Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Бортовые журналы / Отзывы владельцев

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 18:21   #1
МАКС31RUS
Местный

МАКС31RUS МАКС31RUS

Цитата:
Сообщение от La Pot Посмотреть сообщение
А чья АКПП на вашей Вольво, aisin или zf?...
На форумах пишут что пинается http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2093

Впрочем не пинаются только вариаторы, по возможности я у знакомых пробовал на разных машинах прокатится -"протестить" АКПП (именнно АКПП), так или иначе пинаются все без исключения (даже Туареги), а вот на Вольво попробовать не было случая. Из всего перепробованного самые "отвратные" это на Ссань-Йонгах и на WV и Шкодах DSG-6 (7)... Неплохи Аisin, правда грубоваты, но зато быстры, больше всего понравились 4-х ступки Jatco и конечно же "французы" DP.. но это все личные ощущения, у кого-то могут быть другие... Как юзер девайса могу сказать что Дастеровская АКПП тоже очень даже комфортна, после прочтения истерик об АКПП вообще ожидал гораздо худшего.
АКПП Айсин , ставится на многие авто : ситры, опеля, пыжики , ленд роверы и многие другие.
У меня не пинается пробег 155000км , но и на форуме(я там с 2010 года) это единичные случаи. Да и разговор у нас не про "пинание", все таки кашу маслом не испортишь , лучше больше передач, но это ИМХО конечно.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:
Сообщение от La Pot Посмотреть сообщение
Кстати, очень разочаровал вариатор на Х-Траиле.. обьясняю чем.. в общем коллега великодушно дал прокатится для пробы, все было очень зашибись разгоняется вообще как тролейбус.. ну и начал парковаться... подъехал я на нем вплотную к бордюру передними колесами и остановился.. совершенно не намерянно, что то отвлекло, передние колеса уперлись в бордюр.. так вот к моему глубокому изумлению когда я отпустил педаль тормоза что бы заехать на место, Х-Траил упершись передними колесами в бордюр остался стоять на месте.. я газку он все равно стоит.. приятель тоже был изумлен... попробовал сам, все тоже самое.. с короткого же (~0,5 метра) на бордюр заехал без проблем.. в общем посетовав сошлись на том что очевидно такая особенность конструкции вариаторов
Может защита такая, от разрыва цепи, при превышении момента она просто проскальзывает.

Товарищ наоборот был доволен вариатором не Теане, но это пузотерка
Ответ