Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Бортовые журналы / Отзывы владельцев > Другие наши автомобили

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2024, 10:01   #101
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Ой, забыл!
Я ещё приводной ремень поменял в эту же стоимость работ. Ролики не трогал, они не шумят (и не люфтят). С учётом качества современных запчастей решил не мешать работать. Ремень купил ещё 1.5 года назад, лежал в багажнике. Старый, естественно, уже с трещинами.

P.S. так, себе для истории.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 15.10.2024, 09:42   #102
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Газовые упоры есть. Не владельцам дастера рассказывать конечно. Были куплены походя по случаю за 2 т.р. На Яндексе дороже на 1.5 т.р. - обнаглел.

Ну и собственно диски на зимней резине. Резина ещё вполне подходит - хакка 7 suv. А вот черно-серебристое чудо заменено на классическую реплику от скад - 18 т.р. б/у.

Теперь у меня есть 2 комплекта дисков, подходящих на Дастер ))) Интересно, как Мотя на стилягах смотрится )))

P.S. Список добрых дел:
- диодные лампы в линзы на ближний свет;
- замена лобового стекла;
- установка усилителя заднего бампера; (оберег)
- установка датчика солнечной радиации (solar radiation sensor) для климата (особенно актуально в межсезонье);
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
- установка штатных парктроников;
- установка электропривода багажника от штатной системы;
- заменить комплект зимних колес из эстетических соображений;
- поменять доп. стопсигнал. (Китай не подошел. Хнык...)
- газовые упоры на капот (все таки очень удобная вещь).
что-то забываю все время вписать, буду тут эту зудящую мысль пинать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241013_181131.jpg
Просмотров: 129
Размер:	1.54 Мб
ID:	96031   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-10-15-09-39-34-060_ru.beru.android.jpg
Просмотров: 162
Размер:	1.08 Мб
ID:	96032  

Последний раз редактировалось KOSH; 15.10.2024 в 10:46.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.10.2024, 23:02   #103
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Итак, свершилось.
Начну издалека. Все таки практичная галогеновая линзованная оптика - вещь! Светит лучше, лампочки дешёвые, а ещё можно без проблем воткнуть светодиодные лампы. Никаких тебе специальных решений за конский ценник. Диоды сдохнут - втыкай гологен (он к слову консервативный h7). Американцы все таки практичны, как ни крути.

В итоге в запасе лежали
Светодиодные лампы MTF light Dynamic Vision H7 5500K 2 шт. за 3 т.р. минус баллы Яндекса.
После мук с предыдущими адаптерами, были куплены крепенькие
Адаптеры для установки LED ламп H7 ElectroKot PRO на Kia Hyundai T01 - комплект

Первая попытка не очень удалась. Уплотнительные резинки из комплекта переходников не подошли (лампа либо не садилась, либо болталась). Уже было машнул рукой, но ночью пришла гениальная мысль - изолента! 3 мотка и лампы плотно сели.

Но все некогда... И тут... Она - моя спасительница, лампа галогеновая сгорела справа. Ну думаю, пока тепло в обед надо. В общем приобретенный опыт помог, за 10 минут обе лампы. Свет - теперь супер огонь, оттенок совпадает с ДХО. СТГ - отличная, линза все таки. Фотки попозже.

Цитата:
Сообщение от KOSH;
Список добрых дел:
- установка усилителя заднего бампера;(оберег)
- установка датчика солнечной радиации (solar radiation sensor) для климата (особенно актуально в межсезонье);
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2024, 04:02   #104
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

К своему стыду упустил задние колодки совсем до металла. Но правда, чтобы колодки сдохли за 10 месяцев - впервые. Но считаю это все наследие рукожопсива официалов, недотормаживал перед по внутренней стороне - диски не ожили после профилактики суппортов, в итоге отрабатывал зад. В общем комплект колодок 1 тыс. руб. прям в наличии в авторуси (самые дешёвые). А чего выдумывать - по весне нормальный комплект пар трения сзади поставлю.

Купил таки дополнительный стоп-сигнал оригинал новый - 5 тыс. руб. Встал очень хорошо, защелкнулся... И эта с...скотина все равно течёт! Поменьше, но все же. Как надо собирать на заводе, чтобы не токло, а после официалов текло... Ну рукожопы... В общем на герметик посажу. Пошло все в пень.
Упаковка стоп-сигнала конечно ржака - серенький целлофан не запаянный, обернуто картонкой и сверху намотано скотчем с надписью Митсубиси. Шапито наших дней.

Подправил посадку диодных ламп в фарах (фото). Слева почему-то потребовалось лампу вытащить немного - СТГ стал как надо. Виден дефект слева сверху - похоже заводской дефект линзы. Справа просто как завод.

Цитата:
Сообщение от KOSH;
P.S. Список добрых дел:
- установка усилителя заднего бампера; (оберег)
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
Миниатюры
Название: IMG_20241026_190157.jpg
Просмотров: 147
Размер:	3.22 Мб
ID:	96070  

Последний раз редактировалось KOSH; 28.10.2024 в 04:04.
Старый 28.10.2024, 06:12   #105
Олег
У истоков...
Член клуба

Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег

Беда аутов в том , что закисают направляющие суппортов..я теперь прошу каждое то их смазывать
Старый 28.10.2024, 07:28   #106
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Беда аутов в том , что закисают направляющие суппортов..я теперь прошу каждое то их смазывать
Да, именно так. Поэтому я ревизию всей системы делал с заменой направляющих и поршней в рабочих цилиндрах.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.11.2024, 00:02   #107
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Переживал, но смотрится. В комплекте с передним хромом вообще на 4. В общем по заданию семьи и правительства переобут, готов к зимнему сезону.
Миниатюры
Название: IMG_20241102_091938.jpg
Просмотров: 169
Размер:	1.51 Мб
ID:	96083  
Старый 08.11.2024, 16:49   #108
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

С наступлением заморозков стали подводить аккумуляторы. Если на Моте ещё родной только подал первые признаки усталости (наверняка можно было и обслужить), то на Рио супруги 2-х годовалый Актех кончился внезапно с концами. Ну кончился и ладно, делов-то, но на капоте электромеханический замок, а сигналка тоже сдохла... Резервный тросик электромеханического замка доступен только на подъемнике...

В стиле "я у папки инженер" проблему удалось решить (на фото).

В итоге, больше морочиться времени по-московски нет - купил 2 тюменских аккумулятора, за два сданных скидка 1400 р., всего на круг 10900 р. Поглядим как. Отечественного производителя я поддержал.
Миниатюры
Название: IMG_20241107_131440.jpg
Просмотров: 155
Размер:	1.92 Мб
ID:	96106  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.12.2024, 03:00   #109
Pendos
Новичок

Pendos

Потом переходить на такой кузов

не рассматриваете?

Вижу в целом модель нравится.
Pendos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 14:51   #110
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Pendos Посмотреть сообщение
Потом переходить на такой кузов

не рассматриваете?

Вижу в целом модель нравится.
Это уже не Митсубиси, а Ниссан. В текущих реалиях не вижу смысла гоняться именно за ним.
Старый 09.01.2025, 18:36   #111
Олег
У истоков...
Член клуба

Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег Олег

Именно, согласен во всем, особенно читая митсу клуб, где все жалуются на коррозию и проблемы,с вариком.
Старый 29.08.2025, 14:17   #112
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Дорогие камрады!
Дорогой дневник!

Прошу прощения, что выпал, но жизненные обстоятельства просто взяли в плен.

Часть 1. Поплакать в жилетку.
За истекшие 1,5 года пережил тяжелый развод. История лихая, достойна мексиканских сериалов. В итоге я снова холостяк, но не бобыль. Сюрприз! Дети живут со мной. На очереди суд по порядку проживания детей. Как всегда у меня - хлебом не корми, дай найти место для подвига. Адаптировался. Живем. Личная жизнь не на замке, хоккей животворящий позволил не спиться нахрен. Вообще, хочу сказать, коллективное хобби это просто спасения. Для меня команда уже как семья, она же меня и вытащила из кажущейся безнадеги.
Ничего, еще покоптим. Может даже еще детей настрогаю, иначе ради чего живем?

Часть 2.
На Моте пробег 136 тыс. 2.5 месяца стоял на паузе, ибо было дурацкое ДТП. 30 апреля на усталости ехали гостить к дедам на малую родину, в пробке отвлекся на ребенка и заполз под самосвал. См фото. Ну думаю, ща начнется телега с со страховой (пусть и КАСКО, но предчувствия не подвели). Засекли 30 апреля.
Машина сдана в ремонт 25 июня, после осмотра в 2-х сервисах и напоминании страховой, что у меня как бы стоит офф. дилер по условиям (чтобы это ни значило в 25 году). В итоге после "мучительного" поиска запчастей аж 10 дней, 25 июня машина заезжает в Борис Хоф на юге Москвы (МКАД). Обещано примерно 12 дней.... Ага щаз...
Сказать что по дороге сотрудники страховой (типа личный манагер!) и достопочтенного официала общаются с тобой как с говном, это ничего не сказать.
25 июля мне предъявили результаты ремонта... Сразу порадовал неоригинальный капот, не прошедший нормальную герметизацию (завальцовки на углах так вообще были без герметика и открыты всем солям), дешевый ленточный герметик уже отходил от швов завальцовки по краям, а усилитель капота местами от панели отходил на 1,5 см. Ну не поменянные кронштейны крыльев, не подкрашенные торцы дверей (которые стесались от съехавших крыльев), внутренние завяленные к замене детали не поменяны (кронштейны фар и прочая мелочевка).
Зато наблюдается какой-то фетиш замены радиатора кондиционера на ноунейм (естественно без мойки радиатора двигателя), он якобы поврежденный. Но! перед ним стоит радиатор трансмиссии, который не трогали... Логика! Менять средний радиатор, как поврежденный, при этом повредив новый при установке. Официалы - "качество"! При этом поставить неизвестное чудо без каких либо обозначений производителя. Молодцы... Фары не Митсубиси, а Мобис, но с ними томная история. А! Еще новый бампер треснуты при монтаже. и Машина где-то 6 км накатала.
В общем при помощи 2-х экспертиз (от меня и СК) отправляем на устранение... Ждем 2,5 томительных недели. Ей Богу, такого велосезона у меня не было лет с 20-ти... Я успел и плечо прооперировать и восстановиться, и на велик сесть... 12 августа (когда уже начался второй отпуск) поехали забирать... Капот попытались привести в порядок, заделали завальцовку, покрасили еще одним слоем. Но герметик шовный как отваливался, так и отваливается. А на 2- день после дождя он начал цвести! Это просто праздник какой-то. Крыло покрасили тоже прям по жучку... Двери вместо торцов покрасили полностью... Даже жестянщик тычки от столбиков на правой убрал. В общем, в любой непонятной ситуации - крась! Ну хоть крылья попытались выставить нормально.
По документам вся эта радость оценена сервисом в 520 тыс. руб.
Страховой даже в ум не пришло со мной обсудить данный вопрос и сэкономить половину. Ну... Мамкины бизнесмены они такие.
Забрал я это чудо труда с актом дефектовки. И теперь ваяю с товарищем досудебную претензию. Продолжение будет. Но Мотя вернулся в эксплуатацию, чему я несказанно рад.

На радостях сделали ТО, поменяли задние колодки, диски и сделали ревизию задних тормозов.
Снова поменял втулки переднего стаба. Полиуритановые разрезанные снизу себя не оправдали (хотя пришла мысль, что резать их надо строго сбоку). Поставлены CTR по совету форума, которые сбоку и разрезаны.
Чуть ранее на досуге поменял стоп-сигнал + герметик. Не течет наконец.

В остальном живем ровно и скучно, делаю дела...
Может чего забыл. Но давно хотел выплеснуть.

А... Появилась подруга боевая. Прям боевая. Молодая правда, но это исправимый недостаток.
Решила она отправиться во все тяжкие и купила БВМ 320 2014 года (F30) 160 тыкм пробег. Бежевый салон, ммм. Задний привод 186 лошадей и отсутствие нормального опыта вождения в наличии.
Теперь у меня под наблюдением есть БМВ трёшка. В целом конечно порода чувствуется, это не аут и, конечно, не дастер. Машина живая, будем в нее играться. Для удовольствия 186 лошадей вполне достаточно. Понятно 270 совсем хорошо, но есть дети.

P.S. Список добрых дел:
- установка усилителя заднего бампера;(оберег)
- шумка багажника;
- установка ГУ Android;
Миниатюры
Название: подранок2.jpg
Просмотров: 55
Размер:	261.0 Кб
ID:	96535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подранок1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	220.5 Кб
ID:	96536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: буба.jpg
Просмотров: 50
Размер:	38.7 Кб
ID:	96537  

Последний раз редактировалось KOSH; 03.09.2025 в 10:16.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2025, 10:35   #113
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Да, вот это самый обидный вид ДТП. Что называется, "на ровном месте".
И вроде повреждения небольшие, но головняк...
Особенно вкупе с нашим российским непревзойдённым узаконенным рэкетом страхованием...
Собственно, о страховых случаях я за последние лет 5 ничего кроме громких матерных слов в адрес этого балагана не слышал.
Старый 30.08.2025, 12:41   #114
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Особенно вкупе с нашим российским непревзойдённым узаконенным рэкетом страхованием...
Собственно, о страховых случаях я за последние лет 5 ничего кроме громких матерных слов в адрес этого балагана не слышал.
Я ОКе ездил и платил самостоятельно осаго 30-40 бакинских с расширенной частью, стало официально и почему-то стало 100 с чем-то этих самых долярав)))) без расширения

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 30.08.2025 в 12:46.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2025, 11:56   #115
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Я собственно расстроился не потому, что помялся. А представил этот головняк на несколько месяцев, а впереди лето. В результате никакого моря так и не получилось. Но это ладно, какие наши годы.

Как рассказал мне товарищ оценщик, который каждый день в этих вопросах, сейчас все страховые ополоумели. Они здорово перетряхнули штат и наняли планктон в духе "сиди я сам открою". Там разговаривать не с кем. Раньше можно было по телефону урегулировать, договорившись на середине.
Сейчас же в моем случае, они уже 520 (включая мою франшизу 30) потратили. Они накормят оценщика за 4 выезда (по 10-ке) + отчёт оценки. Накормят автоюриста на 30-40. Ну и я сверху выну сво 200-250. Но таких как я единицы, у них на это расчет.
А так я их поздравляю. Кататься и долбить я могу куда приятней, чем просто долбить.
Старый 12.09.2025, 12:01   #116
KOSH
Член клуба
Член клуба

KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Ну так-то красавец! Беленький нарядненький. Скучал по нему.
Миниатюры
Название: photo_2025-09-12_10-56-08.jpg
Просмотров: 51
Размер:	175.9 Кб
ID:	96550  
Ответ