Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия > Россия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2023, 16:16   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Да байки это всё - что айтишники деньги лопатой гребут. Да, по мерке Севастополя зарплата неплохая, но в целом ничего выдающегося нет.
Вообще, этот год рекорды бьют по количеству задаваемых вопросов касательно моей ЗП. Все считают что я минимум получаю от 150, не знаю откуда они вообще так решают. Наверное из телека. Там же средняя по стране 120.

Друг мой сейчас в Швейцарии с семьей, он только за жилье платит 400 000р в переводе на наши. И все кто уехал из моих коллег, с которыми я работал - ни один не вернулся.
Ну возможно это я айтишник плохой, что сижу тут, а надо ехать за бугор, за длинным рублем.
В переводе на "зеленые долары" я так мало даже на испытательных сроках не получал.

А стройка идет, дома и инфраструктура растет, понимаю привлекательность региона и прочее, но и цены в космос куда-то летят. Вопрос кто это и на что покупает? (риторический).

Лично для меня уже автомобиль становится некой роскошью, нет у меня дополнительных денег на его содержание. С учетом текущих приоритетов и трат рискует встать в стойло.
Страховку купи, ремни непонятно что брать и денег стоят, все жидкости надо заменить всюду и еще передний суппорт перебрать. И это из того что надо, а по хорошему автомобиль надо перекрасить полностью, появляться начинают очаги коррозии, как-никак 10 лет. Возраст берет своё.
И Москвичина мне нафиг не вперлась, за ту цену что её продают. Чтобы покупать "наш" авто надо получать от 400-500 т.р. в месяц. А сейчас анонсировали вновь подорожания автомобилей аж около 15% из-за утиль. сбора. Да кто такую роскошь вообще сдавать будет, там запчасти и металл. На разборе быстро определят что куда.

К сожалению ступор развития какой-то получается, парадокс что есть люди, которые системными администраторами работают за 45 000р. Программисты в Альфабанке 120 000р. Последний как раз уволился, достали и тупо решил отдохнуть 0.5-1 год.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
... чтобы обеспечивать тот же уровень жизни, который ранее достигался гораздо меньшей суетой.

Это и есть "развитие"?.. ))
Вот-вот. От этого вообще апатия. Сколько можно ускоряться. Чем больше груз на плечах, тем быстрее он придавит и размажет. Или болячки полезут.
Нельзя на сухо тряпку выжить, у всего есть предел прочности, просто порвется и всё.

Последний раз редактировалось Подводник; 19.09.2023 в 16:25.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Ответ

Метки
крым, севастополь, черное море