Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > ГИБДД

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2019, 00:08   #1
Юлёнка
Член клуба
Член клуба

Авто: Renault Sandero Stepway Privilege, 1.6 АКП, черная жемчужина
Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка
Отправить сообщение для Юлёнка с помощью ICQ

Машины, машины... Может и не в тему, но напишу. Я тут из-за руля вылезла. 10 лет подряд каждый день ездила, а тут 4 последних месяца 2 раза в день по 2 часа коляской детской управляю. Я сбилась со счета сколько раз на широкой прогулочной дороге в парке я тормозила коляску и окликивала детей дошкольного возраста, которые шли в лоб, не глядя, в нас. И только ДВА родителя за всё время при этом окликнули сами своих детей. Одна "добрая" мама выдернула девочку за руку со словами смотри куда прешь, и сегодня мама отвела дочку за руку со словами, аккуратнее, там в коляске Ляля едет, отойди. Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра. А сколько в нас с коляской летело мячей, велосипедов, снежков.... И не одного замечания от родителей тех детей возраста 5-6 лет. А как с детьми переходят дорогу... Я б родительских прав лишала, ей богу. Не претендую на истину и правоту, но разруха в головах... И на дорогах, и на тротуарах. И начинать бы оттуда надо.
И да. Я за камеры для безопасности, а не для сбора денег в неизвестно чьи карманы.
Это может быть интересно
Старый 19.01.2019, 00:13   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
И да. Я за камеры для безопасности, а не для сбора денег в неизвестно чьи карманы.
Так о том и речь.
Это только в головах у фантазёров камеры "абсолютное добро".
Ровно до тех пор, пока их самих жизнь не прищучит.
Тогда - ой... и мнение поменяется.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2019, 12:56   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Так о том и речь.
Это только в головах у фантазёров камеры "абсолютное добро".
Ровно до тех пор, пока их самих жизнь не прищучит.
Тогда - ой... и мнение поменяется.
Пример для камерных фантазёров, злобствующих у нас на тему "всехнаказать-всехпосадить".

Как ДОЛЖНО БЫТЬ вместо пряток по кустам:

Где ГАИ будет охотиться на лихачей

В идеале, такая информация должна заблаговременно размещаться на сайте ГИБДД, если уж чешется с переносными пунктами побаловаться.

А ещё в идеале, так как мы всё-таки живём в 21 веке, несмотря на все усилия койкого засунуть нас обратно в каменный, такая информация могла бы приходить на все мобильные дейвайсы тем, у кого есть подписка на обновления от ГИБДД.

И вот это и было бы самое настоящее стремление к безопасности движения, а не к набиванию карманов посредством размещения камер по кустам.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2019, 13:08   #4
vlad60
Местный

vlad60 vlad60

Да, у нас я такой информации не видел и скорее всего не увижу....
Как талантливый человек талантлив во всем так и извращенцы могут извратить все что угодно...Осаго создавался как социальный проект, а превратился в процесс набивания карманов, камеры создавались для повышения дисциплины водителей, а превратились в банальную обдираловку...и т.д. и т.п....грустно однако...
vlad60 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.02.2019, 15:36   #5
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
Сообщение от vlad60 Посмотреть сообщение
Да, у нас я такой информации не видел и скорее всего не увижу....
Как талантливый человек талантлив во всем так и извращенцы могут извратить все что угодно...Осаго создавался как социальный проект, а превратился в процесс набивания карманов, камеры создавались для повышения дисциплины водителей, а превратились в банальную обдираловку...и т.д. и т.п....грустно однако...
ОСАГО штука в себе конечно.
Но вот на счет камер возражу. До их эпохи, в деревнях на федеральных шоссейках, хрен было дорогу перейти. Если мильцанера в кустах не было, Все дубасили на полную катушку. А удивлялся, как в Подмосковье народ перемещается с одной стороны дороги на другую. Потому что, правый ряд валил 90км/ч, а левый кто сколько фарами разгребет... А щас ничо так, дружно 80км. А скоро и того меньше поедем...
Старый 04.02.2019, 16:39   #6
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Но вот на счет камер возражу. До их эпохи, в деревнях на федеральных шоссейках, хрен было дорогу перейти. Если мильцанера в кустах не было, Все дубасили на полную катушку. А удивлялся, как в Подмосковье народ перемещается с одной стороны дороги на другую. Потому что, правый ряд валил 90км/ч, а левый кто сколько фарами разгребет... А щас ничо так, дружно 80км. А скоро и того меньше поедем...
Нисагласен.

До переезда в дебри Смоленщины мы жили как раз в такой подмосковной деревне, где была проблема с переходом дороги.
Ситуация такая. Две "деревни" по обеим сторонам дороги, а магазин только в одной из них.
Естессно, народ шароквасился через дорогу регулярно.
Дорога четырёхполосная, пешеходный переход был нарисован.
Само собой, дождаться дисциплинированного водителя - анрил, если только под колёса не прыгать.
Тем более, место такое, Рублёвка за спиной, и процент отмороженных за рулём на порядок выше окружающей действительности. )))
Давили там народ регулярно, не менее регулярно происходило битьё в зад дисциплинированных водителей, решивших пропустить пешехода.
В ходе одного из таких перформансов, даже шумно и весело сгорел один Кадиллак Эскалейд.

Причём, камеры на трассе есть в количестве, поэтому, сильно безумствовать по скорости все не решаются.

И вот, в один прекрасный момент, появился на этом месте пешеходный светофор с кнопкой.
И все перформансы разом прекратились.
И дорогу переходят люди спокойно, и не бьётся никто.

Так что не во всех случаях камеры это панацея.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2019, 00:18   #7
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
Машины, машины... Может и не в тему, но напишу. Я тут из-за руля вылезла. 10 лет подряд каждый день ездила, а тут 4 последних месяца 2 раза в день по 2 часа коляской детской управляю. Я сбилась со счета сколько раз на широкой прогулочной дороге в парке я тормозила коляску и окликивала детей дошкольного возраста, которые шли в лоб, не глядя, в нас. И только ДВА родителя за всё время при этом окликнули сами своих детей. Одна "добрая" мама выдернула девочку за руку со словами смотри куда прешь, и сегодня мама отвела дочку за руку со словами, аккуратнее, там в коляске Ляля едет, отойди. Это при том, что я стойко на прогулках занимаю правый ряд вдоль бордюра. А сколько в нас с коляской летело мячей, велосипедов, снежков.... И не одного замечания от родителей тех детей возраста 5-6 лет. А как с детьми переходят дорогу... Я б родительских прав лишала, ей богу. Не претендую на истину и правоту, но разруха в головах... И на дорогах, и на тротуарах. И начинать бы оттуда надо.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