|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Срок службы штатного аккумулятора ISTA | |||
| Заменил ISTA через 0-1 год, двигатель бензиновый |
|
5 | 1.85% |
| Заменил ISTA через 1-2 года, двигатель бензиновый |
|
4 | 1.48% |
| Заменил ISTA через 2-3 года, двигатель бензиновый |
|
17 | 6.27% |
| Заменил ISTA через 3-4 года, двигатель бензиновый |
|
35 | 12.92% |
| Заменил ISTA через 4-5 лет, двигатель бензиновый |
|
42 | 15.50% |
| ISTA продолжает работать 2-3 года, двигатель бензиновый |
|
15 | 5.54% |
| ISTA продолжает работать 3-4 года, двигатель бензиновый |
|
21 | 7.75% |
| ISTA продолжает работать 4-5 лет, двигатель бензиновый |
|
90 | 33.21% |
| Заменил ISTA через 0-1 год, двигатель дизельный |
|
0 | 0% |
| Заменил ISTA через 1-2 года, двигатель дизельный |
|
1 | 0.37% |
| Заменил ISTA через 2-3 года, двигатель дизельный |
|
1 | 0.37% |
| Заменил ISTA через 3-4 года, двигатель дизельный |
|
2 | 0.74% |
| Заменил ISTA через 4-5 лет, двигатель дизельный |
|
6 | 2.21% |
| ISTA продолжает работать 2-3 года, двигатель дизельный |
|
4 | 1.48% |
| ISTA продолжает работать 3-4 года, двигатель дизельный |
|
10 | 3.69% |
| ISTA продолжает работать 4-5 лет, двигатель дизельный |
|
18 | 6.64% |
| Голосовавшие: 271. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно проблеммы с банками происходит после удара или удара в подвеску... Конь ЕСАУЛА подумайте не попадали 5дней назад в выбоину? Это и послужило причиной разрушения изолятора в банке и потеря в КЗ этой банки... И как писал раньше, Если есть выбор взять допустим 75Ач аккум и 70Ач в том же объёме корпуса, тут не гонитесь за ёмкостью аккум. берите 70Ач т.к. на 75Ач при прочих равных объёмах сэкономили на изоляторе пласастин и за счёт этого сделали большую ёмкость аккум. но в эксплуатации на наших выбоинных дорогах-это служит причиной преждевременного помирания 75ки из-за КЗ в банках... и тогда Вас лишь эти повышенные амперы хватят только лишь на оповещение (СМС на телефон) т.к. модуль GSM в сиге работает от бортовой сети через понижательный стабилизатор от 3,6-4,3 Вольта
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Многие пишут...А как КЗ определили?
![]() В свое время восстанавливал не обслуживаемый, с подобным. Та еще песня,муторно и тяжело..не советую,дело было из любопытства в основном. Причина,банки(выводы) соединялись по типу свинцовой электрозаклепки..просто место контакта ослабло.
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() |
Зимой "сдох" родной акк. "Иста". Ещё в начале осени стал замечать, что машинка стала с трудом заводиться. Но, не очень озаботился, и вот результат. Причина - почтенный возраст 3,5 года, но, главное, долго стола машина на стоянке в холода при включенной сигналке. Акк. разрядился полностью. При осмотре тушки выяснилось, что "раздуло" крайнюю банку с разрушением набивки пластин. Уровень электролита в банках был одинаковым и примерно на 1 см покрывал сверху.
По эксплуатации старого акк: летом пару раз "сажал" акк. до невозможности завести двигатель, это тоже привело в преждевременной "кончине" акк. Реанимацией не занимался. Заменил на Варту Е43. Теперь буду внимательно следить за состоянием с учётом рекомендаций.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
кстати, будьте внимательны, если собиретесь покупать аккумулятор...знакомый работает на аккумуляторном заводе и рассказал, что качество аккумулятора зависит от его веса. . Т.е. если аккум должен по таблице весить 16 кг, а весит 14 - значит на производстве схалтурили и недоложили пластины
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() |
Вчера наконец купил тестер позволяющий мерить 20А.Теперь посмотрю сколько ток утечки.С предыдущим который 10А мог только мерять. чуть не сгорели провода в момент подключения 15 А показывало....Ну надоело мне каждый год аккумулятор покупать...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
![]() |
Есть вопрос, подскажите как правильно?
Ситуация такая: Аккум, я подзаряжаю, каждые три месяца (для профилактики так сказать), заряжал обычным зарядником (автомат) с одной крутилкой для установки тока заряда. Теперь зарядник куда-то задевал, но есть другой, тоже автоматический (вроде как) под названием Кулон - 707d, имеющий в своём "арсенале" ДВЕ крутилки - одна для напруги, другая для тока. Вопрос такой: Какое напряжение при заряде аккума я должен выставить? (я как понял - 12 вольт будет маловато для полной зарядки?) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Авто: Renault Duster (Ф2) 2.0 AT Luxe Privilege 2015 г.в. Хаки
![]() |
Вопрос: Зачем под заряжать акум, если он при долгой езде сам неплохо заряжается, ну если в хорошем состоянии?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А машина эти три месяца стоит без движения? Иначе смысла не вижу.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
Смотря сколько планируете заряжать. Если месяц - то можно выставить 13.6-13.8В с небольшим током (как в большинстве УПС-ов) и забить. Если за сутки, то обычная зарядка по CC/CV: 1) зарядка постоянным током (значение = 1/10 ёмкости АКБ) и поднимающееся до 14.4В напряжение. Как только напряжение достигло 14.4 - 2) Зарядка постоянным напряжением 14.4В и уменьшающимся током. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Завсегдатай
![]() |
за месяц много воды может утечь...
именно (вы очень проницательны) Цитата:
Ребята! Вопрос прежний. Сколько выставить вольт при зарядке аккума? (так мне никто ответить пока не смог((( |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Машина стоит на сигналке? Что вряд-ли для 3-х месяцев, а почему в таком случае клемму не скидывать?
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
![]() |
Вы имеете ввиду испариться ? Ничего не произойдёт. При напряжении 13.6-13.8В кипения нет (есть очень медленный электролиз воды). АКБ в упсах годами стоят на таком напряжении и очень медленно теряют воду.
Кроме того, во многих автоматических зарядках (типа Стек) после основного заряда включается именно такой режим "поддержки" сроком на продолжительное время. Цитата:
1-й этап - заряжаете постоянным током до касания 14.4В 2-й этап - поддерживаете 14.4В, постепенно уменьшая ток. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
![]() |
я ж написал, что зарядник у меня КУЛОН 707d с таким же функционалом, что и Стек, но с экраном и двумя крутилками - ампераж и вольтаж. Вот у меня и вопрос какой вольтаж выставлять при зарядке? (с учётом того, что ампераж в этом устройстве по мере заряда будет падать сам...автоматически)
Я хочу понять какой вольтаж? То ли 14.4, то ли 16.5? Вот в чём у меня неясность! Я понимаю, что можно зарядить его и 1 вольтом (в течении 10 лет!) это мне ясно. Мне надо зарядить (по нормальному, за сутки +/-) |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
![]() |
Если хотите просто зарядить - выставляете 14.4. Если хотите хорошенько прокипятить и по-быстрому добить АКБ - ставите 16.5.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
да, но там просто его надо один раз выставить самому, а далее он его автоматом зарядит. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
Я неоднократно проводил опыты по зарядке акб. При правильном подходе напряжение 14.4В полностью заряжает АКБ. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
z1x2c3 что за аккумулятор,что рекомендует изготовитель аккумулятора?Действуйте по его рекомендациям написанными в инструкции! ![]() Как зарядить кальциевую батарею (Ca/Ca) есть в первом посту Если требует в конце заряда на клеммах 16,5 В,вот их и выставите.
Последний раз редактировалось aGt; 20.05.2016 в 17:42. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| акб, аккумулятор, дастер. |
|
|
![]() |
![]() |