Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Трансмиссия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2019, 15:57   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Некорректно сравнивать ЕСП на разных авто, настройки всюду разные. На патфайндере ЕСП очень поздно срабатывала при заносе, там машину уже почти развернуло и ее величество только вмешивается. На А4 крайне быстро срабатывала, на дастаре что-то среднее и мне лично нравится как она работает конкретно на моем автомобиле.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 03.04.2019, 16:03   #2
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Некорректно сравнивать ЕСП на разных авто, настройки всюду разные. На патфайндере ЕСП очень поздно срабатывала при заносе, там машину уже почти развернуло и ее величество только вмешивается. На А4 крайне быстро срабатывала, на дастаре что-то среднее и мне лично нравится как она работает конкретно на моем автомобиле.
Да когда и как другой вопрос.Как часто она спасала,срабатывала.
Водолей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 16:07   #3
hiker51
Новичок

hiker51

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Не раз,это сколько?
Если считать поездку в 40 км до Териберки в метели по грунтовой обледенелой заснеженной в 20-30см дороге, которая яйцом, на скорости 60км/ч, то 1000раз, т.е. почти постоянно, не всегда до вспышки лампочки ЕСП, но чувствуется. Машина едет при этом прямо. Считаю работу её корректной, впереди ехал напарник на Хитриле Т31 с той же системой, очучения схожи в данных условиях.
hiker51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 16:14   #4
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Цитата:
Сообщение от hiker51 Посмотреть сообщение
Если считать поездку в 40 км до Териберки в метели по грунтовой обледенелой заснеженной в 20-30см дороге, которая яйцом, на скорости 60км/ч, то 1000раз, т.е. почти постоянно, не всегда до вспышки лампочки ЕСП, но чувствуется. Машина едет при этом прямо. Считаю работу её корректной, впереди ехал напарник на Хитриле Т31 с той же системой, очучения схожи в данных условиях.
Нам о таких условиях можно только "мечтать".
Старый 03.04.2019, 16:16   #5
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Хорошо.
Конкретно на дастера за мой пробег 2 раза система стабилизации спасала мой автомобиль.
1. раз когда я по обледенелой трассе резко сделал лосиный тест, с выходом на встречную полосу, чтобы объехать яму глубиной около полуметра и внушающих размеров. Машинку начало нести, но ее быстро выровняло.

2. раз когда на спуске понесло Камаз, я слетел на обочину, обочина была ниже асфальта на 10-15 см и возникла вращающая сила, которая направила мой автомобиль под следом едущий Камаз. Я как бы приготовился предотвращать столкновение, но вновь не видимая рука меня выпрямила.
Так что лично я сказал 2 раза Большое Спасибо системе стабилизации.

Плюс как говорили система имитации межколесных, она каждое лето работает в горной местности, на пересеченных дорогах в диагональных вывешиваниях.

Тесты системы стабилизации я проводил в поле, специально чтобы понять как она работает, поле- для меня некий полигон, там нет других участников движения, зато можно понять как выводить машину из сложной ситуации. Раньше я каждый год старался получать навыки вождения.

P.S. я был бы очень рад если бы мне не довелось побывать в тех 2х аварийных ситуациях, но к сожалению они были.
(я уже писал про это, даже в этой теме).

Последний раз редактировалось Подводник; 03.04.2019 в 16:17.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.04.2019, 16:37   #6
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Хорошо.
Конкретно на дастера за мой пробег 2 раза система стабилизации спасала мой автомобиль.
1. раз когда я по обледенелой трассе резко сделал лосиный тест, с выходом на встречную полосу, чтобы объехать яму глубиной около полуметра и внушающих размеров. Машинку начало нести, но ее быстро выровняло.

2. раз когда на спуске понесло Камаз, я слетел на обочину, обочина была ниже асфальта на 10-15 см и возникла вращающая сила, которая направила мой автомобиль под следом едущий Камаз. Я как бы приготовился предотвращать столкновение, но вновь не видимая рука меня выпрямила.
Так что лично я сказал 2 раза Большое Спасибо системе стабилизации.

Плюс как говорили система имитации межколесных, она каждое лето работает в горной местности, на пересеченных дорогах в диагональных вывешиваниях.

Тесты системы стабилизации я проводил в поле, специально чтобы понять как она работает, поле- для меня некий полигон, там нет других участников движения, зато можно понять как выводить машину из сложной ситуации. Раньше я каждый год старался получать навыки вождения.

