Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный 20 8.73%
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор 110 48.03%
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый 1 0.44%
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор 76 33.19%
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный 9 3.93%
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый 1 0.44%
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый 7 3.06%
Я поменял дизельный Дастер на дизельный 5 2.18%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2018, 13:03   #1
ser bond
Завсегдатай

ser bond

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение

Потому что именно конкретных условий в каждом случае может быть вагон и маленькая тележка.
Тут одна проблема-дядей Васи по дизелям-раз-два...До райцентров где есть дилеры...погнали..Воронеж-250 км.,Тамбов-210 км.,Саратов-310 км.,Волгоград-360 км.,Москва-650 км.Легковое такси до Воронежа-4500 рублей,эвакуатор-думаю 9000 рублей минимум....а Воронежские дилеры дадут подменное авто???!Вряд ли...перекладной транспорт домой,потом опять в сервис на перекладных...Да кому нужен этот геморрой???!А бензинка,да тем более шевик...тебе любой дядя Вася рад....!
Старый 08.09.2018, 13:11   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Так о том и речь. Нет условий - не бери дизель. Никто ж не заставляет, и с дубиной за спиной не стоит.
Головой только надо думать своей, чтоб потом не кричать на весь интернет, что дизель гамно.

Понятно, что в глубинке проще всего содержать самые дешёвые отечественные машины, которые чинятся в любом дворе на каждом углу, и имеют доступность копеечных запчастей.

Но это не значит, что дизель априори ХУЖЕ, да ещё и ДЛЯ ВСЕХ и ВСЕГДА, как тут некоторые пытаются нам безуспешно доказать.

PS. Специалистов по дизелям нет, однако по деревням у всех трактора через одного, и как-то живут... )))

Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 13:13.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.09.2018, 15:13   #3
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
Так о том и речь. Нет условий - не бери дизель. Никто ж не заставляет, и с дубиной за спиной не стоит.

..........
Вроде как верно, но с другой стороны.... Решила врач районной больницы (учитель, юрист, банковский работник, торговый человек) купить себе Дастер дизельный. И как ему, покупателю понять что условий то нет? Где то самое место, где ему все расстолкуют, пояснят, и разложат на пальцах? И как ему узнать то об этом? Ну в смысле что ,условия у него, оказывается неподходящие...

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:
И правильно. Потому что НИ ОДИН человек вам НИКОГДА не расскажет, что он сам, по своей собственной глупости, своими собственными руками угробил машину.
Ну эт Вы зря. Интернет по самое некуда набит рассказами и роликами идиотов, выкладывающие свои "подвиги"
Цитата:
А в деревне "только Лукойл мамой клянусь", выглядит в 10 раз смешнее, для тех кто знает деревенские реалии...
А почему нет? В райцентре две АЗС, Роснефть, и Татнефть. Почему потребитель должен не верить?
Цитата:
Те, кто сам угробил свою технику, в любом случае писать об этом факте на форуме не станут.
А напишет что-нибудь типа "бабушка ездила в церковь, наливала супер-дизель через 33 фильтра, а вот форсунки умерли ни с того ни с сего".
Ну здесь же народ делится болячками.
Цитата:
Почитайте по форумам (любым, не только дастеровским) о "кончине" форсунок.
Везде - "мамой клянусь, только Лукойл, БиПи, Роснефть, Газпром, Шелл, чистый как слеза.
И ни один, ни в одном случае не напишет - да, я чудила, потому что сам налил ГОВНО, потому что хотелось подешевле.
Тот кто льет дерьмо не пишет потому что знает свой косяк .А человек четко выполняющий правильный подход в эксплуатции авто шокирован, и возмущен,. Заправлялся на нормальной АЗС, и на тебе!!
Старый 08.09.2018, 16:20   #4
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Вроде как верно, но с другой стороны.... Решила врач районной больницы (учитель, юрист, банковский работник, торговый человек) купить себе Дастер дизельный. И как ему, покупателю понять что условий то нет? Где то самое место, где ему все расстолкуют, пояснят, и разложат на пальцах? И как ему узнать то об этом? Ну в смысле что ,условия у него, оказывается неподходящие...
А где мы узнаём? Вот точно там же.
Здесь основная проблема может быть не в том где узнать, а в том, что нет желания что-то узнавать.
Вот это да, проблема. Но, непосредственно к дизелю она не относится, это более широкая тема.
Ведь если человека что-то сподвигает купить именно дизельный Дастер, значит, он уже в состоянии как-то отличить бабушку от девушки, и есть какие-то предпосылки, которые привели именно к такому выбору.
Остаётся только перед покупкой более плотно изучить нюансы, и все возможности для этого сейчас есть.
Ну, а если у человека нет желания что-то узнавать... то кто ж в этом виноват кроме него самого?..

