|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ладно, обострю внимание. Видео что выше на ютубе, в нем говориться о закладке виноградников в 2016 году и возрождение виноделия. Сейчас 2019 г., как бы у нормального человека вопрос, а что разливают в таком количестве?
Грусть-тоска... При этом нормальный завод, что был в Бахчисарае - остановлен. Именно в нем делали лучший коньяк согласно Роскачеству, отличное вино, портвейн и даже вкуснейший сидр, который не бил в нос спиртом или дрожжами. Одна линейка сидра сводила с ума выбором - сладкий, полусладкий, брют... |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
Импортный балк (сухой виноматериал или концентрат). Например, всё "Абрау-Дюрсо" по 400 рублей которым завалены все сети, это балк из ЮАР. Своего винограда у них хватает только на премиальные линейки по цене от 1000-1500р за бутылку. Точно также и везде. Покупаешь российское вино дешевле 700-1200 за бутылку? Не сомневайся даже. Это балк. ЮАР, Латиносы, Америка - основные поставщики этого добра. Правда, очень активны на этом рынке стали китайцы. Но это вообще трэш галимый... Ну и, краешек пятки из-под одеяла для понимания процесса. В промышленных масштабах всё ещё интереснее. PS. "Не пей вина, Гертруда..." (с)
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 11.08.2019 в 21:49. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Артём, когда я отдыхал в Архипо-Осиповке в начале 2000-х, то останавливался у одной пожилой хозяйки.
А рядом, соседний участок, принадлежал её дочери. Её дочь продавала вино в полторашках только для своих. Т.е., для людей, которые останавливались на отдых либо у неё, либо у её матери. А вино было не простое. Её двоюродная сестра работала на заводе "Фанагория" на Тамани. И там на заводе был специальный цех, где вырабатывалось вино по классической технологии, специально для местной краснодарской "знати" и их "уважаемых гостей". А в "свободное от основных задач время", вино в этом цехе тоже производилось, и расходилось для продажи среди своих. Там даже были определённые квоты, и она не могла брать свыше определённого количества в месяц. Для вина использовался только свой виноград, и только первый отжим. Вино не проходило термообработку и добавление консервантов. Поэтому, срок годности открытой бутылки полусладкого вина был максимум 2-3 дня. Дальше оно начинало окисляться, давало осадок, и постепенно превращалось в сухое. Так вот, к чему это я. После того, как я попробовал эти вина, мой интерес ко всему, абсолютно всему вину в заводских бутылках угас совершенно. А покупал я его не только в России, но и во всяких европейских пенатах. Ничего лучше, качественнее и вкуснее того вина, что я пил в Архипке, мне так и не встретилось до сих пор...
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|