P.S. я был бы очень рад если бы мне не довелось побывать в тех 2х аварийных ситуациях, но к сожалению они были.
(я уже писал про это, даже в этой теме).
У меня так же были подобные ситуации на прежнем авто,но в них я был сам виноват,не предусмотрел,не учел обстановку,ситуацию и т.п.Дастер позволяет не совершать подобных ошибок с учетом прежнего опыта,скорости не те и главное-учитываю короткую базу машины.
Это мое мнение.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2019, 06:48   #7
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Водолей, я думал речь про 1.8 бензинку на 140 лошадок от астры.
Значит с настройкой шасси беда, более длинная база по физике более стабильна.

Последний раз редактировалось KOSH; 04.04.2019 в 06:49.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 10:20   #8
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Водолей, я думал речь про 1.8 бензинку на 140 лошадок от астры.
Значит с настройкой шасси беда, более длинная база по физике более стабильна.
Если распределение веса по осям соответствует равно.В упомянутом варианте задняя ось нагружена в 2 раза меньше,впереди тяжелый движек,приходилось об этом всегда помнить (что бы ЕСП не беспокоить).
Старый 04.04.2019, 15:42   #9
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Всем привет!
Лучшая "реакция", чем у современной ЕСП, может быть, наверное, только реакция у пилота Ф-1, а не у среднестатистического водителя на форуме. Тем более, на машине с подключаемым задком. Другое дело сейчас , наверное, не взял бы машины с акпп, у которых нет возможности, на краткое время, ЕСП отключить... ( У Дастера и Каптюра с акпп на этот счёт ничего не изменилось?)

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Тем более, на машине с подключаемым задком.
и высоким центром тяжести...

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 15:45   #10
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Rene Buaron, так у дастера с АКПП вроде такая же кнопка как и у МКПП. По крайне мере в дорестайле.
Старый 04.04.2019, 21:44   #11
Dust93
Местный

Dust93

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Rene Buaron, так у дастера с АКПП вроде такая же кнопка как и у МКПП. По крайне мере в дорестайле.
На рестайле с полным приводом тоже есть возможность отключения ЕСП.
Dust93 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 15:52   #12
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

для версий 4х2 ESP не отключается
сейчас таких вариантов с АКПП нет, а раньше были
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 18:06   #13
hesburger
Местный

hesburger hesburger hesburger

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
для версий 4х2 ESP не отключается
сейчас таких вариантов с АКПП нет, а раньше были
Да, монопривод с роботом. ESC не отключаемая
hesburger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 21:25   #14
Said
Новичок

Said

Среднестатистический водитель-писатель-читатель на форуме, как и пилот ф-1 не нуждается в такой скорости реакции, поскольку у них не хватает ног и педалей. Зато они могут построить траекторию, исходя из опыта, знания законов физики и кривизны дороги.
В данной ветке форума поделился своим мнением, поскольку считал, что террано и дастер это одна машина. Судя по реакции понял, что заблуждался и на дастере все работает зашибись. Пойду лучше, про газ почитаю
Said вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 17:28   #15
Said
Новичок

Said

Наверное баян, но все же...
Первые секунд 40-50 имеют прямое отношение к есп
https://youtu.be/SAECixmSFx4
Said вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 23:49   #16
hiker51
Новичок

hiker51

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
А если серьезно, надежда на светлое будующее имеется: даже у каптюровской есп уже почти человеческое лицо. Судя по тому, что дастеровское есп начинает давлением в колесах интересоваться, буквально лет через несколько заработает адекватно. Надеюсь.
Мой машин 2014, и ЕСП точно интересуется давлением шин, в Торке вижу разность вращения всех колёс при поворотах или если на солнце долго боком стояла.
Система следит за долговременной разницей и может выдать предупреждение о проблеме. (пока не было случаев езды на критически разно накачанных колёсах)
Возможно, обновление ПО до последней версии, улучшило алгоритм работы ЕСП, (обновил в конце 2015) и есть разница со стоковыми тех лет.
До обновления был один раз затуп при выезде с разгонной полосы по обледенелой дороге, хорошо придушило движок на разных покрытиях, чуть в бочину мне не въехали)), после как то больше таких ситуаций не возникало по этой причине, - нормальный разгон стал.
hiker51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 11:36   #17
VasiljevBN62
Новичок

VasiljevBN62

ЕСП нужная штука... стоит денег слегка , но и на 2х2 и 4х4.. Когда катался на Лагуне 2 так ЕСП помагала и не однократно, даже когда одно колесо переднее висело в люке..про грязь и говорить нечего.. На моем Дастаре нет, покупал очередь на него в 2012г. и комплектация была уже заказана человеком, изменить не успели, как сказали авто ваше уже на конвейере ..Первая поездка на рыбалку на Амтее показала, что пусть и резина не супер для покатушек (мягко сказано), но было бы ЕСП, надеюсь на второй день за трактором идти не пришлось бы.
VasiljevBN62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 10:35   #18
Andy117
Новичок

Andy117

Имитация блокировок происходит при выключенной кнопке ESP и оборотах >3000.
На механике первая первая передача короткая, потому раскрутить до 3000 проблем нет. Такие обороты соответствуют примерно 17 км/ч по прямой.
А вот на автомате первая длинная и 3000 оборотов - это 32 км/ч. Даже в ручном режиме коробки непросто это сделать, да и когда (и если) цепанет, то машина пробкой должна вылететь. Что опасно.

