Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Электрооборудование и оптика > Электрика

Важная информация

Результаты опроса: Срок службы штатного аккумулятора ISTA
Заменил ISTA через 0-1 год, двигатель бензиновый 5 1.85%
Заменил ISTA через 1-2 года, двигатель бензиновый 4 1.48%
Заменил ISTA через 2-3 года, двигатель бензиновый 17 6.27%
Заменил ISTA через 3-4 года, двигатель бензиновый 35 12.92%
Заменил ISTA через 4-5 лет, двигатель бензиновый 42 15.50%
ISTA продолжает работать 2-3 года, двигатель бензиновый 15 5.54%
ISTA продолжает работать 3-4 года, двигатель бензиновый 21 7.75%
ISTA продолжает работать 4-5 лет, двигатель бензиновый 90 33.21%
Заменил ISTA через 0-1 год, двигатель дизельный 0 0%
Заменил ISTA через 1-2 года, двигатель дизельный 1 0.37%
Заменил ISTA через 2-3 года, двигатель дизельный 1 0.37%
Заменил ISTA через 3-4 года, двигатель дизельный 2 0.74%
Заменил ISTA через 4-5 лет, двигатель дизельный 6 2.21%
ISTA продолжает работать 2-3 года, двигатель дизельный 4 1.48%
ISTA продолжает работать 3-4 года, двигатель дизельный 10 3.69%
ISTA продолжает работать 4-5 лет, двигатель дизельный 18 6.64%
Голосовавшие: 271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 22:46   #1
Alek-han
Местный

Alek-han

Цитата:
Сообщение от Dust93 Посмотреть сообщение
2-я ступень:
Зарядный ток 1/20 С20 до напряжения на АКБ 15,6...15,9 В.,
Я ограничиваюсь одной "2 ступенью" 2 раза в год ставлю на сутки.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Цитата:
Сообщение от алекс7 Посмотреть сообщение
Отвечаю сразу на все вопросы! Запятых там нет-после установки принял 150 + пара Степана Разина *адмиралтейского* .Хоть и в гараже ,а холодно гайки крутить на морозе.Машине не 2.5 года а 2.2.Пробег 16 500. Аккумулятор третий !!!!!Раньше Бк выше 14.3 зарядку не показывал.Ну на втором аккум.точно.Бк приобретал уже в июле.Машина куплена в декабре.Первый аккумулятор разрядился и замерз в гараже.По этому был куплен второй Варта БЛУ(проживший 1.год и 1 месяц).Теперь третий и это за 2.2 года!Утомляет (это если интеллигентно...).ОД на ТО мерил утечку 0.04А. Можно, как нибудь убавить напряжение на "реле регуляторе" до 14.4 ?
Считаю, что с Вартой вам не повезло брак попался. А по поводу напряжения даже не парьтесь.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 07.02.2016, 18:53   #2
Dust93
Местный

Dust93

Цитата:
Сообщение от Alek-han Посмотреть сообщение
Считаю, что с Вартой вам не повезло брак попался. А по поводу напряжения даже не парьтесь.
В последнее время многие жалуются на Варту, качество не стабильное.
Dust93 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 00:31   #3
алекс7
Местный

алекс7

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Крепёж снизу, болт с зажимной планкой, то есть на АКБ снизу должен быть бортик (приведен на схеме),фиксируется за специальные выступы (высотой 10,5 мм - исполнение В13) на подошве вдоль её длинной стороны.Для установки/снятия, требуется головка с удлинителем,или длинный торцовый ключ на 13 или TORX Т40.
Лично у меня звездочка на 6 мм.крепит низ (буртик) аккумулятора.Нужна магнитная отвертка с отверстием под "биту".Торцевые ключи из трубки куплены давно стоили копейки.(длинна 10-12 см пользовался когда снимал первый раз).Если пользоваться моим постом № 703 то торцевые ключи не нужны но бита с отверткой обязательно.

