Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Жизнь клуба > Сайт и форум

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2017, 22:41   #1
alexxprg
Местный

alexxprg

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
отвечайте только за себя, а не за всех
Чтобы быть последовательным, следует начинать с себя. Я попросил вас прокомментировать ваши же достаточно громкие и спорные заявления, а в ответ лишь обвинение в неопытности. Это троллинг такой, или просто отсутствие аргументов?
alexxprg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 20.06.2017, 22:50   #2
11vasya
Местный

11vasya 11vasya 11vasya 11vasya 11vasya

Цитата:
Сообщение от alexxprg Посмотреть сообщение
зачем буксовать на полувыжатом?
всяк бывает, особенно, когда нету пониженного ряда)) да и встречный вопрос- зачем вообще долго буксовать? ну порыли колесами снег или грязь немного- дальше нужно уже менять тактику))

Цитата:
чтобы медленно и осторожно можно было докатить машину до безопасного места, если у неё не работает двигатель.
медленно можно и в драйве докатить, у нас же не робот, где передачи намертво замыкаются.

Цитата:
Фрикционам поплохеет
почему?
вот кто мешает в верхней точке нажать на тормоз и спокойно переключить диапазон. неопытный водитель на автомате будет быстрее передачи щелкать, чем на механике между задней и передней.

Цитата:
Сообщение от z1x2c3 Посмотреть сообщение
в руководстве упомянуто, что транспортировка (буксировка) разрешается на расстояние не более
в моём руководстве так же написано, что полный привод нельзя буксировать- поэтому для дастера этот вопрос вообще бессмысленный.
ну а на 2-3 тысячи км кто буксирует то? мне кажется, что бросить авто будет дешевле))

Цитата:
на дастере по крупному городу каждый день ездить - свихнешься и на любой коробке.
и как народ на жигулях то ездит? а если серьёзно- то мне только руль туговат, в остальном всё вполне неплохо. но у меня автомат, потому мне и не страшно. но у меня и пробок то нет ( по меркам больших городов).
11vasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 22:53   #3
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

А почему я должен что то объяснять непонятному нику, с неизвестным возрастом, неизвестно какого пола и местоположения ?!
Здесь не заявления делают, а выражают свою точку зрения, и я стараюсь общаться с теми, кого хоть немного знаю по форуму, в отличие от вас.а
По моему это вы должны были прокомментировать сначала свою точку зрения, если не согласно, а не я.
По моему громкие заявления были у другого ника в том что "для дастера АКП - самый ништяк".

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:
Сообщение от 11vasya Посмотреть сообщение
...

и как народ на жигулях то ездит? а если серьёзно- то мне только руль туговат, в остальном всё вполне неплохо. но у меня автомат, потому мне и не страшно. но у меня и пробок то нет ( по меркам больших городов).
За 50 тысяч пробега я поездил по пробкам и мнение не самое хорошее, в том числе и по передаточным числам коробки, да и по стоковой прошивке.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 23:14   #4
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Не переходим на личности!
Ну и эта тема для вопросов новичков, а не флудильня!
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 01:42   #5
alexxprg
Местный

alexxprg

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Не переходим на личности!
Ну а как иначе-то, если этот аристократ что-то аргументировать готов только своим дружкам, зато на публичном форуме высказывает какую-то необоснованную ерунду? Можешь банить, если считаешь его позицию правильной, а мою - нет.

Цитата:
А почему я должен что то объяснять непонятному нику, с неизвестным возрастом, неизвестно какого пола и местоположения ?!
Может, тебе ещё паспортные данные скинуть?
Вообще-то, среди нормальных людей принято обосновывать свои слова, а разговор в стиле "ты всё равно не поймёшь, но я прав" больше подходит алкашу в среде собутыльников.
Цитата:
я стараюсь общаться с теми, кого хоть немного знаю по форуму, в отличие от вас
Закрытый элитарный клуб? Ну так сделайте себе отдельный раздел и общайтесь там, а не в общих темах.

YuriyVZ:
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.
3.8 Запрещена публикация сообщений, не имеющих отношения к обсуждаемым вопросам или теме, а также не несущих дополнительной полезной информации по теме обсуждения.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.06.2017 в 07:32.
alexxprg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 06:32   #6
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Ну а как иначе-то, если этот аристократ что-то аргументировать готов только своим дружкам, зато на публичном форуме высказывает какую-то необоснованную ерунду? Можешь банить, если считаешь его позицию правильной, а мою - нет.

Может, тебе ещё паспортные данные скинуть?
Вообще-то, среди нормальных людей принято обосновывать свои слова, а разговор в стиле "ты всё равно не поймёшь, но я прав" больше подходит алкашу в среде собутыльников.

