Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия > Россия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2025, 09:33   #10161
gorsv
Новичок

gorsv

Кстати, совершенно случайно ВК подкинул видео про Арпатские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4V2pD, а недалеко по карте, правда по совсем другой дороге, нашел Ускутские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4ZQ5I и далее скалы Чертовы ворота. Пожалуй, такое куда интереснее Джур-Джура, толп и пыли от кучи уазиков. Да и по духу поездки больше подходит. Воистину Крым уникален.

Последний раз редактировалось gorsv; 14.04.2025 в 09:37.
gorsv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 14.04.2025, 09:57   #10162
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Что-то много вопросов. Состав экипажа огласите пожалуйста...
С 1 апреля пожароопасный период в лес заехать - дорого и если будет рейд, то можно стать козлом отпущения и пешком пойти.

Я на майские планирую сам с палаткой встать где-то около Морского...
Сейчас отвечу на вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от gorsv Посмотреть сообщение
1. Грязевые вулканы (детям показать, думаю зайдет), ночевка на Азовском море тут 45.445042, 36.418327 наверное или ближе к Чокраку.
До грязевых доехать можно Булгаканские я так понял? Они где-то описаны мной в этой ветке... Казантипский залив встать можно. В декабре там был, подъезды много где перекопаны или завалены.

Цитата:
2. Серпантины от Судака, Джур-Джур и возвращаемся немного назад в автокемпинг у Рыбачьего.
Почему у рыбачьего именно Автокемпинг? На сколько я помню там было 1500 за ночь и стройка начиналась. Как запасной вариант можно рассмотреть побережье от Морского до Приветного.

Цитата:
3. Демерджи сходить в радиалку, Кизил-Коба, Су-Учхан, Долгоруковская яйла?. Если на Долгоруковскую не заезжать, то ночевать где-то под Демерджи или Кизил-Кобой.
За день Демерджи не обойти, если конечно это не прогулка снизу с видом на горы.

Цитата:
4 и 5. Учан-Су, Ай-Петри, Зубцы, Ночевки на Кордоне Ай-Петри, хребет Таракташ радиалка.
На сколько я знаю Таракташ - закрыт. Короче всё перечисленное платно. Пропуска делаются здесь. Ночевка на кордоне тоже платно.
https://zapovedcrimea.ru

Цитата:
6. БКК, Чуфут-Кале, Успенский монастырь (ни разу тут еще не бывал), Кемпинг Прохладный.
БКК это на день. Там много маршрутов. Популярные Ванна молодости и мой когда-то любимый (до обрушения) водопад Золотые струи. Выше есть Юсуповское озеро, Чайный домик, Орлиный залет, Барская Поляна. Еще и Коровий грот тоже классно, тоже здесь описано не раз. С детьми - не каждые пройдут...

Цитата:
-Стоит ли лезть на Долгоруковскую яйлу, я так понимаю, что она холмистая, а особых видов с нее не открывается. Если лезть на нее особо не стоит, то может кто подскажет хорошее место для ночевки под Кизил-Кобой или Демерджи.
Я там ездил на машине, но сейчас она закрыта для проезда. Штрафануть могут. Я про Долгоруковскую. Я бы отдал предпочтение Чатыр-Дагу и красивее и пещеры есть как оборудованные, так и не оборудованное. Заночевать можно в Оникс в палатке или около него. На майские там слеты спелеологов и мест может не быть.
В субботу я поднимался с Ангарского на вершину Эклизи-Бурун... Не дошли... Снега выше полено. Идти, тропить в гору - тяжело.

Цитата:
-Насчет 6го дня: БКК, Чуфут-Кале, Успенский монастырь - тоже реально ли успеть или лучше что-то от сюда вынести? БКК самый приоритетный
Не успеть за день.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2025, 10:28   #10163
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

12 апреля.

Чуть позже с телефона дополню.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2025, 10:50   #10164
gorsv
Новичок

gorsv

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
С 1 апреля пожароопасный период в лес заехать - дорого и если будет рейд, то можно стать козлом отпущения и пешком пойти.
Если верить статье с непонятной датировкой https://travelcrimea.com/priroda/20210517/1877768.html, а именно картинке из нее https://travelcrimea.com/images/187/78/1877843.jpg, то как раз у Чертовых Ворот есть 2 разрешенные стоянки. Хоть что-то для ночевки в горах) А вот у Демерджи только поляна МАН, но по ней даже отчетов тех, кто ехал на кроссоверах нет, вроде как туда только джиперы иногда приезжают.

Цитата:
Состав экипажа огласите пожалуйста
Спасибо за ответы, обязательно поищу поиском то, о чем вы говорили. Состав - с женой и двумя детьми 6 и 9 лет

Цитата:
Я на майские планирую сам с палаткой встать где-то около Морского
Ну вот мне тоже Морское интереснее, но по маршруту решил подальше проехать с ночевкой, чтобы побольше за следующий день успеть и меньше тратить времени на серпантин. Ну в таком случае было бы отлично пересечься, тульских пряников привезем)

По Демерджи понял, значит только его оставляем на 1 день и что успеем, то успеем.

БКК думал по низу пройтись, жена не спортивная.

Чатыр-Даг что-то далековато будет, да и мы с женой там уже бывали. Но спасибо за совет.

Цитата:
В субботу я поднимался с Ангарского на вершину Эклизи-Бурун... Не дошли... Снега выше полено
Да уж, апрель подкинул снега в горах))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2025, 11:49   #10165
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Спасибо за ответы, обязательно поищу поиском то, о чем вы говорили. Состав - с женой и двумя детьми 6 и 9 лет
Ну моей 9 лет. Ходили недавно в ПВД. Байдарские ворота - Фороский Кант и до Чертовой лестницы и обратно. Состав 6 лет 7 лет и двое по 9 лет. В горах многие уже пасовать начали, но не дети.
Для детей карту можешь нарисовать. Я на плите её еще старю. Мешочек со сладостями и дети мчат куда нужно, главное незаметно подкинуть чтобы нашли.
И цветы аккуратнее особенно - неополимая купина.

P.S. Замашки конечно наполеоновские. Хотя-бы половину осуществить... Вообще около Морского есть Арпатские водопады, зеленое озеро - в мае очень красиво и контрастно.
Джур-Джур популярное место, там деревянные настилы можно машину оставить у брода или кафе, я зимой к начале тропы подъезжал, но там опыт нужен был.
Сверху УАЗы возят за деньги, но дастер там не пройдет...

БК - к Серебряным можно не ходить, так прогуляться до ванны молодости и обратно. Это очень популярный маршрут народа там много, мне уже не интересно. Куда интереснее Коровий грот, Бойко... А потом спуститься и окунуться в Голубое озеро.

И помни в горах почти всегда не работают навигаторы, в Симферополе тоже, около Ялты тоже. Севастополь как повезет. Бахчисарай -тоже навигатора нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

13.04.25 была Евпатория и Саки.
Набережная Терешковой - кишит людьми. В Саках понравилось больше. Классный там парк сделали и набережную около озер.

Кругом идет жуткая стройка всяких апартаментов из бетонного монолита.
В общем я до ужаса впечатлен стройкой и всякими оборонительными конструкциями.

"Граница времен"

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:
Кстати, совершенно случайно ВК подкинул видео про Арпатские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4V2pD, а недалеко по карте, правда по совсем другой дороге, нашел Ускутские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4ZQ5I и далее скалы Чертовы ворота. Пожалуй, такое куда интереснее Джур-Джура, толп и пыли от кучи уазиков. Да и по духу поездки больше подходит. Воистину Крым уникален.
Арпаты я ходил до водопада Душ. Ну облагородили. Лавочки, тропинку в начале. Мне лично не понравилось. С детьми до Душа только, дальше думаю уже не у кого желания лесть не будет. С другой стороны тоже ходил пару лет назад весной. Там красивее, на мой взгляд.
А вот на Ускутских водопадах я не был. Много раз ездил дорогой через Подковку - Белогорск-Приветное. Последний год подвеску берегу. Но там страшно может быть человеку без опыта. прижимы есть, а так в целом живописно=)

Не вижу в целях Судака, Нового-Света, Меганома? Сознательное игнорирование?
Старый 14.04.2025, 21:50   #10166
gorsv
Новичок

gorsv

Цитата:
Ну моей 9 лет. Ходили недавно в ПВД.
Спасибо за советы. Да, детишки уже взрослых способны ухандокать, главное их только кормить вовремя)

Да, Джур-Джур заменю на Арпатские.

По БКК будем думать, либо день на него, либо на Чуфут-Кале, а если вдруг время останется, то и в другие пещерные города заскочим. Я тут подумал, что водопады, ручьи и речки итак будут, а вот пещерных городов не будет.
С другой стороны, когда-то мы с женой с Ай-Петри спускались на велосипедах как раз через Чайный Домик и Орлиный залет. Запомнилась очень красивая лесная дорога и высоченные деревья) Было бы интересно туда подняться ногами насколько получится. Но кто знает)

Цитата:
И помни в горах почти всегда не работают навигаторы, в Симферополе тоже, около Ялты тоже. Севастополь как повезет. Бахчисарай -тоже навигатора нет.
Опс, а вот про это не подумал, спасибо, что предупредили.

Цитата:
Но там страшно может быть человеку без опыта. прижимы есть, а так в целом живописно=)
Думаю справимся, в прошлом году по горной Сванетии в Грузии катались. Местами прям страшно было)

Цитата:
Не вижу в целях Судака, Нового-Света, Меганома? Сознательное игнорирование?
Туда мы лучше зимой как-нибудь именно с экскурсионными целями. Да и дня 2 там минимум надо.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2025, 21:59   #10167
Подводник
Член клуба
Член клуба

Около Чуфут-Кале есть живописное караимское кладбище
Жуть с одной стороны, но в Северной Осетии есть же Даргавс.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.04.2025, 03:47   #10168
Подводник
Член клуба
Член клуба

Автодор: Трасса А-289 от Краснодара к Крымскому мосту станет платной с 22 апреля.

https://lenta.ru/news/2025/04/18/ras...7-32cf0dea377f
Старый 22.04.2025, 12:54   #10169
Подводник
Член клуба
Член клуба

Глава парламента Крыма заявил, что утраченный турпоток начал восстанавливаться

"Утраченный с 2021 года туристический поток в Крым восстанавливается. Рост за этот период составил около 20%, сообщил глава парламента республики Владимир Константинов.

Он также добавил, что относительно прошлого года фиксируется прирост количества бронирований на 30-35%."

Знаком с одним директором, отелей определенное количество по Крыму и Севастополю.
Говорит после сообщений о мазуте началась пауза в бронирование.
А я с ним не согласился, говорю наверное всё проще - билетов нет, а автотуристы они свободные и больше предпочитают частный сектор. Сугубо мое мнение.

А тем временем сегодня зашел в магазин за молоком:

Магазин "ПУД".
Старый 22.04.2025, 15:29   #10170
chaser
Местный

Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
chaser chaser

Да, билетов нет. Родители попросили купить билеты СПб-Евпатория, тк. с интернетом на Вы. Я как обычно подготовился, занёс паспортные данные заранее в ЛК, прикрепил карту. Вчера встал в 7.30 попил кофейку, в 7.55 сел за комп. В 7.58 grandtrain уже висел. Заходи-не заходи - сайт перегружен. Попробовал приложение - тоже самое. Попробовал через посредника tutu.ru, вроде поезд видит, места даёт выбрать, паспортные данные заношу, но на последнем этапе, когда должен оформится заказ, всё зависает и ошибка. Провтыкал так минут 40. Причём количество билетов постоянно уменьшалось. Поехал в офис, на работе не отпрашивался, думал за 5 минут решу вопрос. По дороге постоянно в телефоне пытался купить билет. Ближе к 9 стало давать выбрать места. до офиса доехал в 9.20. Зашел с компа и смог таки купить последнее нижнее место в купе и верхнее над ним. То есть в 9.20 нижних купе уже не осталось. Кто и как их купил - непонятно. Я так думаю, это люди в кассах на ЖД вокзале покупают, т.к. кассы работают по своему каналу связи и бронирования. И там тоже очереди.
Я посмотрел другие маршруты из СПб в Севастополь/Симферополь, посмотрел поезда из Москвы - ситуация такая же к 9.30 все нижние купе разобраны, верхние остались штук 20 на один поезд.
Оформил слежение за свободными местами в нужном поезде через ТГ бота. Пару раз сдавали нижние, но по одному. И через 10 минут выкупались. Мне два рядом надо. В итоге, сутки спустя в этом поезд (5 плацкартных и 5 купейных вагонов) осталось 10 свободных мест (все верхние плацкарты).
Цена купе 20-21ТР, плац - 10-11ТР.
Вот такие пироги. Народ хочет отдыхать, готов платить и в очередях стоять, но билетов не хватает. Родители всегда снимают квартиру у частников, т.к. не любят сутолоку и шум в отелях, и любят готовить сами (у отца всегда изжога от общепита любого).
3 мая мне предстоит обратные билеты покупать. Вот думаю поехать на Финляндский вокзал в кассу к 7.40 и там попытать счастья.

Последний раз редактировалось chaser; 22.04.2025 в 15:31.
chaser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 16:01   #10171
Подводник
Член клуба
Член клуба

Так для интереса посмотрите билеты из Ростова или Краснодара до Крыма. И они будут. По опыту вижу что 2\3 поезда зимой передвигались с этих городов до Москвы.
Вот почему приоритета нет для тех кто он конечной до конечной вопрос. Да и сдача билета 3р с копейками. Я брал за месяц ели верхнее купе добыл, мониторил и купил себе одно место.
Друг собрался с семьей в Питер. Так билетов нет. Решил на машине первый раз до Москвы, а от туда на Сапсане.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Цитата:
Сообщение от chaser Посмотреть сообщение
и любят готовить сами (у отца всегда изжога от общепита любого).
Парадокс. Есть сеть столовых в Крыму "По Домашнему". Так вот нравилась она мне. Летом туристов было тьма. 3 раза пытался там покушать - изжога... Туристы закончились - нормально. В этом году раза 4 в ней обедал. В Судаке, Феодосии и несколько раз в Ялте причем в двух разных. Как туристы и высокий сезон хоть не ешь...
Старый 22.04.2025, 18:14   #10172
Подводник
Член клуба
Член клуба

"С сегодняшнего дня проезд по новой дороге от Краснодара до Крымского моста стал платным

На трассе действует система «Свободный поток». Над дорогой установлены рамки с датчиками, которые фиксируют проезд и госномер автомобиля. После этого водителю выставляют счет, который надо оплатить в течение пяти дней.

Цена проезда:

750 рублей — для легковых автомобилей,
1044 рубля — для небольших грузовиков и микроавтобусов;
1399 рублей — для большегрузов;
2217 рублей — для фур и больших автобусов.

На трассе А-289 построили десять развязок и три рамки взимания платы. При проезде без пересечения рамки оплата не взимается."

О как... Это получается транспондеры действовать не будут? А как зимой быть в метель? Когда снегом номера залепляет. Или с двух сторон не залепит?
Старый 22.04.2025, 20:47   #10173
Подводник
Член клуба
Член клуба

Отчет от знакомых получил. "С 14 часов до 19 простояли на крымском мосту на сканер"...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.04.2025, 09:59   #10174
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от chaser Посмотреть сообщение
Цена купе 20-21ТР, плац - 10-11ТР.
Из головы никак не выходит. Это типа мама, папа, я, брат/сестра. Из Питера в Крым... Это 160 000+ за купе туда-обратно... И это только дорога, в которой надо провести более 2-х суток...
Да знаете что? А вот она лучше меня скажет:

Я вот с палаткой стоял много лет в любимом месте под Морским. В прошлом году от "Паука" отстояли (в том числе благодаря ветеранам СВО и юристу из дружественной республики Белорусь!). В этом году кемпинга у Джокера больше нет. Место около "Кабана", начали застраивать. Это где недостроенный пансионат был.
Под башней, рощу маклюры взяли в аренду и теперь перепродают за 80 лям (взяли вроде как за 1 млн). В общем там теперь тоже платный кемпинг строится.
Диких мест всё меньше...

P.S. Что-то я снова на монолог перешел.

Последний раз редактировалось Подводник; 23.04.2025 в 10:01.
Старый 23.04.2025, 15:49   #10175
Ffox
Местный

Ffox

Цитата:
О как... Это получается транспондеры действовать не будут?
Будут, в МО на ЦКАД и М12 такая же система, при наличии транспордера деньги списываются с него.
Ffox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 20:39   #10176
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Один фиг, выбора нет на ближайший сезон. В Крыму будет аншлаг. Турцию трясет постоянно, сегодня тоже было, в Египте наших туристов топят и акулам скармливают, Анапень в пролете из-за залежей нефтепродуктов. Все в Крым!
Старый 23.04.2025, 21:13   #10177
Подводник
Член клуба
Член клуба

Ну... Это как посмотреть. Кто знает как поведет себя мазут летом. Да и купаться всюду не получится.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.04.2025, 21:18   #10178
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
Один фиг, выбора нет на ближайший сезон.
Выбора нет если только сам себе его ограничиваешь. А так всегда есть.
Старый 23.04.2025, 21:27   #10179
Подводник
Член клуба
Член клуба

В прибрежной зоне от города Феодосии до поселка Форос на ЮБК пройдут крупномасштабные учения по борьбе с диверсантами, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.Коммерсантъ.

На юго-востоке Крыма проведут учения по борьбе с диверсантами
https://dzen.ru/news/story/64380522-...e-04b5bc2bd1f3

Последний раз редактировалось Подводник; 23.04.2025 в 21:36.
Старый 24.04.2025, 06:56   #10180
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

В Крым прошёл первый контейнерный поезд через территорию Новороссии
Ответ

Метки
крым, севастополь, черное море