Тем более, что в статье https://www.kolesa.ru/test-drive/tes...oem-2014-06-17
пугают
Цитата:
Блок муфты, "автомат" - в ручной режим на первую передачу, а ESP - в режим Оff! Провалившись передним левым колесом в грязь и вывесив заднее правое, Renault Duster начал беспомощно буксовать без признаков движения вперед... и почти без тяги с выжатой в пол педалью газа!
...
В ручном режиме трансмиссии и активированном в муфте режиме Lock, "автомат" блокируется на первой передаче: эдакая имитация эффекта "понижайки" Дастера с "механикой", коробка которого, в свою очередь, сама является имитацией раздатки. Во как! Как оказалось, всё это от лукавого. Если на механической КПП первая передача французского кроссовера очень короткая (в обычных условиях необходимо трогаться со второй), то на четырехступенчатом "автомате" на длиннющей первой при максимальных тяговых оборотах Дастер разгоняется чуть ли не до 40 км/ч. В итоге весь "понижающий" эффект сводится практически к нулю! Кроме того, параллельно вмешивается неотключаемая ESP (кнопкой отключается только противобуксовочная система), которая и вовсе отказалась выкручивать мотор в сложной ситуации, - с выжатой в пол педалью газа двигатель предательски зависал на 2 100 оборотах, при максимально возможном крутящем моменте около 4 000 об/мин и максимальной отдаче в мощности на 5 500 об/мин.
Пробовал кто диагоналку на автомате с ESP?

Последний раз редактировалось Andy117; 23.07.2019 в 10:40.
Andy117 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 15:10   #19
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Andy117 Посмотреть сообщение
Имитация блокировок происходит при выключенной кнопке ESP и оборотах >3000.
На механике первая первая передача короткая, потому раскрутить до 3000 проблем нет. Такие обороты соответствуют примерно 17 км/ч по прямой.
А вот на автомате первая длинная и 3000 оборотов - это 32 км/ч. Даже в ручном режиме коробки непросто это сделать, да и когда (и если) цепанет, то машина пробкой должна вылететь. Что опасно.

Тем более, что в статье https://www.kolesa.ru/test-drive/tes...oem-2014-06-17
пугают

Пробовал кто диагоналку на автомате с ESP?
Пробовал, в несильных засадах помогает. За 8 лет застрял на нем 1 раз - жена под снежной целиной нашла тракторную колею и встряла в ней по диагонали. В целом выехать он пытался, но не хватало режима раскачки. В итоге только тросом. В остальном где только не лазил, на АТ-резине просто полный угар и веселье.
Про 3000 тыс. оборотов это ерундень какая-то, антипробуксовка работает и на низких оборотах. Кроме того, нельзя к 1-й (да и ко 2-й) передачам относится как к механическим, там работе гидротрансформатор. Поэтому при серьезной засаде даже на 2000 тыс. оборотах машина может стоять (весь момент вязнет в гидрике).
В общем не бойтесь автомата, у него огромный плюс - громадное передаточное число за счет гидротрансформатора при ползании по вязким болотам.
Заметный минус - отсутствие раскачки. Но тут, как говориться, чем круче джип, тем дальше трактор.
Старый 23.07.2019, 11:20   #20
Подводник
Член клуба
Член клуба

Так что Вам мешает самим попробовать диагоналку на автомате?

Цитата:
Сообщение от Andy117 Посмотреть сообщение
На механике первая первая передача короткая, потому раскрутить до 3000 проблем нет.
Да примерно после 3000 оборотов имитация у меня активно начинает работать. Но показание она берет с датчиков АБС (на колесах). Считаю что на автомате реализация в теории должна работать от скорости вращения колес, а не от оборотов двигателя.
Так как я пробовал и вторую передачу в диагональном вывешивание, вроде понимаю о чем пишу.
АТ у дастера гидротрансформатор, а он допускает повышенные обороты двигателя при некой "пробуксовке", если так можно выразится которая характера для автоматической коробки данного типа...

Последний раз редактировалось Подводник; 23.07.2019 в 11:22.
Ответ