|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
У меня 2016 рестайл, мотор 2,0, диски диаметр 280 мм. Менял резину на летнюю. Родные диски на 50 тысячах выглядят страшно - глубокий износ, ржавчина по кромке толстенная отваливается кусками. А колодки еще толстые. Взял штангенциркуль, померил как мог (мешает щиток) - 22 мм, то есть считай на выброс. А у официалов после 45 тысяч ТО сказали, что все ОК, типа до 100 тыс ничего менять не надо. Впервые вижу, что так бывает. Короче 3 х летняя гарантия кончилась и им видимо не интересно. Это что за диски такие? Одноразовые?
В ютубе наткнулся на рекламу Motrio, суть такая - все запчасти не хуже по качеству оригиналов, Motrio это дочернее предприятие Рено. Там же (в ютубе) народ сравнивает оригинальные свечи с Motrio - внешне полная копия но цена меньше. Короче купился, нашел сайт мотрио, по оригинальным кодам нашел коды и заказал большие колодки и диски на 8671000078 комплект 1346 руб. и 8660001232 комплект 4879 руб, а оригинал под 8 тысяч.Пришли коричневых коробках с оранжевыми наклейками Мотрио, толстый картон коробок, все красиво, внутри даже инструкция на не нашем языке но с картинками как менять. Почитал форум и начал сомневаться, правильный ли выбор, может то же одноразовый комплект? Может кто пробовал? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчёт лохматых оригинальных дисков да, это комплектующие Рено... ![]() У меня на машине 12 года точно такой же шлак стоял, да и у остальных с завода тоже самое.
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/512938393227755975/ "Колодки Motrio — это ужас ... пищат всегда" |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Часто бывает, что поставив новые колодки на изношенные диски появляется свист.
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
Согласен.
Но может и колодки такие. Я раз на короллу купил китайские колодки за 300 р. Первые 10 тыс было все ОК, потом жуткие звуки. В пробке на меня все пялились. Я подумал, что за 10 тыс стерлись внутренние и железо корябает. Оказалось наоборот - стеклянные, на стираются, за 10 тыс не уменьшились, как новые, отполировали диск и свистят. Мотрио черные, руки пачкают, как будто наждак .
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |