Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Мультимедиа и навигация

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 09:21   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Skipper-Влад Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам (честно скажу с "почитать" пока напряженка - время не хватает) усилок обязательная приблуда для СиБи?
Если хочешь говорить дальше 10км, то да. Но ответить тебе никто без усилка не сможет. Надо будет в РОСВЯЗЬ позывной получать, рацию регистрировать и получить сертификат. На территории РФ можно использовать рации без регистрации, выходной мощьностью до 10ВТ.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 12.11.2014, 09:30   #2
Filin - Max
Член клуба
Член клуба

Filin - Max

Если радейка нужна для работы в колонне или по трассе, то "кирпич" не нужен. Если хочешь перекрывать большие расстояния, то усилок нужен. Мне хватало с запасом, чесных 15 ватт на моей Мегажути. Достаточно просто качественно установить станцию и антенну, ну и настроить.
Filin - Max вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2014, 09:43   #3
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч

по мне так лишнее,8-10 км вполне хватает
Старый 12.11.2014, 09:50   #4
Filin - Max
Член клуба
Член клуба

Filin - Max

Излишняя мощьность, может съиграть злую шутку, сам так попадал. Выходишь на трассу, кричишь в канал, что-бы дали обстановку, перекрываешь 8-12 км. Тебе отвечают, дальние респонденты, но ты их не слышишь, т.к. у них 4 вата и старое оборудованние. Ты снова просишь инфу, тебе отвечают и т.д. когда отвечающие смогут тебе докричаться, ты уже их достал своим вопросом и тем, что не слышишь ответов и тебя посылают "лесом".
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2014, 10:14   #5
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Filin - Max Посмотреть сообщение
Излишняя мощьность, может съиграть злую шутку, сам так попадал. Выходишь на трассу, кричишь в канал, что-бы дали обстановку, перекрываешь 8-12 км. Тебе отвечают, дальние респонденты, но ты их не слышишь, т.к. у них 4 вата и старое оборудованние. Ты снова просишь инфу, тебе отвечают и т.д. когда отвечающие смогут тебе докричаться, ты уже их достал своим вопросом и тем, что не слышишь ответов и тебя посылают "лесом".
Согласен. Но тут больше не мощность рации играет роль, а длина антенны. Я предпочел остаться на "врезном коротыше", мне хватает, чтобы четко сказать до 5-7км.
Старый 12.11.2014, 10:32   #6
Filin - Max
Член клуба
Член клуба

Filin - Max

В 850 мегаджете, есть регулировка мощнности, я ей немного душил рпдейку и нормально работал. А еще у некоторых раций в АМе усилок выдаёт ограниченную мощность, 4 вата. А в ФМе качает на всю.
По антене.... У меня стояла Сирио Перформер 5000, почти 2 метра, врезаная в крышу.
Старый 12.11.2014, 12:37   #7
Skipper-Влад
Супер-модератор
Член клуба

Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад
Отправить сообщение для Skipper-Влад с помощью ICQ

Еще один дурацкий вопрос... По необходимости антенна ставится (или, например, вкручивается)? Что то по городу мататься с 2 метрами на крыше не лучший вариант...
ЗЫ Ценник у MJ-555 и у ОPTIM APOLLO вроде одинаковый, а вот по ТТХ 555 лидирует или я ошибаюсь?

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Skipper-Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 13:19   #8
Filin - Max
Член клуба
Член клуба

Filin - Max

95% антенн со съёмными штырями.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2014, 16:08   #9
Подводник
Член клуба
Член клуба

Я из-за того, что езжу по городу и периодически "лесными тропами" выбрал sirio super 70 crome. Из "коротышей рекомендовал бы именно её. До этого тестировал T3-27, она была похуже по связи, через год у меня окислилась. Я это к чему? В основном все коротыши что я вижу именно Т3-27, свою еще не разу не видел на другом авто. Мы тестировали с другом у него lemm2001, так он отмечал, что качество связи с данной антенной значительно повысилось.
2001 и её аналоги еще лучше конечно, но они длинные, в багажник не поместятся, а у нас "пионеров" хватает.
Старый 12.11.2014, 16:20   #10
Clim
Член клуба
Член клуба

Clim Clim Clim Clim Clim Clim Clim Clim Clim
Отправить сообщение для Clim с помощью ICQ

2001 два года без съема и никаких неудобств, ни в гараж, ни по лесу.

В наличии:
Клубные карты - 3 шт.
Clim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:39   #11
Подводник
Член клуба
Член клуба

У меня у друга на Шниве уже все личинки сломали. Антенну хранит в машине. Крепится самодельным кронштейном на 5ю дверь. Звуковая симфония в макдонольдсе по крыше, задевает за ветки во дворе. В подземный гараж с ней тоже не заехать. Да я сам своей коротышкой и то задеваю за ветки во дворах периодически. Опять-таки в багажник не помешается. Ему приходится каждый раз закручивать её при начале движения.Но тут каждому свою, что по душе.

Я по городу рацию не использую и воляется у меня в багажнике. Если еду дальше чем на 200км, то тогда надеваю.

Меня мучает вопрос размещения рации. Она около ручника у меня лежит, но пластик царапает. Думаю куда разместить? Да, место интересное найти не могу. Думал уже купить MJ-550 и закрепить выносную панель чуть выше шайбы включения полного привода, только походу не встанет она туда. Поломаю голову пока=)
Старый 12.11.2014, 18:50   #12
Вовчик
Новичок

Вовчик

Я разместил в кармане водительской двери см страницу 14

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста я много раз встречался с такой ситуацией когда на трассе слышу переговоры дальнобойщиков причем только одного из них а второго участника связи не слышу. Что бы это значило. Т.е. одного абонента слышу а второго нет. Заранее спасибо.
Вовчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:56   #13
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч

один ближе другой дальше,вот и все.
Старый 12.11.2014, 21:23   #14
Skipper-Влад
Супер-модератор
Член клуба

Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад
Отправить сообщение для Skipper-Влад с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Меня мучает вопрос размещения рации. Она около ручника у меня лежит, но пластик царапает. Думаю куда разместить? Да, место интересное найти не могу. Думал уже купить MJ-550 и закрепить выносную панель чуть выше шайбы включения полного привода, только походу не встанет она туда. Поломаю голову пока=)
Скоро появится такой девайс от Карта http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...&postcount=786

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Skipper-Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2014, 22:29   #15
Filin - Max
Член клуба
Член клуба

Filin - Max

Вот я его очень жду. При умении работать со стекловолокном и смолой, можно замутить офигенный подиум. Одно НО, радейка должна быть компактной. Как вариант Мегажуть 550(вроде), она с отдельной мордой. Блок спрятать на полке, а моську поставить с низу. 555 не очень нравится из за "перегруженной" тангеты.
http://www.senao1.ru/megajet-550.php
Старый 17.11.2014, 14:51   #16
Подводник
Член клуба
Член клуба

У меня масса пока стабильная. Если что, буду думать. Соглашусь что вешать lemm 2001 на последний болт наверное не стоит. Слишком уж тяжёлая антенна.

Раньше с другом ездили в колонне и когда автомобили слишком были близко друг к другу связь практически пропадала. Ну это я понимаю почему. Но вопрос у меня в другом. Перешли мы с ним на FM, не нарадуемся! Связь даже когда стоим друг за другом в городе в пробке есть.
Вот почему в FM- модуляции она не пропадает я не понимаю. Длина волны же осталась прежней. Хотя я в радио частотах нешарю..
Старый 19.11.2014, 22:18   #17
Вовчик
Новичок

Вовчик

На АМ модуляции если рации близко работают возможна перегрузка приемника и АРУ (автоматическая регулировка усиления) на входе приемника загрубляет его чувствительность (закрывает вход) поэтому и не слышите. При модуляции ЧМ такого не будет.
Вовчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 12:53   #18
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Вопрос к знатокам: Есть ли смысл установить кронштейн антенны на дверь багажника и будет ли связь с установленной таким образом антенной хорошей? Вопрос далеко не праздный, просто я не один раз читал и слышал о том, что дверь багажника это ложная масса, так как у неё нет хорошего постоянного контакта с кузовом авто, а значит кузов не будет выполнять роль противовеса, поэтому для хорошей связи необходимо врезать антенну непосредственно в крышу.
Старый 20.11.2014, 13:08   #19
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам: Есть ли смысл установить кронштейн антенны на дверь багажника и будет ли связь с установленной таким образом антенной хорошей? Вопрос далеко не праздный, просто я не один раз читал и слышал о том, что дверь багажника это ложная масса, так как у неё нет хорошего постоянного контакта с кузовом авто, а значит кузов не будет выполнять роль противовеса, поэтому для хорошей связи необходимо врезать антенну непосредственно в крышу.
Я бы не стал ставить крепеж на пятую дверь. Обосную.
Во первых. Установка крепежа подразумевает повреждения ЛКП пятой двери (фиксирующими болтами).
Во вторых. Я на рынке с другом так и не нашел достойный крепеж под тяжолую антенну LEMM2001)/ на шниву.
В третьих. Будет играть сам метал в месте контакта.

Я бы заземлил медным проводом на второй болт релинга. У Вас же был уже установленный крепеж.

На практике. У друга на Шниве установлен самодельный крепеж на 5дверь, с фиксацией на болты заднего колеса. Толщина стали 7мм сделано все добротно, места изгиба проварены и усилены. Если привязать трос к кронштейну, думаю деформируется дверь но не кронштейн. По связи очень прилично. Напомню установлена lemm-2001. Настраивали на радио рынке, настроилась отлично. Правда настройщик предлагал кронштейн в серию ему запустить и продавать рубля 2-3

Если ставить кронштейн на край двери. Я лично бы не стал и Вам не советую. Жалко мне машинку то..
Старый 20.11.2014, 13:36   #20
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Подводник, Всё правильно, Артём. У меня стоит на последнем болту рейлинга с проводом для массы на предыдущий болт, но спецы (у которых я настраивал антенну)сказали что провод на массу это не выход, так как будут большие потери и порекомендовали врезать непосредственно в крышу (чего делать я естественно не хочу и не буду), вот и возник вопрос про пятую дверь.

Метки
27мгц., радио, радиосвязь, связь, си-би