Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Тормозная система

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2020, 16:25   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Всегда есть риск нарваться на контрафакт.
Нормальное заводское изделие должно работать исправно, оно от того и проходит сертификацию.
А так как у меня паранойя по отказу тормозов, то я этот узел обслуживаю под личным контролем.
Я могу только порекомендовать обратить на регламент по замене тормозной жидкости.
У меня комплект передних колодок запасной ездит в багажнике и поменять я его могу в любой момент.
Пробег 168 тысяч, на данный момент стоит 2й комплект дисков и 3й колодок (включая заводские).
Диски что оригинал, что TRW внутри выглядят "гниющими". Наверное на следующем ТО поменяю диски и колодки и жидкость тормозную.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 05.02.2020, 09:06   #2
gozha
Завсегдатай

gozha
Отправить сообщение для gozha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Я могу только порекомендовать обратить на регламент по замене тормозной жидкости.
У меня комплект передних колодок запасной ездит в багажнике и поменять я его могу в любой момент.
Я давно уже пользуюсь машинами, поэтому примерно знаю какой у меня годовой пробег получается, тормозную жидкость меняю каждые 2 года. Машина, чаще всего, ночует в гараже, поэтому раз в 2-3 недели контролирую уровень всех жидкостей в машине.
Возить комплект запасных колодок не вижу смысла. Тогда уж надо возить с собой комплект тормозных шлангов и запас тормозной жидкости, ведь именно шланги чаще всего рвуться или перетираются.