![]() |
#5262 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5263 |
Член клуба
![]()
В Севастополь ломанули туристы. Со всех регионов, загрузка дорог сразу выросла, я решил смотаться и поехал купаться в Фрунзе, на косу.
В Угловом сняли пост, знаки остались. Стоят 2 мусорки и около них куча масок валяется. Все как мы любим... На обратном пути заехал на винзавод Перовских. Красный бархат - 950р, Пино-нуар -850р, Мерло-Каберне (сух.кр) 450р. Около завода встать не где. Туристы разделились на 2 группы - заходят и выходят (как поступил и я). Вторая группа в очереди начинает любить мозг единственному продавцу-кассиру. Из серии и хочется и колется, сначала спрашивают что-то потом интересуются о более бюджетных. В итоге берут 1-3 бутылки и уходят. Прошли времена, когда уходили с 2-3 ящиками... Есть еще другая группа возмущающаяся отсутствием полусладких вин. Я постоял 5 минут в очереди, затем мне это надоело и я ушел без Пино-нуара... Зашел в "Лидер", там купил продуктов и взял 3 бутылочки из Массандры: Херес- 550р, Каберне и еще какое-то ликерное. Последний раз редактировалось Подводник; 01.07.2020 в 17:13. |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5264 |
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дороги и стройки это всегда хорошо....
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- Ну не надо...не прошли,пришли другие маркетологи в 2014,которые объясняют что вино,это продукт не для бедных,это для среднего класса. А для бедных- пиво...ибо я не могу ничем объяснить просто НЕСМЕТНОЕ !!! количество пивнух...они растут как и количество небогатого населения. П.С Артем не даст соврать про несметное ,количество...интересно в других регионах таже история? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5265 | ||
Член клуба
![]() Цитата:
Допутим Ахтамар или Черный доктор в одной цене. А за бутылку портвейна (Севастополь 1994 -2500р), ну это уже почти Васпурикан за 3000. Пиво я как-то не очень, у меня последнее время расстройство желудка с него. Около Учкуевки вроде питерцы открыли еще одну пивоварню, у них представлено белое и темное и "Якорь" продают как вот наши - партнеры... Цитата:
Вчера случай интересный был: Кума взял в Вязовую, он пива захотел, но мужская солидарность... Я ему говорю - да иди, возьми. Говорит налили ему немного в 0.5 - предложили попробовать, он попробовал говорит - да, огонь. Его бутылку обратно к аппарату подключили и долили. Коронавирус? Не не слышали... Вообще пиво на разлив сейчас очень популярно. В МСК и Крыму примерно одинаково. Но там в центре пивоварню не отроешь, только если домашнюю, для себя=) Здесь я согласен понимание нашего менталитета. Но есть дорогое пиво и там немного иначе. Это мы привыкли пить пиво, что-то типа "Жигулевское". Я как-то в "Самоваре" сидел, там всякое крафтовое пиво. Так я попросил обычное светлое с горчинкой, ибо то что было ну очень на любителя... Мне принесли какую-ту с французского хмеля, по вкусу апельсин, но это именно хмель такого вида. Друг статьи пишет о пиве в Европе, бывший мой одноклассник, - нахваливал очень. Рядом сидели, я глотнул из бокала -ну гадость, а он да ты не понимаешь! Только бутылочка стоила 1800р, я как-то не привык видеть пиво в такой цене и то это типа дешево, а так еще дороже... Водка "дешевле всего по эффекту", но я лично её не могу пить. Могу на ней настойку сделать, или раз в 5 лет рюмку выпить. Может я не русский, не знаю. Но и напитком бедняков назвать водку нельзя. Ибо когда ты в поле на комбайне водку - луком занюхиваешь - рабочий класс. Когда водку черной икрой (натуральной белужьей) закусываешь - тоже рабочий? А я видел много людей высших возможностей, с доходами в миллионы в месяц и они почему-то именно водку любят. Алкаши это вообще другое, в глубоких деревнях есть понятие что будешь красное или белое? Понятно что они уже желудки посадили и водку вообще не пьют, так как их сразу рвет, от того "химическое" вино (самое дешевое) и пьют, наблюдал такое в Мордовии. Когда я всё успеваю, непонятно... Возьмем ликер или портвейн Массандры, там же в составе "спирт из пшеничного сырья", элитно вино пить... Так это водочный компот так то... Это как двигатель не архаичный, а проверенный временем... И тоже самое будет и в какому-нибудь "Мускат Фестивальное" от Солнечной долины или портвейны что выпускал уже ставший историей Бахчисарайский завод (С птичкой такой). Опять же акциз иной на нашу продукцию, по сравнению с Украиной. Не зря же в 2014 были Крымские акцизные марки, реализация в Крыму, а как только Российские ввели - вся продукция резко подорожала. Магазинам при винзаводах пришлось решать проблемы с разливным вином, пакетизированом и площадью помещений. Золотая Балка, Инкерман, Коктебель - отличный тому пример, как были маленькие магазины при заводах, сейчас их уже нет в том виде. P.S. В сторону Фороса хочу поехать. Вечер уже, что-то на ЮБК захотелось. Последний раз редактировалось Подводник; 01.07.2020 в 18:20. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5266 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Артём, это не времена, это возраст.
![]() Раньше брали ящиками всё, что можно было взять. Теперь у молодняка мозг засран "клинским". Что такое вино они не знают, ибо оно не рекламируется. Рекламируются всякие говнонапитки типа "крафтового пива", ну и прочий чушняк, который "модно". Насчёт "вино для среднего класса". Мне кажется, что любой бомж сейчас в состоянии вместо пары водяр взять бутылку нормального российского вина за 500 рублей. Просто им это не надо. И менеджеры здесь ни при чём.
![]() |
#5267 |
Член клуба
![]()
Это безденежье.
Я же говорю раньше я эти сувениры ящиками брал, а сейчас как калькулятор застучит уже нафиг-нафиг. Иной раз уже считаешь статью сколько потратил на алкоголь в месяц. А до 2014 я приезжал Отдыхать, студентом я себе ничего позволить не мог, а как начал работать, так месяц мог обедать ужинать и завтракать в ресторанах или кафе, снять целый дом где-нибудь у Карадага или где захочу. И таких как я много. Вон у "лидера" стоят туристы свежеприбывшие колбасу хомячут вареную с бюджетными помидорами. Мультиварка в багажнике... Пойду тестя ругать! У наго работа началась, а я мнения такого что нефиг с туристами из разных регионов мотаться, точно вирус подцепит, а ему 73. ---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Это точно! Последний раз редактировалось Подводник; 01.07.2020 в 18:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5268 |
Супер-модератор
![]()
![]() |
#5269 |
Член клуба
![]() |
![]()
.Андюх, не в некоторой, а в основной. В 85-м я за свою лейтенантскую месячную получку мог нашу страну с севера на юг и с запада на восток на аэрофлоте пролететь. Марочные по 3-70 помнишь? А плодово-выгодные по 1-27. Они тоже натуральные были. Ща цены реально невадеквате. 2-3% из 90-х рулят и это усугубляется.
С 3 по 16 августа буду в Каче и обязательно и, неоднократно, заедем к Перовской. Любим мы красное сухое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5270 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Может что и придумаем=) В Каче вкусное кафе было "У маяка" (что с ним сейчас не знаю), но в этом году был только один раз на Немецкой балке. Там её продолжают копать. Последний раз редактировалось Подводник; 01.07.2020 в 20:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5271 |
Супер-модератор
![]()
Помню. "Чо-нам-дали", "Вася-с-зубами" и "Раком-до-цели"...
![]() А как же. "Слёзы Мичурина" или "Повидло"... )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 01.07.2020 в 20:05. |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5272 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5273 |
Супер-модератор
![]()
Цинандали, Вазисубани и Ркацители.)))
"Слёзы Мичурина" или "Повидло" (или "Фугас") - плодово-ягодное в бутылках 0,75.)))
![]() |
#5274 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5275 |
.
![]()
Ну не знаю..я знаком с производством Пива,Вина(сухого) и Водки.....Это те напитки ,где не с чего удорожать продукцию...и не чем..это простые продукты...
Как морковка или капуста.... если добавить брожения и сахару в наш разговор..... получится Квас или Кефир.... но нет крафтового кефира и нет кваса БЕЛУГА.... Пиво,Сухое Вино и Водка...это простейшие производные природные...Кроме костра,по большому счету,для их производство ничего и не нужно...у вина еще проще... Но всегда прийдут мальчонки с дровосековской бородой....которые расскажут про КРАФТОВОЕ Пиво,про вино из АВТОХТОННЫХ сортов...и про водку... Про водку придумают..... Да ниче не придумают...красивая бутылка,звучное название...и путь водка бкдет КРАФТОВОЙ и АВТОХТОННОЙ.. П.С О том что такое Тронковый и Крейцкопфный дизель ,я узнал в техникуме и позже в Университете...25 лет назад.... А Крафтовом пиве и Автохтонном вине...я узнал в прошлом году.... Где я так просохатил с образованием? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5276 |
Член клуба
![]() |
![]()
мы с Витьком на одной базе. это не первый год..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5278 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей-уроженец Сталинграда.
![]()
Да-да... Рубль две, а пьется, как рубль двадцать семь..
![]() ![]()
![]() |
#5279 |
Член клуба
![]() Эх, а там же такая подводная охота была. Последнее место дикого пляжа - мы потеряли, это печально. Помню трагедия была в Каче, люди погибли, обвал произошел, на следующий год я агат из породы доставал, так люди подошли, что сидели на кромке и начали верещать что сейчас мы все умрем из-за меня. А то что там в 50 метрах на склоне трактор копал, так это норм... А встанешь у воды на машине с палаткой (ближе 500м от моря) - 3000-5000 за нарушение. Последний раз редактировалось Подводник; 02.07.2020 в 10:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5280 | |
Местный
![]() Цитата:
Вспомнил Витино. Там был шикарный песчаный пляж. Через 5 лет заехали посмотреть и с людьми поздороваться, так пляж не узнали - стал узким, в 2-3 раза. Можно сказать, что исчез пляж. Местные говорят, что из-за добычи песка перед Донузлавом. Т.е., добывают песок в одном месте, а уходит в другом. Так и в Каче может аукнуться. И не один раз. Регулярно. Потому и не ездили туда. Не уютно как-то, когда знаешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
крым, севастополь, черное море |
|
|
![]() |
![]() |