![]() |
#10161 |
Новичок
![]() |
![]()
Кстати, совершенно случайно ВК подкинул видео про Арпатские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4V2pD, а недалеко по карте, правда по совсем другой дороге, нашел Ускутские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4ZQ5I и далее скалы Чертовы ворота. Пожалуй, такое куда интереснее Джур-Джура, толп и пыли от кучи уазиков. Да и по духу поездки больше подходит. Воистину Крым уникален.
Последний раз редактировалось gorsv; 14.04.2025 в 09:37. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#10162 | ||||||
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то много вопросов. Состав экипажа огласите пожалуйста...
С 1 апреля пожароопасный период в лес заехать - дорого и если будет рейд, то можно стать козлом отпущения и пешком пойти. Я на майские планирую сам с палаткой встать где-то около Морского... Сейчас отвечу на вопросы. ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://zapovedcrimea.ru Цитата:
Цитата:
В субботу я поднимался с Ангарского на вершину Эклизи-Бурун... Не дошли... Снега выше полено. Идти, тропить в гору - тяжело. Не успеть за день. |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10164 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Спасибо за ответы, обязательно поищу поиском то, о чем вы говорили. Состав - с женой и двумя детьми 6 и 9 лет Ну вот мне тоже Морское интереснее, но по маршруту решил подальше проехать с ночевкой, чтобы побольше за следующий день успеть и меньше тратить времени на серпантин. Ну в таком случае было бы отлично пересечься, тульских пряников привезем) По Демерджи понял, значит только его оставляем на 1 день и что успеем, то успеем. БКК думал по низу пройтись, жена не спортивная. Чатыр-Даг что-то далековато будет, да и мы с женой там уже бывали. Но спасибо за совет. Да уж, апрель подкинул снега в горах)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10165 | ||
Член клуба
![]() Цитата:
Для детей карту можешь нарисовать. Я на плите её еще старю. Мешочек со сладостями и дети мчат куда нужно, главное незаметно подкинуть чтобы нашли. И цветы аккуратнее особенно - неополимая купина. P.S. Замашки конечно наполеоновские. Хотя-бы половину осуществить... Вообще около Морского есть Арпатские водопады, зеленое озеро - в мае очень красиво и контрастно. Джур-Джур популярное место, там деревянные настилы можно машину оставить у брода или кафе, я зимой к начале тропы подъезжал, но там опыт нужен был. Сверху УАЗы возят за деньги, но дастер там не пройдет... БК - к Серебряным можно не ходить, так прогуляться до ванны молодости и обратно. Это очень популярный маршрут народа там много, мне уже не интересно. Куда интереснее Коровий грот, Бойко... А потом спуститься и окунуться в Голубое озеро. И помни в горах почти всегда не работают навигаторы, в Симферополе тоже, около Ялты тоже. Севастополь как повезет. Бахчисарай -тоже навигатора нет. ---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- 13.04.25 была Евпатория и Саки. Набережная Терешковой - кишит людьми. В Саках понравилось больше. Классный там парк сделали и набережную около озер. Кругом идет жуткая стройка всяких апартаментов из бетонного монолита. В общем я до ужаса впечатлен стройкой и всякими оборонительными конструкциями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Граница времен" ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Цитата:
А вот на Ускутских водопадах я не был. Много раз ездил дорогой через Подковку - Белогорск-Приветное. Последний год подвеску берегу. Но там страшно может быть человеку без опыта. прижимы есть, а так в целом живописно=) Не вижу в целях Судака, Нового-Света, Меганома? Сознательное игнорирование? |
||
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10166 | ||
Новичок
![]() |
![]()
Спасибо за советы. Да, детишки уже взрослых способны ухандокать, главное их только кормить вовремя)
Да, Джур-Джур заменю на Арпатские. По БКК будем думать, либо день на него, либо на Чуфут-Кале, а если вдруг время останется, то и в другие пещерные города заскочим. Я тут подумал, что водопады, ручьи и речки итак будут, а вот пещерных городов не будет. С другой стороны, когда-то мы с женой с Ай-Петри спускались на велосипедах как раз через Чайный Домик и Орлиный залет. Запомнилась очень красивая лесная дорога и высоченные деревья) Было бы интересно туда подняться ногами насколько получится. Но кто знает) Цитата:
Цитата:
Туда мы лучше зимой как-нибудь именно с экскурсионными целями. Да и дня 2 там минимум надо. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10167 |
Член клуба
![]()
Около Чуфут-Кале есть живописное караимское кладбище
![]() Жуть с одной стороны, но в Северной Осетии есть же Даргавс. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10168 |
Член клуба
![]()
Автодор: Трасса А-289 от Краснодара к Крымскому мосту станет платной с 22 апреля.
https://lenta.ru/news/2025/04/18/ras...7-32cf0dea377f |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10169 |
Член клуба
![]()
Глава парламента Крыма заявил, что утраченный турпоток начал восстанавливаться
"Утраченный с 2021 года туристический поток в Крым восстанавливается. Рост за этот период составил около 20%, сообщил глава парламента республики Владимир Константинов. Он также добавил, что относительно прошлого года фиксируется прирост количества бронирований на 30-35%." Знаком с одним директором, отелей определенное количество по Крыму и Севастополю. Говорит после сообщений о мазуте началась пауза в бронирование. А я с ним не согласился, говорю наверное всё проще - билетов нет, а автотуристы они свободные и больше предпочитают частный сектор. Сугубо мое мнение. А тем временем сегодня зашел в магазин за молоком: ![]() Магазин "ПУД". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10170 |
Местный
Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
![]() ![]() |
![]()
Да, билетов нет. Родители попросили купить билеты СПб-Евпатория, тк. с интернетом на Вы. Я как обычно подготовился, занёс паспортные данные заранее в ЛК, прикрепил карту. Вчера встал в 7.30 попил кофейку, в 7.55 сел за комп. В 7.58 grandtrain уже висел. Заходи-не заходи - сайт перегружен. Попробовал приложение - тоже самое. Попробовал через посредника tutu.ru, вроде поезд видит, места даёт выбрать, паспортные данные заношу, но на последнем этапе, когда должен оформится заказ, всё зависает и ошибка. Провтыкал так минут 40. Причём количество билетов постоянно уменьшалось. Поехал в офис, на работе не отпрашивался, думал за 5 минут решу вопрос. По дороге постоянно в телефоне пытался купить билет. Ближе к 9 стало давать выбрать места. до офиса доехал в 9.20. Зашел с компа и смог таки купить последнее нижнее место в купе и верхнее над ним. То есть в 9.20 нижних купе уже не осталось. Кто и как их купил - непонятно. Я так думаю, это люди в кассах на ЖД вокзале покупают, т.к. кассы работают по своему каналу связи и бронирования. И там тоже очереди.
Я посмотрел другие маршруты из СПб в Севастополь/Симферополь, посмотрел поезда из Москвы - ситуация такая же к 9.30 все нижние купе разобраны, верхние остались штук 20 на один поезд. Оформил слежение за свободными местами в нужном поезде через ТГ бота. Пару раз сдавали нижние, но по одному. И через 10 минут выкупались. Мне два рядом надо. В итоге, сутки спустя в этом поезд (5 плацкартных и 5 купейных вагонов) осталось 10 свободных мест (все верхние плацкарты). Цена купе 20-21ТР, плац - 10-11ТР. Вот такие пироги. Народ хочет отдыхать, готов платить и в очередях стоять, но билетов не хватает. Родители всегда снимают квартиру у частников, т.к. не любят сутолоку и шум в отелях, и любят готовить сами (у отца всегда изжога от общепита любого). 3 мая мне предстоит обратные билеты покупать. Вот думаю поехать на Финляндский вокзал в кассу к 7.40 и там попытать счастья. Последний раз редактировалось chaser; 22.04.2025 в 15:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10171 |
Член клуба
![]()
Так для интереса посмотрите билеты из Ростова или Краснодара до Крыма. И они будут. По опыту вижу что 2\3 поезда зимой передвигались с этих городов до Москвы.
Вот почему приоритета нет для тех кто он конечной до конечной вопрос. Да и сдача билета 3р с копейками. Я брал за месяц ели верхнее купе добыл, мониторил и купил себе одно место. Друг собрался с семьей в Питер. Так билетов нет. Решил на машине первый раз до Москвы, а от туда на Сапсане. ---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Парадокс. Есть сеть столовых в Крыму "По Домашнему". Так вот нравилась она мне. Летом туристов было тьма. 3 раза пытался там покушать - изжога... Туристы закончились - нормально. В этом году раза 4 в ней обедал. В Судаке, Феодосии и несколько раз в Ялте причем в двух разных. Как туристы и высокий сезон хоть не ешь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10172 |
Член клуба
![]()
"С сегодняшнего дня проезд по новой дороге от Краснодара до Крымского моста стал платным
На трассе действует система «Свободный поток». Над дорогой установлены рамки с датчиками, которые фиксируют проезд и госномер автомобиля. После этого водителю выставляют счет, который надо оплатить в течение пяти дней. Цена проезда: 750 рублей — для легковых автомобилей, 1044 рубля — для небольших грузовиков и микроавтобусов; 1399 рублей — для большегрузов; 2217 рублей — для фур и больших автобусов. На трассе А-289 построили десять развязок и три рамки взимания платы. При проезде без пересечения рамки оплата не взимается." О как... Это получается транспондеры действовать не будут? А как зимой быть в метель? Когда снегом номера залепляет. Или с двух сторон не залепит? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10173 |
Член клуба
![]()
Отчет от знакомых получил. "С 14 часов до 19 простояли на крымском мосту на сканер"...
|
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10174 |
Член клуба
![]()
Из головы никак не выходит. Это типа мама, папа, я, брат/сестра. Из Питера в Крым... Это 160 000+ за купе туда-обратно... И это только дорога, в которой надо провести более 2-х суток...
Да знаете что? А вот она лучше меня скажет: ![]() Я вот с палаткой стоял много лет в любимом месте под Морским. В прошлом году от "Паука" отстояли (в том числе благодаря ветеранам СВО и юристу из дружественной республики Белорусь!). В этом году кемпинга у Джокера больше нет. Место около "Кабана", начали застраивать. Это где недостроенный пансионат был. Под башней, рощу маклюры взяли в аренду и теперь перепродают за 80 лям (взяли вроде как за 1 млн). В общем там теперь тоже платный кемпинг строится. Диких мест всё меньше... P.S. Что-то я снова на монолог перешел. Последний раз редактировалось Подводник; 23.04.2025 в 10:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10175 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10176 |
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]()
Один фиг, выбора нет на ближайший сезон. В Крыму будет аншлаг. Турцию трясет постоянно, сегодня тоже было, в Египте наших туристов топят и акулам скармливают, Анапень в пролете из-за залежей нефтепродуктов. Все в Крым!
![]() |
#10177 |
Член клуба
![]()
Ну... Это как посмотреть. Кто знает как поведет себя мазут летом. Да и купаться всюду не получится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10178 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Выбора нет если только сам себе его ограничиваешь. А так всегда есть.
![]()
![]() |
#10179 |
Член клуба
![]()
В прибрежной зоне от города Феодосии до поселка Форос на ЮБК пройдут крупномасштабные учения по борьбе с диверсантами, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.Коммерсантъ.
На юго-востоке Крыма проведут учения по борьбе с диверсантами https://dzen.ru/news/story/64380522-...e-04b5bc2bd1f3 Последний раз редактировалось Подводник; 23.04.2025 в 21:36. |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10180 |
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |