со мной так не общаетесь, не понятно!
Я: Я буду общаться так, как я считаю нужным. Я налогоплательщик, я вам плачу зарплату за счет своих доходов. Руководитель кто? Кто у вас начальник отдела?
Ж: Я не обязана вам предоставлять эту информацию.
Я: С какого перепуга не обязаны?
Ж: Это не входит в мои обязанности.
Я: Ладно, слушаю вас дальше. Я записываю разговор, имейте ввиду.
Ж: До свидания.

Спугнул, к сожалению. Не успели мне озвучить ни кар страшных, ни статей суровых.

Зачем это все и в чем обман?
Если «вестись» на все предложения мошенников, то разговор будет складываться следующим образом:

Вас попросят записать «важную информацию» - ФИО ответственного инспектора, адрес отдела ФНС, куда надо явиться.
Перечень документов, которые нужно взять.
Номер электронной записи.
Потом попросят все это ПОВТОРИТЬ, так что имейте ввиду – если будете «разводить» разводилу – записывать реально придется для удержания линии. Если спалитесь на том, что ничего не записали - жулик бросает трубку.

Финал банален: направили вам код подтверждения электронной записи из госсервиса. Еще вам разъяснят, что «это конфиденциальная информация и сам отправитель добавил там отметку, что НИКОМУ не сообщать».

Эта муть уже во многих разводах фигурирует, звучит вот так. В примере попалась от звонка "из социального фонда".

Ну а далее варианты разные – взлом Госуслуг и попытки взять кредит или же психологическое давление без реальной возможности что-либо сделать удаленно.

Пока методика развода выглядит «тупо»:
жульки плавают в терминологии;
не понимают разницу между НДФЛ, которые платит работодатель и налогами с доходов, которые показывает сам плательщик по 3-НДФЛ.
сюда же призывы «куда-то там идти», что в реалиях укрупнения налоговых структур давно уже неактуально – львиная доля связанных с 3-НДФЛ запросов решается онлайн.
Но они, к сожалению, скоро (возможно, уже завтра) научатся и скорректируют методички. И будут в обозримые 2-3 месяца делать нервы гражданам.

Увы, главный риск в том, что именно по вопросам сдачи 3-НДФЛ налоговая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может позвонить! Естественно, что никаких кодов для подтверждения записи они не требуют – просто сообщают об ошибках в декларации и говорят, что нужно сделать/дополнить.

Что делает данный способ обмана весьма рискованным для широкой аудитории.

Поэтому соблюдаем главное требование безопасности:

Никаких кодов не называть! В принципе.

Налоговой это не нужно, они лишь могут передать вам какую-то информацию и не более того, даже если реально позвонят.

https://dzen.ru/a/Z_jyfKktQgamfBOY?from_site=mail

Старый 12.04.2025, 15:59   #1383
Natali
Новичок

Natali

Вчера два звонка на Ватсапп))), из " поликлиники". Решил им подыграть...скучно было))).
Вам надо обратиться для прохождения диспенциризации в поликлинику. Номер полиса скажите, мы вас запишем
А в какуб поликлинику?
В 31))), нет у нас такой))). У нас фгбуз цмсч 31 ФМБА .
А по какому адресу... - адрес правильный
А голос такой ангельский , ну отсылать ее в эротическое путешествие не хотелось. Сказал, что полис в машине, а мне идти на улицу в лом...
После обеда позвоню?
Звони...
И ведь позвонила, но был занят, сказал, что некогда, голос тот же. Как бы мягко ее послать???

Последний раз редактировалось Natali; 12.04.2025 в 16:02.
Natali вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2025, 17:08   #1384
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Как бы мягко ее послать???
Предложи ей вместе спеть гимн России!
Старый 12.04.2025, 17:28   #1385
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

[ мету"quote=Natali;67593 мету3]Вчера два звонка на Ватсапп))[/quote]
фигня какая ? удали "мету" запрещенную в РФ!!!!
"""

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
Предложи ей вместе спеть гимн России!
да ладно гимн СССР до Хрущева

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 12.04.2025 в 17:37.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 18:24   #1386
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец Посмотреть сообщение
фигня какая ? удали "мету" запрещенную в РФ!!!!
[COLOR="Silver"]"""
а
А на ватсап не распространяется запрет
Старый 13.04.2025, 07:12   #1387
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
А на ватсап не распространяется запрет
на всю "мету", как бы Макс ака baddy не выказывал свои редкие знания инфобезопасности)))
пусть вместо распространения в этой теме ерунды, как в песне Владимира СемЁновича УК РФ почитает с комментариями)))

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 13.04.2025 в 07:23.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2025, 14:10   #1388
baddy
Член клуба
Член клуба

Банк впервые оштрафовали за пересылку персональных данных через иностранный мессенджер, сообщили в Роскомнадзоре.

Суд признал (https://rkn.gov.ru/press/news/news74922.htm) кредитную организацию виновной по статье 13.11.2 КоАП РФ и оштрафовал на 200 тыс. рублей за коммуникацию с должником через WhatsApp (https://t.me/cyberpolice_rus/3485).

«С доказательствами нарушения банком закона в Роскомнадзор обратилась жительница Москвы. В ходе разбирательства выяснилось, что сотрудник отправил с корпоративного номера сообщение должнику через WhatsApp», – говорится в сообщении РКН.

С 1 марта 2023 года в силу вступил запрет на использования иностранных мессенджеров при оказании финансовых и государственных услуг, необходимый для защиты персональных данных граждан.

❗️Еще одно подтверждение! Если представители государственных или финансовых организаций связываются с вами в мессенджерах – необходимо проявлять максимальную осторожность.
Старый 17.04.2025, 03:24   #1389
baddy
Член клуба
Член клуба

Новые меры безопасности: самозапрет на сим-карты и отказ от спама защитит от мошенников

Операторы не смогут оформить сим-карту на имя гражданина, если он установил самозапрет на заключение договора об оказании услуг мобильной связи. Проект постановления (http://regulation.gov.ru/p/156240) об этом опубликован.

Возможность для граждан установить с 1 сентября 2025 года на Госуслугах самозапрет на заключение договора с оператором связи ранее была утверждена законом (http://publication.pravo.gov.ru/docu...01202504010010) о борьбе с кибермошенничеством. Злоумышленники не смогут зарегистрировать сим-карту незаконным способом и использовать её в мошеннических целях.

Как это будет работать
Операторы будут проверять наличие у граждан запрета на заключение договора об оказании услуг мобильной связи и отказывать в оформлении абонентского номера, если такой запрет будет выявлен.

Проект постановления утверждает порядок информирования абонента о наличии запрета одним из способов:
➖ в салоне связи
➖ в мобильном приложении оператора
➖ по смс
➖ по электронной почте

В законе также закреплено право гражданина отказываться от получения рекламных смс-рассылок и обзвонов. Такие вызовы часто применяют для навязывания сомнительных услуг или с мошенническими целями.

Как можно отказаться от спама
Абонент сможет направить оператору заявление — лично, в мобильном приложении оператора или по адресу электронной почты. Датой прекращения нежелательных рассылок или массовых вызовов будет календарный день, следующий за днём подачи заявления. Исключение составят звонки от госорганов и организаций, перечень которых установит Правительство.

Таким образом будут реализованы важные меры, направленные на контроль за сим-картами и защиту пользователей от потенциальных угроз и мошенничества.
Старый 05.05.2025, 22:29   #1390
baddy
Член клуба
Член клуба

10 человек, обеспечивающих работу телефонных мошенников задержаны в Москве, Московской и Владимирской областях

Они обеспечивали работу SIM-боксов, с помощью которых аферисты массово разводили людей, в том числе с сообщениями о ложной террористической угрозе.

У них изъяли телефоны, 23 SIM-бокса, более 1 тысячи SIM-карт, деньги и флешки.

Скрывающийся в ОАЭ организатор сообщества скамеров был объявлен в международный розыск. По данным ФСБ, он имеет российское гражданство.

Видео обысков в посте в телеге по ссылке -
https://t.me/c/1388548435/47479
Старый 08.05.2025, 15:49   #1391
Natali
Новичок

Natali

Очередная тупая попытка развода. Диву даёшься, как на это ведутся граждане.
Звонок на Ватсапп - Поликлиника ))). Уже смешно. Диалог...
- здравствуйте, мы приступаем к утилизации вашей медицинской карты..
- какая поликлиника?
- вы не знаете в какой вы обслуживаетесь?
- из какой поликлиники звонишь!
- я первый задал вопрос, не надо отвечать вопросом на вопрос...
Прерываю этот тупой разговор с предложением отправиться в известное эротическое путешествие.
Ну как можно на это тупое повестись. Ну разве что быть тупым...
Ответ