Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Трансмиссия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 19:47   #1
КоТэ
Чеширский кот
Член клуба

КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ

Цитата:
Сообщение от mana Посмотреть сообщение
дилер сказал- так у всех
Не у всех, пусть не врёт.

#мненестыдно
КоТэ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 31.10.2015, 22:06   #2
Конь ЕСАУЛА
Акын-самоучка

Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА Конь ЕСАУЛА

Извините, за небольшой флуд!
Почитал про "подвывания", заедания и что-то вспомнилось:
- поехал как-то с нашей бухгалтершей в банк. У нее тогда еще "девятка" была.
Едем и я ловлю себя на мысли, что она сцеплением пользуется только при трогании на светофоре, а в движении скорости переключает просто так!
В принципе, это все не сложно, но очень тонко надо чувствовать когда при перегазовке или торможении коробка разгружается и надо переключаться.
Для женщины уж очень замороченно, на мой взгляд.
Я поинтересовался, а кто это ее так научил?
Оказалось, муж у нее на АЗЛК испытателем работает и заодно гонками увлекается.
И так она насобачилась у него, что ни хруста, ни завываний из коробки я ни разу не услышал.
При всем при этом, я уж 30 лет как на советских грузовиках не ездил, а до сих пор ловлю себя на том, что частенько делаю "двойной выжим" при переключении!
К чему я это все...
Качество коробки на Дастере - это кому как повезет, но и от водителя иногда многое зависит. ИМХО.
Конь ЕСАУЛА вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.10.2015, 22:24   #3
Grandtour dci
Местный

Grandtour dci Grandtour dci

Цитата:
Сообщение от Конь ЕСАУЛА Посмотреть сообщение
но и от водителя иногда многое зависит.
Более чем!!!
Старый 10.12.2015, 01:29   #4
Regas
.

Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
Regas Regas Regas

Всем привет, по коробке могу сказать так, уже вторую коробку тюнинговал, на стоковой есть такая проблема, туговато включаются передачи особенно замечал в динамичном разгоне со 2й на 3ю.
Сделали первую, мкпп новая с тюнингом (Диффа) 5ти шестернями червячного самоблока, переключение стало удобным и лёгким во всех диапазонах передач и переключений.
Мне удалось прокатиться на других Дастерах в том числе и с большими пробегами за сотню, сразу обратил внимание и почувствовал переключения на тугом стоке, как и было у меня.
Сейчас сделал более глубокий тюнинг мкпп с заменой валов с шестеренями 3я,4я,5я,6я, как у дизеля, плюс дифференциал повышенного трения, с начинкой как у раллийных BMW, 6ти червячными шестернями сателлитами, что касаемо переключений скоростей, то после тюнинга стало лёгкое переключение передач, совсем не похожее на тугое переключение в стоковой мкпп.
С чем это связанно не знаю, но факт есть, приехал ко мне владелец новенького Дастера 2й фазы с пробегом 1000км., проверили прокатились на его новой и он на моей, результатом лёгких переключений передач на моей новой мкпп с тюнингом он был удивлён.
Сказал поедет к дилеру с этим вопросом, для начала я дал совет, чтоб дилер проверил уровень масла, прокачал гидравлику сцепления, смазал силиконом крепление тяг рычага к коробке и если есть какая регулировка этих тяг, то чтоб отрегулировали.

Об такой ситуации задавал вопрос мастеру по тюнингу мкпп, его ответ собирая мкпп он делает правильные чёткие зазоры и убирает сильные люфты если они присутствуют, на всём этапе сборки и установке.
Поэтому чётко дать коментарий, в чем причина тугих переключений на стоке, затруднительно.
Тоесть в установке мкпп или все-таки в сборке самой мкпп?
Если человек который приезжал ко мне, отзвонится по этой проблеме после посещения ДЦ, дам коментарий в теме.

Продам свою первую мкпп с тюнингом и лёгким переключением передач.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
Коробка у них всегда свистит. С новья. Просто с музыкой трудно услышать. Вы на ВАЗ напишите они Вам премию дадут. А то директор ВАЗа заявил (БУ Андерссон), что шум коробки не удалось победить и они с 2016 года переходят на коробки Рено и других иностранных фирм. Он будет рад Вашему заявлению о тишине в автомобиле)))) А то они идиоты деньги тратят, а коробка и так не шумит))))

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Ну конечно ни как вой ГАЗЕЛивской ГП.))))
По вою мкпп все зависит от качества угла зубов шестерен, более прямые зубья шестерен приводят к вою, поэтому на тазы ставили тюнинговые косозубые шестерни с правильным углом зубьев, чтоб убрать вой.
Так же кому как повезёт и где были сделаны шестерни, проблема была и в сервисе знали и плевались, что делали не по правильным стандартам, а как всегда лепили из того, что делали.
А правильные стандарты знали единицы.
Так же и внутренности мкпп Дастера, по ним видно, если присмотреться для сравнения то детали моих коробок сделанны на разном оборудовании.

