|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно.
Что-то умное хотел написать по этому поводу, но не получается, поэтому скажу своими словами. ![]() Я не очень люблю вскрывать пласты своей мутной биографии, но раз уж зашёл разговор... Тяга к извлечению денежных знаков из окружающего пространства у меня проявилась с детства, аккурат после того, как я прочёл книгу "Золотой Телёнок" и был очарован фееричным жизнеописанием гражданина Бендера. В возрасте 8 лет я и ещё пара активных ребят из нашего и соседних дворов организовали мойку машин, на АЗС стоящей на набережной речки Яузы, неподалёку от нашего дома. Всё чин-чином, по договору с начальником нам давали тёплую воду, а мы платили ему за это ежедневную ренту, и нас никто не гонял. На дворе шёл 1979 год. Вслед за этим, началось активное освоение бизнес-пространства Курского вокзала. Начиная со сбора и сдачи пустых бутылок, и заканчивая значительно позже, контактами с проводниками пассажирских и почтовых вагонов, акциями поиска/покупки/продажи различных дефицитных товаров, а со временем и партий товаров. Само собой, всё это не могло происходить без плотных контактов с более старшими представителями типичных антисоциальных слоёв того времени. Параллельно с этим, шла работа с удовлетворением потребности различных покупок иностранными гражданами, в изобилии обитающих в гостиницах "Интурист" и "Россия", а также обратный ход - реализация иностранными гражданами потребных для наших внутренних нужд дефицитных товаров. В просторечии, это занятие именовалось фарцой. На сведении взаимовыгодных потребностей различных продавцов и покупателей, собрать большую кучу денежных знаков Госбанка СССР в то время было достаточно просто. Потом я честно и сознательно пошёл в армию, и мироздание решило пользуясь случаем продуть мне мозги, определив на службу на 3 года на пограничный пароход. ![]() Посредством даже не самого сильного зимнего шторма, даже на не очень большом Чёрном море, мирозданию очень хорошо удаётся показать, кто ты тут вообще такой на этой планете, и что тут делаешь. Это было полезно. Однако, вернувшись с парохода дыма в голове ещё было достаточно, и я со всей накопленной энергией и некоторыми вновь накопленными за время службы средствами (так как там мы тоже не баклуши били, эта история заслуживает отдельной повести), кинулся за новыми и новыми порциями денежных знаков. Детали мы опустим, но суть в следующем. В определённый момент пришло абсолютное разочарование от этой гонки за золотым тельцом. Оно, видимо, как-то неосознанно копилось, и выплеснулось сознанием в один момент. Причём, произошло это в тот момент, когда всё было великолепно уже, плюс очень густо на мази, и во все стороны просматривались толстые слои дальнейших шоколадных возможностей. Какой-то заржавевший клапан в мозгах вдруг открылся, и стало понятно что нужно делать, и чем жертвовать, для дальнейшего шествования к золотой дорожке. Некоторое время ещё шла мутная борьба между восторгом от стиля Бендера и чем-то таким, что заложено даже наверное не в детстве, а вообще генетически в любого человека, тем самым мирозданием. А ещё, стало абсолютно очевидно, что я совершенно не обладаю самыми необходимыми навыками для вращения в шоколадных сферах: не умею искренне лебезить перед сволочами и идиотами, не испытываю уважения к толщине кошельков, не забочусь о том, какое впечатление на нужных людей произвожу я, и абсолютно пофигистично отношусь к тому, какое впечатление производят на меня другие, не охая и ахая на их демонстрируемый уровень финансовых достижений. Кроме того, стало как-то особенно отвратительно общаться по необходимости с представителями различных богатых сословий. Я было, в наивности кинулся поискать другие расклады в Европу. Но, проведя там определённое время стало ясно, что там всё тоже самое, только чуть деликатней приукрашено. Не знаю как сказать, чтоб стало понятно. Это вот, как ехать на автобусе из пункта А в пункт Б. У нас автобус раздолбанный, в салоне жарко, воняет, под сиденьем бутылки валяются, водитель матерится, но пассажиры прикольные, и ехать с ними весело. А в Европе автобус новый, чистенький, мягенький, с кондиционером, но пассажиры - унылое говно, которое при первом же удобном случае заложит тебя полицаям, если узнают, что ты без билета едешь. ))А костяк, основа, смысл - один и тот же. Ты едешь на автобусе из пункта А в пункт Б. Что там, что здесь. И правила, руководствуясь которыми едут эти автобусы, одинаковые. В общем, Рио-де-Жанейро из меня не вышло, и я с гораздо большим удовольствием переквалифицируюсь в управдомы здесь, в деревне. Здесь пассажиры прикольнее.
|
|
|
![]() |
![]() |