Закрытый элитарный клуб? Ну так сделайте себе отдельный раздел и общайтесь там, а не в общих темах.
В том то и дело что языком чесать перед экраном все сейчас горазды, а ты попробуй в реале что-то выразить. Разжевывать прозаические вещи не собираюсь, читай журналы, ищи в интернете московский сноб. Короче с чудаками на букву м не общаюсь. Надеюсь прочитаешь сообщение пока не его удалят.

YuriyVZ:
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.
3.8 Запрещена публикация сообщений, не имеющих отношения к обсуждаемым вопросам или теме, а также не несущих дополнительной полезной информации по теме обсуждения.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.06.2017 в 07:33.
Старый 21.06.2017, 10:16   #7
killa
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster Expression 1.6 4x2 +ESP+кондей+круиз+обогрев
killa

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
Это где такие цены?
У меня в описании написано где.

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
В феврале пользовался эвакуатором для перевозки битого авто. Балабаново-Иваново вышло 20 тр.
У вас их сотни.
А у нас 1-2 эвакуаторщика и расстояния по 300-400км по голой пустыне без единого населенного пункта.
И ценники по 60-80к.
Где-нибудь в глубине Сибири ситуация думаю не намного лучше.

Последний раз редактировалось killa; 21.06.2017 в 10:17.
killa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 12:53   #8
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Очень "интересно" пообщались в теме для новичков,только вот новичек как раз ничего и не поймет-что лучше АКПП или КПП для Дастера в его конкретных условиях эксплуатации из всего выше прочитанного.Посчитаться бы сколько нас с АКПП и КПП.
Водолей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:33   #9
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Очень "интересно" пообщались в теме для новичков,только вот новичек как раз ничего и не поймет-что лучше АКПП или КПП для Дастера...
На тест драйвах дилеров обычно всегда в наличии двушка с АКПП, и если у потенциального покупателя есть желание попробовать и определиться это ни разу не проблема,... определяться же с чьих либо слов ИМХО глупо.
Цитата:
...Посчитаться бы сколько нас с АКПП и КПП.
А что тут считаться? Вы (АКПП) меньшинства это факт... Также как факт в том что именно меньшинства, любые, всегда свои предпочтения агрессивно пытаются популяризировать.

Последний раз редактировалось TolR; 21.06.2017 в 13:35.
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.06.2017, 13:36   #10
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Очень "интересно" пообщались в теме для новичков,только вот новичек как раз ничего и не поймет-что лучше АКПП или КПП для Дастера в его конкретных условиях эксплуатации из всего выше прочитанного.Посчитаться бы сколько нас с АКПП и КПП.
Я человек механики, за рулем 25 лет, поэтому пока и не стремлюсь на автомат, у меня в крови уже автомат, я не думаю об переключениях уже давно. На 4 ст.АКП сяду только по большой нужде, а дорогие авто с вариаторами последнего поколения 5 и выше АКП мне не по карману. Однако для новичков сесть сразу на АКП - так и сравнивать не будешь. У меня, например, были возможности поездить и на БМВ X5 и на сааб 9-4 в мощных комплектация, но принципиально не хочу потом, когда пересядешь, сравнивать с тем "своим маломощным конём". А значит и советовать я не имею право, обычно человек садиться на ту машину, которая попалась "под руку", немногим у нас дана возможность выбора, тест драйва и покупки машины под себя. Как говорится "как то так".
Старый 21.06.2017, 14:10   #11
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Цитата:
Я человек механики, за рулем 25 лет, поэтому пока и не стремлюсь на автомат, у меня в крови уже автомат, я не думаю об переключениях уже давно. На 4 ст.АКП сяду только по большой нужде, а дорогие авто с вариаторами последнего поколения 5 и выше АКП мне не по карману. Однако для новичков сесть сразу на АКП - так и сравнивать не будешь. У меня, например, были возможности поездить и на БМВ X5 и на сааб 9-4 в мощных комплектация, но принципиально не хочу потом, когда пересядешь, сравнивать с тем "своим маломощным конём". А значит и советовать я не имею право, обычно человек садиться на ту машину, которая попалась "под руку", немногим у нас дана возможность выбора, тест драйва и покупки машины под себя. Как говорится "как то так".
Спасибо,это Ваш выбор,кстати,"конь" не маломощный-143 л/с для 1,5т веса это далеко не "маломощный".Я за рулем более 30 лет и перепробовал много вариантов и считаю для себя АКПП лучшим выбором,в остальном,выбор должен быть у каждого.При нынешних ценниках Дастер не является "бюджетным" вариантом.На разных АКПП я ездил (не пробовал,а именно ездил) и скажу вам что данная "коробка" ведет себя по отношению к другим даже лучше в плавности переключений и 4ст. для Дастера (он не для скоростного вождения) вполне достаточно.
Старый 21.06.2017, 14:30   #12
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Спасибо,это Ваш выбор,кстати,"конь" не маломощный-143 л/с для 1,5т веса это далеко не "маломощный".Я за рулем более 30 лет и перепробовал много вариантов и считаю для себя АКПП лучшим выбором,в остальном,выбор должен быть у каждого.При нынешних ценниках Дастер не является "бюджетным" вариантом.На разных АКПП я ездил (не пробовал,а именно ездил) и скажу вам что данная "коробка" ведет себя по отношению к другим даже лучше в плавности переключений и 4ст. для Дастера (он не для скоростного вождения) вполне достаточно.
Специально не брал АКП, но к 6МКП есть претензии, однако в связи в моей активной рулежкой я бы помер от его задумчивости.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 13:35   #13
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
только вот новичек как раз ничего и не поймет-что лучше АКПП или КПП для Дастера в его конкретных условиях эксплуатации
а должен или может ? это не тот выбор, который можно перенести от одного к другому. как блондинки и брюнетки для любителя рыженьких...

Цитата:
Посчитаться бы сколько нас с АКПП и КПП.
Вот тут можно прикинуть http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004 Только вот голосовавших и реальных владельцев количество отличается даже не в разы или на порядок, а на порядки...
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 02:22   #14
Водолей
Завсегдатай

Водолей

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
а должен или может ? это не тот выбор, который можно перенести от одного к другому. как блондинки и брюнетки для любителя рыженьких...

Вот тут можно прикинуть http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004 Только вот голосовавших и реальных владельцев количество отличается даже не в разы или на порядок, а на порядки...
Спасибо,имелись ввиду форумчане (АКПП-65 человек).

С нашей помощью- может.Решить должен-сам.

Последний раз редактировалось Водолей; 22.06.2017 в 02:36.
Старый 21.06.2017, 14:47   #15
metis
Новичок

metis
По умолчанию Провал при наборе скорости АКПП

Доброго времени суток! Как лечится провал при переключении с 2-й на 3-ю передачу на АКПП Дастера. Нашёл видео на ютюбе с такой же проблемой на логане,но человек не отвечает.Выложить сюда не получается(не умею). Если набрать в ютюбе- провал оборотов Renault Logan New 2014 АКПП.Посмотрите пожалуйста и подскажите что делать с этим?
metis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 15:28   #16
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от metis Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Как лечится провал при переключении с 2-й на 3-ю передачу на АКПП Дастера. Нашёл видео на ютюбе с такой же проблемой на логане,но человек не отвечает.Выложить сюда не получается(не умею). Если набрать в ютюбе- провал оборотов Renault Logan New 2014 АКПП.Посмотрите пожалуйста и подскажите что делать с этим?

Наверно это ?

Последний раз редактировалось Hunter73; 21.06.2017 в 15:29.
Старый 22.06.2017, 09:12   #17
metis
Новичок

metis

Цитата:

Наверно это ?
Да,да! Спасибо что выложил! Кто нибудь сталкивался с таким явлением,или это у нас норма???

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Dust93 Посмотреть сообщение
Что-то я не увидел там никакого провала в оборотах, идет обычный разгон машины. При переключениях передач обороты всегда немного падают, это нормально. В чем конкретно проблема?
Если внимательно присмотреться к стрелке тахометра,то видно как она перед переключением на третью передачу перестаёт подниматься(т.е.обороты падают как будто кто то схватил за жопу),хотя педаль нажата и удерживается в одном положении,а потом продолжает набор и следует переключение на третью передачу.

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Эхо Посмотреть сообщение
Провала нет, но на 9 секунде по непонятной причине подвисает стрелка оборотов. Возможно это имелось ввиду?
ДА! именно это,только она у меня чуть падает вниз. Что это? Диагностику коробки делал,всё ок!
metis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 00:05   #18
Dust93
Местный

Dust93

Цитата:
Сообщение от metis Посмотреть сообщение
Что-то я не увидел там никакого провала в оборотах, идет обычный разгон машины. При переключениях передач обороты всегда немного падают, это нормально. В чем конкретно проблема?
Dust93 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 07:51   #19
Эхо
Местный

Эхо

Цитата:
Сообщение от Dust93 Посмотреть сообщение
Что-то я не увидел там никакого провала в оборотах
Провала нет, но на 9 секунде по непонятной причине подвисает стрелка оборотов. Возможно это имелось ввиду?
Эхо вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 19:51   #20
Сергей В.К.
Завсегдатай

Сергей В.К.

Добрый день! С нового слышу стук, при проезде по резким неровностям где-то в районе рулевой колонки. Может кто сталкивался, что стучит и как лечится ?
Сергей В.К. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
крепление, домкрат, штатный