Вот к чему может привести езда без масла если оно вытекло по какой то причине.
Обойма конического подшипника пластиковая левого и правого подшипника вторичного вала.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 1925
Размер:	1.86 Мб
ID:	55692  

Последний раз редактировалось Regas; 10.12.2015 в 01:48.
Regas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 09:06   #5
Бурый медведь (Bear)
Остатки клубных закупок
Член клуба

Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear)

В прошлые годы зимой жаловался на проблемы с включением второй и третьей передачи. Пока не прогреется часа полтора.
А в этом, ТТТ, все включается чётко. Менял масло два раза в коробке. На 75000 и 120000.
3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных
клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память

Остатки клубных закупок
Бурый медведь (Bear) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 12:06   #6
ЮджинСПб
Член клуба
Член клуба

ЮджинСПб

А насколько вредно выключение передачи без выжима сцепления? Встречал разные мнения на этот счет
ЮджинСПб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 17:47   #7
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Цитата:
Сообщение от ЮджинСПб Посмотреть сообщение
А насколько вредно выключение передачи без выжима сцепления? Встречал разные мнения на этот счет
Не вредно, если делать это умеючи. Я так несколько лет катался. Но на Дастере так не делаю, почти. Блок тросиков для переключения передач не сильно дешёвое удовольствие.

#мненестыдно
Aargh68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 17:27   #8
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Если передача выключается без усилия, то вреда нет. В противном случае, это просто варварское отношение к технике!

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 22:38   #9
Nafigvajag
.

Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag Nafigvajag

У меня 5-тиступка подвывала на старом, на 3, 4 и 5-й передачах. На новом 6-тиступка, пока ничего. Как тапку тиснешь, турбина подвывает-присвистывает...
Nafigvajag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 01:56   #10
doneAlexandro
Член клуба
Член клуба

doneAlexandro

Отпишусь, что ли тоже (скопирую немного с драйва).
Про подвывание на 3500 оборотах при поддержании скорости я уже писал (как потом выяснилось, это распространенная фишка МКПП Дастера). Именно это заставило меня в качестве эксперимента поменять масло в КПП. Менял на Кастрол и добавил присадку Ликви-Моли с молибденом.Так делал на всех предыдущих машинах, и КПП всегда отвечали благодарностью в виде легчайшего переключения передач. …но не Дастер.

По началу все было ОК, передачи включались в общем-то так же хорошо, как и с заводским маслом. Третья чуть туже — но это с новья, да и почти у всех, судя по форуму.

Однако в последние две недели с третей передачей становилось хуже. Доходило до хруста, если переключаться со второй на оборотах от 3500. Усугублялась ситуация в жару. Приходилось переключать аккуратно. В последний день перед заменой (сегодня) возникло ощущение, что уже и 2-я стала труднее втыкаться.

Решил откатиться на заводской Elf TRANSELF NFJ 75W-80 без всяких присадок.
Слил черное масло (из-за молибдена, так что норма). Пробег на Кастроле составил 17000 км.

Но, что меня смутило — так это консистенция. Масло сливалось ооочень жидкое. Текло в конце струйкой толщиной с иголку и пенилось в канистре.

Залил 2.4л.

Итог: отъехал где-то 500 метров от гаража — и вот она, былая легкость переключения! Пока доехал до дома (примерно 7 км с кучей светофоров), погонял машину разгонами: со второй на третью на 4000 об. — легко!
Если б не смутивший меня вой, есзли бы на заводском и поменял бы только на 30000.

Теперь я в непонятках:
— Причина в присадке? Я знаю, что для синхронизаторов не полезно снижать трение, но почему до недавнего времени все переключалось четко?
— Причина в масле? Брал в Экзисте. Зимой не дубело, значит не паленка.
— Или же причина в самой коробке. Возможно, инженеры Рено в чем-то просчитались, раз ELF даже выпустил специальную серию масел для Реношных коробок.
doneAlexandro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.07.2016, 09:14   #11
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Цитата:
Сообщение от doneAlexandro Посмотреть сообщение
Теперь я в непонятках:
— Причина в присадке? Я знаю, что для синхронизаторов не полезно снижать трение, но почему до недавнего времени все переключалось четко?
— Причина в масле? Брал в Экзисте. Зимой не дубело, значит не паленка.
— Или же причина в самой коробке. Возможно, инженеры Рено в чем-то просчитались, раз ELF даже выпустил специальную серию масел для Реношных коробок.
Я же писал уже присадки зло, особенно для цвет. металлов, а это синхронизаторы, постели распредвалов и т.д. Для кпп рено только эльф и никаких присадок. Молибден можно залить в раздатку или задний редуктор, там польза будет.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.07.2016, 11:07   #12
doneAlexandro
Член клуба
Член клуба

doneAlexandro

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Я же писал уже присадки зло, особенно для цвет. металлов, а это синхронизаторы, постели распредвалов и т.д. Для кпп рено только эльф и никаких присадок. Молибден можно залить в раздатку или задний редуктор, там польза будет.
Ну, все же, молибден - это не Супротек, на цветные металлы не влияет. Но, видимо, именно реношные синхронизаторы особенно чувствительные, почему не надо уменьшать коэффициэнт трения.
Старый 20.07.2016, 18:15   #13
Veters
Новичок

Veters

Цитата:
Сообщение от doneAlexandro Посмотреть сообщение
Менял на Кастрол и добавил присадку Ликви-Моли с молибденом.
Возникло два вопроса:
1. После заливки Кастрола (очевидно 75W80 gl4+) с присадкой шум КПП пропал?
2. А просто Кастрол, без присадки, не пробовали? Вроде народ его пользует и на переключения не жалуется (по крайней мере не все жалуются).
Veters вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 19:42   #14
doneAlexandro
Член клуба
Член клуба

doneAlexandro

Цитата:
Сообщение от Veters Посмотреть сообщение
Возникло два вопроса:
1. После заливки Кастрола (очевидно 75W80 gl4+) с присадкой шум КПП пропал?
2. А просто Кастрол, без присадки, не пробовали? Вроде народ его пользует и на переключения не жалуется (по крайней мере не все жалуются).
Характер шума от масла не зависит.
Присадку добавлял сразу при замене масла, так что на чистом кастрюле не ездил. Да и, повторюсь, все было нормально до недавнего времени.
Старый 20.07.2016, 20:43   #15
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

А у меня в коробасе Эльф и всё пучком... ТТТ

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 12:56   #16
Ranory
Новичок

Авто: Renault Duster 1.6 4х2 authentique Коробка JR5 Двигатель К4М
Ranory

Короче, был сегодня у мастера, он сказал что ремонтировать коробку смысла нет, так как придется запчасти для коробки долго ждать, дней 10, всё это время машина будет стоять со снятой коробкой и т.д. Сказал чтобы я искал коробку, за день перекинет, а старую продать на запчасти.
Очень хочется сразу решить вопрос с длинной передач, часто езжу по трассе и нужно более длинные передачи, подскажите пожалуйста, от чего искать коробку, с каким индексом??? Не могу найти в Интернет чем можно заменить коробку JR5 дастера, вроде есть какие то коробки тоже JR5, но с другим индексом. ПОМОГИТЕ!

(заключение сервиса по коробке, замена если ремонтировать -
1. Муфта включения 1-й, 2-й передачи
2. Шестерня 2-й передачи
3. Синхронизатор
4. Два блокирующих кольца синхронизатора)

Последний раз редактировалось Ranory; 08.08.2016 в 12:58.
Ranory вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 23:01   #17
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Цитата:
Сообщение от Ranory Посмотреть сообщение
Короче, был сегодня у мастера, он сказал что ремонтировать коробку смысла нет, так как придется запчасти для коробки долго ждать, дней 10, всё это время машина будет стоять со снятой коробкой и т.д. Сказал чтобы я искал коробку, за день перекинет, а старую продать на запчасти.
Очень хочется сразу решить вопрос с длинной передач, часто езжу по трассе и нужно более длинные передачи, подскажите пожалуйста, от чего искать коробку, с каким индексом??? Не могу найти в Интернет чем можно заменить коробку JR5 дастера, вроде есть какие то коробки тоже JR5, но с другим индексом. ПОМОГИТЕ!

(заключение сервиса по коробке, замена если ремонтировать -
1. Муфта включения 1-й, 2-й передачи
2. Шестерня 2-й передачи
3. Синхронизатор
4. Два блокирующих кольца синхронизатора)
На Рено трафик 2л. бензин, все передачи длиннее, вот оттуда можно взять все шестерни. Почему такой ряд не поставили на дастер, очень странно.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.08.2016, 16:34   #18
Vechinus
Новичок

Vechinus

Цитата:
Сообщение от BAZOFF Посмотреть сообщение
У меня при перелючении на 3-ю "хрумкает". Как проверить и куда долить? Просто раньше на автомате катался.
У меня тоже "хрумкает" при включении третьей.
Сначала думал, что после обкатки пройдет.
Пробег 6000 - не проходит.
Если после 2-й задержаться на нейтрали на 1 секунду, то третья включается нормально.
Почитал в интернете, это не единичный случай:
https://www.drive2.ru/l/6483317/
Vechinus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 10:33   #19
maratum
Новичок

maratum

Всем привет!
У меня Дастер рестайл дизельный и с новья поскуливает 3я и поет коробка на 6 передаче в диапазоне 85-95км/ч в режиме поддержания скорости. Поет достаточно громко, чтобы не обращать внимания на этот звук. Официалы говорят, типа, конструктивная особенность. Кто нибудь решил эту проблему? По гарантии или без мне уже все равно, хочу просто избавиться от этого воя. Замена масла и присаддки прблему не решают. Может мастера коробочники какие есть, кто может подсказать?
maratum вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 11:37   #20
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Пятиступенчатая-"логановская", что идет на 4х2-не должна же вроде "выть"? На логанах, вроде, "не пела".

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