|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И все данные по машинам считаются усредненными. С погрешностями на погоду и прочее состояние авто... Да и каком расходе / экономии можно говорить с таким авто и с таким мотором.... Для чего тюнинг было всякий делать? Чтоб рассуждать о расходе....??? Последний раз редактировалось Ky6uk; 20.11.2018 в 20:51. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Игорь, расход на последнем месте, это вообще для меня ничто, просто "типа отговорки" привожу, а то вон на параллельном форуме достают маслом 4 литра за 700 руб. Кстати если вожу мать по городу в больницу легко в 10 запрыгиваю, а это не получается даже по трассе Я не могу ездить медленно, не могу.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Совет клуба
Цитата:
Масло Эльф SXR 5w30 Кручу мотор постоянно.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 | ||
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- Цитата:
А... не суть, забудь! Главное чтобы "тебе" нравилось и устраивало. Кто-то и за 700 руб. всякую неизвестную всячину льет, а потом в инете всплывают ролике с видом мазутных отложений.
Последний раз редактировалось Hunter73; 20.11.2018 в 21:09. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Совет клуба
Цитата:
Ничего не пробывал чужого и не буду. п.с. тема про масло !!!
|
|
|
|
#6 |
|
Совет клуба
В тему про чип-тюнинг, которая общая
|
|
|
#7 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
Но, продавцы и производители масел давно уже поняли, что гораздо выгоднее (для них) продавать один и тот же объём за более высокий ценник. Ситуация точно такая же, как и с бензином. Где дошло до того, что официально запретили "плохой и неэкологичный" дешёвый 80 бензин. Забыв, правда, сообщить уважаемой публике, что "экологичным" на производстве без проблем можно сделать любой бензин, вне зависимости от октанового числа. А уважаемая публика самостоятельно такими несущественными нюансами не интересуется. С маслами тот же номер, только сбоку. Запрета, конечно, нет, но по-сути, недорогую полусиньку практически вывели из оборота. Если сравнить количество товарных наименований синтетики и полусинтетики, то увидим соотношение где-то 100:10, а то и меньше. Причём, как всегда, любой школьник сейчас знает, что это "потому что она морально устарела, и свойства синтетических масел гораздо лучше". Промывка мозгов на этот счёт велась в СМИ достаточно долго. И, вроде бы, не поспоришь - да, показатели синтетики по многим параметрам "лучше". Но тут есть изрядная доля лукавства: во-первых, не во всех местах настолько лучше, насколько больше нам предлагают за неё платить, а во-вторых, далеко не во всех случаях это "лучше" нужно и обосновано к применению. И, если бы сейчас на рынке была нормальная полусинька по цене 600-700 за канистру, я б её спокойно лил и менял раз в 8000. Как я это делал на Ауди, проехав на полусинтетике Esso Ultron 5W40 больше 200 тысяч, и отдав машину следующему владельцу с мотором в полном здравии на пробеге 400+. А сейчас, даже на те редкие наименования полусинтетики 5W40 что пока доступны, ценник завышен и придвинут вплотную к нижней "синтетической" границе, так что и смысла в ней особого нет. Оно, конечно, понятно, про "прогресс не стоит на месте", и "теперь везде турбомоторы, они не любят полусинь", но в наши мамонтовременные реношные моторы полусиньку можно лить спокойно. Да и в принципе, ещё в кучу атмосферников разных "бюджеток".
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Член клуба
Я согласен, но у нас то и рынка, нормальной конкуренции нет, а про тоже масло ликви я поговорил со знакомыми которые связаны с продажей масел, они сказали не ищи где дешевле и не заморачивайся, поставщик один. А по поводу цены, да для нас дорого все и это не от того что цена высокая, а от того что мы в основном бедные, да и доля посредников в цепочке поставщиков составляет бОльшую долю наценки. Но за 800 руб. именно сейчас лично бы не стал брать, доверия цена не вызывает, может там профильтрованная отработка, кто знает.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Кстати, фильтрованная отработка обязательно присутствует во всех маслах, произведённых на территории ЕС.
![]() Там это в законодательном порядке прописано, обязали определённый процент вторичной переработки использовать. Но, понятное дело, это совсем другая песня, а не то что у нас имеется ввиду.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |