|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорая помощь против мошенников. Часть 2 (Авторы - Надежда и Моряк Андрей)
Смотреть, к сожалению, можно только на прямую на ютубе. Люди пошли практически до конца, интересное развитие сюжета. https://www.youtube.com/watch?v=GQy8Z206g_A ![]()
ЕСЛИ ТЕБЕ СТЫДНО, ЗА ТО ЧТО ТЫ РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РУССКИЙ! Последний раз редактировалось baddy; 08.01.2024 в 23:12. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
ПОДБОРКА РАЗГОВОРОВ С МОШЕННИКАМИ 2024 // АВИАИНЖЕНЕР И МОШЕННИКИ
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
Мошенник попал под раздачу. Вот так с ними и надо разговаривать!
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
Вот такие видео начала показывать в Вологде и Череповце в общественных местах. Очень здравая мысль, остальным регионам - на заметку!
Хочу коснуться важного вопроса – учащающихся в стране случаев кибермошенничества. Негодяи придумывают всё новые способы похищения средств,*но все они в той или иной форме сводятся к одному: вытягиванию информации, которая позволит получить доступ к Вашему кошельку. Эксперты считают, что уже в этом году с помощью нейросетей преступники смогут убедительно имитировать в звонках голоса наших близких, однако пока это ещё остаётся хоть и в недалёком, но будущем. Сейчас они маскируются под сотрудников полиции, банка или представителей выгодных инвестпрограмм. Знание простых правил позволит защитить себя и своих близких от мошенников, поэтому мы запустили специальную информационную кампанию. Запомните: - Вам пишут или звонят, чтобы сообщить, что близкий попал в беду? - Перезвоните ему сами и убедитесь, так ли это. - Спрашивают про деньги? - Вешайте трубку. - Звонят из банка или полиции? - Вешайте трубку. - Предлагают выгодную инвестицию или лёгкий заработок? - Это обман, вешайте трубку. - Спрашивают секретный код? - Вас пытаются обокрасть. Блокируйте номер. - Друг просит перейти по ссылке? - Позвоните ему и убедитесь, действительно ли Вам пишет он. От себя добавил - Звонят якобы от Вашего оператора связи и сообщают, что у вас сегодня заканчивается договор на обслуживания Вашей Сим-карты? - Вас пытаются обокрасть. Это обман, вешайте трубку. С развитием технологий появляются и новые способы обмана, но если быть бдительным и не принимать решений под влиянием эффекта неожиданности или эмоций, то шансы не стать жертвой мошенников высоки. Информационные видео- и аудиоматериалы размещены: - в наземном транспорте Вологды и Череповца; - на рекламных щитах; - в МФЦ. Использованы материалы с канала Филимонов LIVE в Телеграм (https://t.me/filimonov_official)
ЕСЛИ ТЕБЕ СТЫДНО, ЗА ТО ЧТО ТЫ РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РУССКИЙ! Последний раз редактировалось baddy; 17.01.2024 в 10:59. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
Проверил. Купил. Попал на 1.570.000р!!! // TOYOTA и ЭПТС - Схема #50
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
НОВЫЙ РАЗВОД, тема старая. Мошенники под видом Ростелекома собирают личные данные!
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
А у нас, кажется, наметился новый рекордсмен!
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам 44 млн. рублей ![]() Благовещенская полиция расследует два уголовных дела о мошенничестве, жертвой которого стала 62-летняя жительница Амурской области. Пенсионерка надеялась заработать на инвестициях, но потеряла более 44 миллионов рублей. Как рассказала пожилая женщина, 9 сентября 2023 года ей позвонил неизвестный, представился финансовым экспертом в сфере криптовалюты и предложил заработать на инвестициях. Женщина согласилась, под диктовку мужчины она зарегистрировалась на указанном им сайте и открыла там счет, на который перевела более четырех миллионов рублей. В дальнейшем вывести деньги с данного сайта ей не удалось. Когда амурчанка поняла, что ее обманули, то в попытках вернуть деньги нашла в интернете объявление об оказании юридической помощи и оставила заявку на сайте организации. Через некоторое время с ней связался представитель компании, представившийся юристом, выслушал историю женщины о мошенниках и пообещал помочь. В ходе дальнейшей переписки он заверил потерпевшую, что в отношении обманувшей ее брокерской компании возбуждено уголовное дело и принято решение о возврате денежных средств. Следуя инструкциям «юриста и сотрудницы юридической компании», под предлогом возврата ей похищенных денег амурчанка оформила на свое имя кредиты в разных банках, а также заняла у своих знакомых деньги на общую сумму около 15 миллионов. В течение трех месяцев пенсионерка перевела более 40 миллионов рублей на банковские карты злоумышленников, а когда поняла, что ее снова обманули, обратилась за помощью в полицию города Благовещенска, рассказали в УМВД России по Амурской области. По заявлению женщины 1961 года рождения, возбуждены и расследуются два уголовных дела о мошенничестве. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства хищения крупной суммы денежных средств и устанавливают лица, причастные к совершению в отношении нее мошеннических действий. Источник. (https://asn24.ru/news/crime/121617/) Будьте бдительны! PS У меня вообще слов нет, ладно эти, мошенники, с ними всё и так понятно - к стенке и весь разговор, но куда наши колхозники лезут? Какие к хренам собачим инвестиции??? Ей Богу иногда хуже селюков из 404, поверивших в кружевные трусики ЕС! Сколько еще у них денег нужно отнять чтоб наконец поняли, что все, абсолютно все эти рекламы с быстрым заработком на инвестициях - это мошня галимая!!!
ЕСЛИ ТЕБЕ СТЫДНО, ЗА ТО ЧТО ТЫ РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РУССКИЙ! Последний раз редактировалось baddy; 28.01.2024 в 18:12. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#15 |
|
Член клуба
У мошенника подгорел пукан из-за Крыма
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Схема «Меня тут забыли»
От подписчика: Этот старый как мир развод по сей день существует практически во всех крупных городах. Где-то чаще, где-то реже. Но многие то ли предпочитают верить, что их это не коснется, то ли в силу доброты и веры в людей не могут себе предположить подобного цинизма. Пару месяцев назад мой хороший знакомый Сергей, сотрудник одной правоохранительной структуры был в областном центре. Вечер, сумерки, Сергей с пакетами идет к своей машине. На парковке к нему подходит мальчик лет 10-11 и говорит, что был со старшим братом в ТЦ, поругался с ним и брат его бросил. Телефон сел, денег на проезд нет. Может ли Сергей его подвезти буквально несколько кварталов, адрес он точный знает, идти пешком боится. Номер мамы не помнит. Вообще телефонов не помнит. Сергей, естественно, отказывается, говорит, что сейчас вызовет полицию, они его и доставят. Заодно опросят, кто его бросил и зачем. Мальчик в сопли-слезы, хватает за руки. Не надо, брата увезут-посадят, мама его не простит и побьет и что-то в этом духе. Люди начинают посматривать подозрительно. Понимая, что явно что-то не то, Сергей предлагает подойти поближе к ТЦ. - Отвезу-отвезу, успокойся! Мне еще курьера встретить надо, запчасти забрать и через 10 минут поедем. Хорошо? Сейчас, присядь на скамью, я позвоню курьеру. Привел мальчика к ближайшей скамейке с нормальным освещением перед входом, сам отошел и на 112 звонить. Пацан, видимо, что-то заподозрил. Подошел к нему. Сергей быстро свернул разговор: «Все-все, жду!» и начал снова убеждать, чтобы подождал. Мальчик стал настаивать, что надо идти хотя бы сесть в машину. Холодно! Сергей ни в какую, можем внутрь ТЦ зайти, так как ему курьера ждать тут неподалеку надо. Мальчик начинает озираться. Видимо, подал какой-то знак, откуда-то появляется пара парней и, якобы, «узнает» мальчика. - О, ты что тут, как ты тут?! – «удивляются» они ему. А мальчик выдает, что домой хочет, а дядя его удерживает. Не отпускает. В машину хочет отвести. И далее классическая схема развода. Да ты офигел? Да сейчас полицию вызовем. Да ты понимаешь, на какую статью попадешь? Окружили, давят морально. Еще появляется тетка – якобы «мать» ребенка, тоже начинает орать. Сергей понимает, что тянуть время нужно, но ситуация накаляется. Предлагает отойти-переговорить в сторону, чтобы не привлекать внимания людей, которые уже искоса смотрят. Начинают ему ездить по ушам, что испугал ребенка, мало ли, что он с ним сделать хотел и все такое-прочее. Сергей включает незаметно на запись телефон, вкладывает телефон «камерой наружу» в карман и начинает добиваться признания – что от него нужно? Но всё же палится свечением экрана. - Ты что снимаешь? А? Дай сюда! – начинает бросаться на него один из собеседников, пытаясь выхватить телефон. Тут уже без вариантов, Сергей показывает удостоверение, заявляет, что развод не удался и уже открыто снимает всю компанию на камеру. Мол, дожидаемся полиции и разбираемся. Данные он передал прибывшим полицейским, включая видео, но сам понимает, что предъявлять нечего. Если бы Сергей дождался конкретного предложения «решить вопрос деньгами», то уже чистой воды вымогательство. Можно было написать заявление. Но не успел… Схема очень стара. Обычно выбирают исключительно мужчин, на приличных автомобилях, без спутников и детей. А дальше от сценария. -Либо «перехватят», как начнет движение, а ребенок разыграет сцену с похищением. -Либо еще на стадии разговоров, если человек время тянет. Расчет сделан на самое тревожное – детей. Вот самое безопасное же – просто отказаться, так? Но человеку думающему - это сложно сделать. Особенно тому, у кого есть дети. Вызывать органы? Так у ребенка на этот случай есть легенда, обязательно подкрепляемая соплями-слезами и угрозой сбежать немедленно. Все же если вы не готовы твердо отказаться и подозреваете, что помощь ребенку нужна, опасаетесь, что он реально потерялся – звоните в полицию. 📌Будьте бдительны! Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе!
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
Более 700 операторов связи подключились (https://tass.ru/ekonomika/19911401) к системе блокировки звонков с подменных номеров "Антифрод".
🖥Сейчас этой системой контролируется 78% номерной емкости операторов связи, сообщил замглавы Минцифры Александр Шойтов. ❗️Напоминаем, что до конца февраля все операторы должны подключиться к системе. Тогда «Антифрод» заработает в полной мере. В противном случае не подключившихся операторов ждут административные штрафы до 1 млн рублей.
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
Тинькофф запустил специальные выездные бригады для спасения особо «зомбированных» клиентов от мошенников, пишут «Известия». (https://iz.ru/1650991/mariia-frai/li...-moshennikov)*
Бригады «скорой психологической помощи» приезжают на дом к находящимся в трансе клиентам, которые не верят сотрудникам банка и не хотят отменять операции по переводу своих денег мошенникам, даже когда их предупреждают об этом по телефону. Ежемесячно Тинькофф проводит до 3 тысяч личных встреч своих групп быстрого реагирования с клиентами, которые подверглись серьезному психологическому воздействию. Это первое решение с выездом специалистов банка на дом, которое работает по всей России. Другие банки также тестируют различные практики, предлагая клиентам, которы ---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- От подписчика: Данная история произошла 14.02.2024 в городе Москва. Пишу не ради того, чтобы захейтить отдельный СТО, уверен, это может происходить повсеместно, а ради предупреждения людей от похожей ситуации. Утром отогнал свой Subaru Forester в один из самых известных и старых субаровских сервисов в Москве на букву П. Обозначил объем работ, отдал ключи и уехал по своим делам. Машину сделали только к вечеру, времени за ней ехать с другого конца Москвы у меня не было, поэтому было принято решение забрать ее на следующий день. В 17-00 идет звонок на мобильный. Далее следует диалог, действующие лица : Я-я, М-мошенник. М. Здравствуйте, вам звонят из сервисного центра П, ваша машина готова, вы когда будете ее забирать? Я. Планирую завтра утром. М. Тогда пожалуйста просим вас произвести предоплату 50% за произведенные работы в такой-то сумме . Я. Мы так с вами не договаривались, об этом меня никто не предупреждал, денег у меня сейчас нет на карте, оплатить я планирую завтра утром когда получу документы о произведенных работах. Далее звонящий организм начинает мне ездить по ушам, уверяя что они не могут принять следующую машину приехавшую на СТО на ремонт из-за того, что не закрыт этот заказ-наряд, клиент стоит ждет, все нервничают, я торможу процесс. Могут оплатить, если денег нет у меня, друзья или родственники. Я. Хорошо, высылайте мне официальную платежку, где конечным получателем будет стоять ваша организация и все сопутствующие к этому документы. М. Вы можете оплатить по номеру карты, я вам сейчас скину ее номер. После поступления денег я вам пришлю документы по ремонту. Я. Вы хотите, чтобы я скинул деньги на какую то левую карту без всяких гарантий? М. Если вы не верите, что вам звонят из сервиса, я вам сейчас вышлю фотографию вашего авто из СТО. Я. Сейчас я наберу на прямой номер СТО, и уточню вопрос оплаты, потом вам перезвоню. Вешаю трубку, пока ищу номер сервиса и набираю номер, идет звонок с номера мошенника несколько раз, видимо чтоб помешать дозвониться на офф номер сервиса, я его несколько раз сбрасываю. Звоню на сервис, там мне ожидаемо заявляют, что это не они, и оплата происходит только на месте. Опять идет звонок с номера М, он спрашивает что вы решили, я используя все знания матерного языка, высказываю все что о нем думаю, на что следует мне ответ : "А, ну ок, все понятно." Что я могу вынести из данной ситуации, то, что на СТО работают люди, которые или сливают все данные клиента мошенникам, или сами этим занимаются. Они знают мой номер телефона, номер заказа, сумму работ, и имеют возможность сфотографировать машину находящуюся на ремонте. Приехав забирать машину, попросил встречи с начальством, на что получил ответ, что начальства тут у них нет и связь с ними возможна через сайт. ��Будьте осторожнее, мошенники кругом и они не дремлют. ---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- Как мошенники захватывают аккаунты в Телеграм? Пользователям приходят сообщения с аккаунтов, которые называются «Администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность» и тому подобных. В сообщениях обычно говорится о «проведении масштабного обновления безопасности системы для защиты данных пользователей». Для подтверждения проверки системы безопасности пользователям предлагают перейти по фишинговой ссылке. После перехода по ссылке человеку предложат следовать инструкциям. Если выполнить их, можно потерять свой аккаунт или канал, который мошенники будут использовать для выманивания денег у знакомых или родственников пользователя. Ссылки ведут на страницы, название которых незначительно отличается от официального сайта мессенджера Телеграм. Вот какие сайты в настоящее время участвуют в фишинговых атаках: •https://telegraim.ru •https://telegrain.ru •https://clck.ru/38kKkq •https://telegramn.ru •https://telegrami.ru •https://clck.ru/38kKkr •https://tefegram.ru •https://clck.ru/38kKks Что делать? – Не переходите по неизвестным ссылкам. – Не выполняйте никаких инструкций от незнакомцев. – Не сообщайте никому персональные и финансовые данные. – Для дополнительной защиты вашего аккаунта в мессенджере Телеграм установите двухфакторную аутентификацию – пароль, без которого никто, кроме владельца, не сможет подключиться к аккаунту с другого устройства. ❗️Будьте бдительны! Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе!
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
Сбер сообщил (https://www.kommersant.ru/doc/6525103) о новом виде мошенничества: преступники делают своих жертв соучастниками других преступлений.
В частности, одну из своих жертв мошенники под видом сотрудников Центробанка сначала убедили взять кредиты в разных банках на 3 млн рублей и перевести эти средства на «безопасный счет». Затем ей предложили «работу в ЦБ» — «бороться с мошенничеством» и помогать людям. Женщину отправляли в «командировки» в разные города России, оплачивали проезд и проживание. Задачей было помогать другим жертвам снимать и переводить деньги преступникам. В результате она «помогла» жителю Ижевска, а также убедила женщину из Ростова-на-Дону снять для передачи мошенникам 5,3 млн рублей. К счастью, передать деньги она не успела — Служба безопасности Сбера предотвратила перевод. «Сотрудницу ЦБ» задержали. «Мошенникам удалось не просто ограбить свою жертву так, что она этого даже не поняла, но и завербовать её для совершения новых преступлений под видом работы в Банке России. К счастью, нам удалось быстро пресечь эту преступную цепочку и задержать аферистку, которая сама того не ведая помогала преступникам», — заявил зампред правления Сбера Станислав Кузнецов. Теперь невольная соучастница мошенников проходит как свидетель (пока) по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Без комментариев... ![]() .
|