|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() |
Машины, машины... Может и не в тему, но напишу. Я тут из-за руля вылезла. 10 лет подряд каждый день ездила, а тут 4 последних месяца 2 раза в день по 2 часа коляской детской управляю. Я сбилась со счета сколько раз на широкой прогулочной дороге в парке я тормозила коляску и окликивала детей дошкольного возраста, которые шли в лоб, не глядя, в нас. И только ДВА родителя за всё время при этом окликнули сами своих детей. Одна "добрая" мама выдернула девочку за руку со словами смотри куда прешь, и сегодня мама отвела дочку за руку со словами, аккуратнее, там в коляске Ляля едет, отойди. Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра. А сколько в нас с коляской летело мячей, велосипедов, снежков.... И не одного замечания от родителей тех детей возраста 5-6 лет. А как с детьми переходят дорогу... Я б родительских прав лишала, ей богу. Не претендую на истину и правоту, но разруха в головах... И на дорогах, и на тротуарах. И начинать бы оттуда надо.
И да. Я за камеры для безопасности, а не для сбора денег в неизвестно чьи карманы.
|
|
|
#2 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это только в головах у фантазёров камеры "абсолютное добро". Ровно до тех пор, пока их самих жизнь не прищучит. Тогда - ой... и мнение поменяется.
|
|
|
|
#3 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Как ДОЛЖНО БЫТЬ вместо пряток по кустам: Где ГАИ будет охотиться на лихачей В идеале, такая информация должна заблаговременно размещаться на сайте ГИБДД, если уж чешется с переносными пунктами побаловаться. А ещё в идеале, так как мы всё-таки живём в 21 веке, несмотря на все усилия койкого засунуть нас обратно в каменный, такая информация могла бы приходить на все мобильные дейвайсы тем, у кого есть подписка на обновления от ГИБДД. И вот это и было бы самое настоящее стремление к безопасности движения, а не к набиванию карманов посредством размещения камер по кустам.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Местный
![]() ![]() |
Да, у нас я такой информации не видел и скорее всего не увижу....
Как талантливый человек талантлив во всем так и извращенцы могут извратить все что угодно...Осаго создавался как социальный проект, а превратился в процесс набивания карманов, камеры создавались для повышения дисциплины водителей, а превратились в банальную обдираловку...и т.д. и т.п....грустно однако... |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но вот на счет камер возражу. До их эпохи, в деревнях на федеральных шоссейках, хрен было дорогу перейти. Если мильцанера в кустах не было, Все дубасили на полную катушку. А удивлялся, как в Подмосковье народ перемещается с одной стороны дороги на другую. Потому что, правый ряд валил 90км/ч, а левый кто сколько фарами разгребет... А щас ничо так, дружно 80км. А скоро и того меньше поедем...
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
![]() До переезда в дебри Смоленщины мы жили как раз в такой подмосковной деревне, где была проблема с переходом дороги. Ситуация такая. Две "деревни" по обеим сторонам дороги, а магазин только в одной из них. Естессно, народ шароквасился через дорогу регулярно. Дорога четырёхполосная, пешеходный переход был нарисован. Само собой, дождаться дисциплинированного водителя - анрил, если только под колёса не прыгать. Тем более, место такое, Рублёвка за спиной, и процент отмороженных за рулём на порядок выше окружающей действительности. ))) Давили там народ регулярно, не менее регулярно происходило битьё в зад дисциплинированных водителей, решивших пропустить пешехода. В ходе одного из таких перформансов, даже шумно и весело сгорел один Кадиллак Эскалейд. Причём, камеры на трассе есть в количестве, поэтому, сильно безумствовать по скорости все не решаются. И вот, в один прекрасный момент, появился на этом месте пешеходный светофор с кнопкой. И все перформансы разом прекратились. И дорогу переходят люди спокойно, и не бьётся никто. Так что не во всех случаях камеры это панацея.
|
|
|
|
#7 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|