Последний раз редактировалось алекс7; 07.02.2016 в 00:33.
алекс7 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 20:41   #4
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Лично у меня звездочка на 6 мм.крепит низ (буртик) аккумулятора.Нужна магнитная отвертка с отверстием под "биту".Торцевые ключи из трубки куплены давно стоили копейки.(длинна 10-12 см пользовался когда снимал первый раз).Если пользоваться моим постом № 703 то торцевые ключи не нужны но бита с отверткой обязательно.
Стандартная прижимная планка, с крепежным болтом отчетливо видна на нижнем фото.
Ее отсутствие,у единичного владельца, пока не говорит о изменении в заводской конструкции крепления. При наличии подобной ситуации, и у других клубней,пост подредактируем.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Dust93 Посмотреть сообщение
Ну собственно это совпадает с тем алгоритмом, который я взял себе за основу и который я, в свою очередь, нарыл где-то в интернете:
Если аккумулятор Са-Са (автомобильный)
1-я ступень:
Зарядный ток 1/10 С20 до напряжения на АКБ 14,4 В.,
2-я ступень:
Зарядный ток 1/20 С20 до напряжения на АКБ 15,6...15,9 В.,
3-я ступень:
Зарядный ток 0,7-1,2 А, заряд напряжение продолжает расти до макс. возможного, на этом этапе контролируется неизменность напряжения (2-3 ч.) - при такой величине тока, бурного "кипения" и нагрева электролита нет.
Заряжаю как и алекс7,в основном два раза в год и так же двумя ступенями.
При сильном морозной зиме (за 30-40), бывает профилактический...
Старенький автомат.При
1-я ступень:
Зарядный ток 2,5 А,14,4 В.
2-я ступень:
Зарядный ток 0,5-1,0 А при напряжении на АКБ 15,5...16,5 В.

Желательно контролировать плотность в банках на второй ступени заряда.
Окончание заряда,отсутствие роста показателей (рост напряжения/плотность)в течении 2ч.

P.S. В апреле будет 4 года (Иста)..
Тьфу,тьфу,тьфу...
Старый 10.02.2016, 13:47   #5
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Цитата:
Машине не 2.5 года а 2.2.Пробег 16 500. Аккумулятор третий !!!!!
сига не у дилера ставлена?

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Вообще ничего заряжать, на бюджетных реношках, не надо по 5 и более лет: После Березины "они" думают что здесь живет калатун-бабай, поэтому ставят акб-эшки емкостью 70-72а/h и "готовят переобогощенную топл. смесь для пуска")))-это касается "бензинок".
На дизелЯх, те кто для перестраховки вкл. свечи накаливания перед пуском, ни один раз, замечено, поменяют акб раньше...

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Казалось бы. Ведь "гена" на дизеле даже мощнее, слегка, чем на 2.о...

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 17:29   #6
Ecliz
Местный

Ecliz

Зато быстрая и полная сюрпризов
Из-за "кипячения" он начал быстро терять ёмкость. В результате, когда я занялся вопросом почему так происходит, было уже поздно. Спасти больного не удалось, он увядал на глазах ))) В принципе он в рабочем состоянии, до небольшого минуса нормально заводит машину, если ездить каждый день. Но если оставить машину на несколько дней и ещё морозец будет - тогда привет. Меня такой расклад не устраивал, я хочу заводиться всегда, поэтому заменил его.
================
Сейчас у меня 2 зарядки, обе автоматы. Одна СТЕК, вторая микроЗУ (упрощенная версия ЗУС). Стек компактный и удобный - подключил и забыл хоть на год. А прелесть микроЗУ в том, что работает от 12В. У меня протянуты провода в багажник от капотного акума. К ним подключается ЗУ, а само оно питается от второго аккума-донора, который я приношу в авто раз в недельку-другую. Принёс, оставил на день (можно и на сутки), по окончании забрал донора на зарядку, а капотный полностью заряжен. Не надо ничего снимать.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

У меня ситуация в зимний период просто вынуждает так делать. Я проезжаю в общей сложности 5-7 км в день, при этом легко могу сделать 10-12 стартов. Кроме того, в моменты стоянки, пока я в машине жду, играет магнитола+саб. Ну а в остальное время стоянки сигналка подъедает. В данном случае мне не поможет ничего кроме зарядки, поэтому я раз в неделю-две подзаряжаю акк.
Ecliz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 11:21   #7
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

1/2 OFF

Иду на этой неделе с работы, на перекрестке стоит машинка с битой мордой и мигает аварийкой. На следующее утро внимание не обратил, а вечером иду, опять эта машина стоит на том же месте и бодренько так мигает, сутки уже получается.
Первая мысль-так не бывает, потом стал считать, передние фонарики разбиты и не мигают, остаются задние по 21 Вт и боковые, пусть, по 3 Вт, итого 21+21+3+3=48 Вт или 4 А, или за сутки 96 Ач, учитывая, что мигает, делим пополам, т.е. за сутки аварийка скушает 48 Ач, при большом и заряженном аккумуляторе на пределе, но возможно, а если делить не на два, а на три, то получается 32 Ач.
Такие мысли вслух

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 03:33   #8
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
1/2 OFF

Иду на этой неделе с работы, на перекрестке стоит машинка с битой мордой и мигает аварийкой. На следующее утро внимание не обратил, а вечером иду, опять эта машина стоит на том же месте и бодренько так мигает, сутки уже получается.
Первая мысль-так не бывает, потом стал считать, передние фонарики разбиты и не мигают, остаются задние по 21 Вт и боковые, пусть, по 3 Вт, итого 21+21+3+3=48 Вт или 4 А, или за сутки 96 Ач, учитывая, что мигает, делим пополам, т.е. за сутки аварийка скушает 48 Ач, при большом и заряженном аккумуляторе на пределе, но возможно, а если делить не на два, а на три, то получается 32 Ач.
Такие мысли вслух
Вот у нас бы Чубай и считал потребление, и там где не хватает мощьностей, строил электростанции !!
Strusto если учесть что это перекрёсток а никакое там захолустье двора, в добавок регион МСК а не деревня Мендрюкино с одним домом и двумя жителями в региональном захолустье! Не задумались почему она на перекрёске уже сутки стоит, пробки создаёт и её просто не убрали в сторону или на штраф.стоянку ?

---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Кстати вспомнил историю моего преподователя из училища... когда нам расказывал, мы лежали под партами... Дело было в лихие 90е, зима, под утро нужно было ехать ему встречать кого-то, бросил свою классику-4ку под окнами у дома... утром полуспящий прыгает в авто, заводит, прогревает двигатель, включает скорость, давит на газ, а машина не едит... он сидит в просыпающемся мозгу начинает рассуждать вроде всё делает правильно, начинает мысленно разбирать коробку что может там не соединилось или со сцепой что-то случилось... в мозгу возникает мысль, а может кардан оторвало... решил вылезти из машины на метель и проверить... выходя краем глаза замечает что его машина стоит на кирпичах под мостом, без двух задних колёс (шипованых, которых недавно купил 2 новых на ведущие колёса), а барабаны крутятся в воздухе... и чуть чуть запорошены снегом...
Как говориться лучше узнать что произошло, чем долго филосовствовать и гадать!
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.02.2016, 22:05   #9
алекс7
Местный

алекс7
По умолчанию ток утечки

Вот удалось заснять с какой скоростью разряжается третий аккамулятор.Поставил машину в гараж.Поднял капот.Прицепил вольтметр и смотрите сами...
алекс7 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.02.2016, 18:02   #10
Alek-han
Местный

Alek-han

Цитата:
Вот удалось заснять с какой скоростью разряжается третий аккамулятор.Поставил машину в гараж.Поднял капот.Прицепил вольтметр и смотрите сами...
И на что смотреть? Если бы вы часа через 3 провели эту процедуру, то устали бы ждать уменьшения на 0,01 В. Показательно замерить ток утечки, и если он значительно больше 0,1А, тогда искать причину.
Старый 24.02.2016, 11:05   #11
Nafigvajag
.

Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag

Цитата:
Добавить в цепь амперметр. Проверить подключение "-" к кузову. Искать утечку, отключая по очереди предохранители.
В чем проблема-то?
Nafigvajag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 00:36   #12
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
алекс7 ты лучше скажи нафига меришь остаточную ЭДС после того как заглушил двигатель??? Новый аккум полная зарядка 12,8...12,9 Вольт не более!!! Генератор авто для того чтобы была зарядка аккум. должен выдавать 13,8-14,5 Вольт. Если ты произведёшь замеры через несколько часов после выключения двигателя тогда увидишь совершенно другую картину падения напряжения (которая будет зависеть от степени потребления (сигналка, регик и прочье эл.хламьё) и старости аккум и наружной температуры воздуха!

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:
Насчет трех часов не уверен.За неделю садится на 1 вольт!
Сколько лет аккум.батареи? При идеальной эксплуатации напряженя отдохнувшей от зарядки батареи нулячей: 12,8 , 1год: 12,6 , 2года 12,4, 3 года 12,2 и т.д.
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 07:44   #13
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
Сколько лет аккум.батареи? При идеальной эксплуатации напряженя отдохнувшей от зарядки батареи нулячей: 12,8 , 1год: 12,6 , 2года 12,4, 3 года 12,2 и т.д.
Интересно, откуда у этой теории ноги растут?

Собрание путешествий
Старый 20.02.2016, 19:55   #14
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

И?

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 20:06   #15
Strusto
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
И?
Аккумулятора хватает на сутки работы аварийки, вот

Собрание путешествий
Старый 20.02.2016, 20:01   #16
Илья468
Член клуба
Член клуба

Илья468 Илья468 Илья468 Илья468 Илья468

Цитата:
Такие мысли вслух
Вы чего курили то?))))

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Вот это мысли!
Илья468 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 20:13   #17
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Цитата:
Аккумулятора хватает на сутки работы аварийки, вот
И на сутки габаритов, а может и на двое...

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 10:32   #18
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Вчера был на ТО посмотрел что предлагает нам ОД... извиняюсь за качество... уж очень они для фото не удобно стояли
6500р. на 70aH- 720A
5500р. на 60aH- 600A
motrio видно сколько стоит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pqUsnts5uLU.jpg
Просмотров: 1330
Размер:	200.2 Кб
ID:	58347   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sexM0LpV0yA.jpg
Просмотров: 1354
Размер:	160.4 Кб
ID:	58348  

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 23.02.2016 в 10:36.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 11:09   #19
AlexZ
Член клуба
Член клуба

Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
AlexZ AlexZ AlexZ AlexZ

Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон Посмотреть сообщение
Вчера был на ТО посмотрел что предлагает нам ОД...
А зачем аккумы покупать у дилера?
Оригинальны з/ч - да, могу понять, а вот все прочее (лампочки, аккумы, регистраторы и т.д.) - за гранью моего понимания... Ну только если совсем лень заехать в профильный магазин или интернет-портал...
AlexZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.02.2016, 16:18   #20
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
А зачем аккумы покупать у дилера?
Оригинальны з/ч - да, могу понять, а вот все прочее (лампочки, аккумы, регистраторы и т.д.) - за гранью моего понимания... Ну только если совсем лень заехать в профильный магазин или интернет-портал...
мне было просто интересно было... решил поделится...
И кто Вам сказал что я там буду покупать?...
написано был на ТО-2!!!!
я например заплатил всего 2т.р.!!! и то поехал из-за того что авто кредитная...так бы не поехал
я то же не понял к чему Ваша реприза?

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 24.02.2016 в 10:08.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
акб, аккумулятор, дастер.