Цитата:
А почему нет? В райцентре две АЗС, Роснефть, и Татнефть. Почему потребитель должен не верить?
Я не про "не верить", а про иные реалии...
Ну хорошо, вот например, у нас в райцентре есть АЗС Роснефть. Одна.
Другая АЗС Роснефть находится ещё в 40км от райцентра.
А, например, первая ближайшая альтернатива - Лукойл, так и вовсе в 85км от райцентра.
Выбора нет. Заправляются тем, что есть.

Это первое. Второе - а если до райцентра 40/50/60км?..
Кто туда поедет специально ради заправки?
Я могу сразу сказать - никто. Поедут только в двух случаях: либо по пути, либо если иных вариантов нет вообще.
А тут под боком в посёлке какая-никая АЗС Лопушок имени ИП Пупкина Василия.
И большинство округи заливается именно на ней, потому что альтернативный вариант, только просвистеть в район, 100км туда-обратно.

И такая ситуация повсеместно, потому что нашим топливомонстрам не досуг обеспечивать своим распрекрасным топливом все уголки необъятной российской глубинки.

Поэтому, в большинстве случаев людям здесь не до жиру, заправился тем что есть, и то слава Богу.

Цитата:
Тот кто льет дерьмо не пишет потому что знает свой косяк .А человек четко выполняющий правильный подход в эксплуатции авто шокирован, и возмущен,. Заправлялся на нормальной АЗС, и на тебе!!
Вот честно, я о таких реальных случаях с дизелем когда "на тебе" после нормальных брендовых заправок, не слышал ни разу за крайние 10 лет.
И от людей которые в Москве, и от людей которые по регионам, в самых разнообразных местах.
Интернет-истории в стиле "мамой клянусь, оно само!" сюда не относятся.

Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 16:52.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2018, 17:34   #5
amd 19
Местный

Цитата:

Вот честно, я о таких реальных случаях с дизелем когда "на тебе" после нормальных брендовых заправок, не слышал ни разу за крайние 10 лет.
И от людей которые в Москве, и от людей которые по регионам, в самых разнообразных местах.
Интернет-истории в стиле "мамой клянусь, оно само!" сюда не относятся.
https://forum.zr.ru/forum/topic/6486...B%D0%B5%D0%BC/

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Цитата:
А где мы узнаём? Вот точно там же.
Здесь основная проблема может быть не в том где узнать, а в том, что нет желания что-то узнавать.
Вот это да, проблема. Но, непосредственно к дизелю она не относится, это более широкая тема.
Ведь если человека что-то сподвигает купить именно дизельный Дастер, значит, он уже в состоянии как-то отличить бабушку от девушки, и есть какие-то предпосылки, которые привели именно к такому выбору.
Остаётся только перед покупкой более плотно изучить нюансы, и все возможности для этого сейчас есть.
Ну, а если у человека нет желания что-то узнавать... то кто ж в этом виноват кроме него самого?..

Вы нигде не узнаёте. Даже в этой теме 10 человек, давнишних автомобилистов,имеют противоположный взгляд , на проблему дизелизации народонаселения . А вы хотите что б педагог (сплошной гуманитарий) разобрался в этом вопросе.
Старый 08.09.2018, 17:42   #6
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
А вы хотите что б педагог (сплошной гуманитарий) разобрался в этом вопросе.
1. В каком вопросе нужно разобраться человеку, покупающему дизельную машину?
2. Педагог не человек? У него отсутствует мозг?..)))
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2018, 17:53   #7
amd 19
Местный

Цитата:
1. В каком вопросе нужно разобраться человеку, покупающему дизельную машину?
2. Педагог не человек? У него отсутствует мозг?..)))
В вопросе шо деревенская АЗС заставит его отдать денег таких, от которых его может хватить удар.
Мозги то есть, знаний нет. Ну вот человеку невдомек, что нужно еще и солярку специальную для машины. Откуда ему это узнать? Вы же покупая миксер, не узнаете какой у него эл.мотор, щеточный или без щеточный. Деньги есть, понравился, купили. Это сервисмен потом Вам скажет, чт о такое покупать не стоит. Условия у нас не такие, как в столице. Эл-во не того, не соответствует . И что? Обвинить Вас в отсутствии смекалки изобретательности и мозга? Мол, как же так товарищ!!!??? Вы же взрослый человек!!! Неужели не видите что, этот транформатор не подходящий для нашего климата!!!
Старый 08.09.2018, 17:45   #8
amd 19
Местный

Цитата:

Я не про "не верить", а про иные реалии...
Ну хорошо, вот например, у нас в райцентре есть АЗС Роснефть. Одна.
Другая АЗС Роснефть находится ещё в 40км от райцентра.
А, например, первая ближайшая альтернатива - Лукойл, так и вовсе в 85км от райцентра.
Выбора нет. Заправляются тем, что есть.

Это первое. Второе - а если до райцентра 40/50/60км?..
Кто туда поедет специально ради заправки?
Я могу сразу сказать - никто. Поедут только в двух случаях: либо по пути, либо если иных вариантов нет вообще.
А тут под боком в посёлке какая-никая АЗС Лопушок имени ИП Пупкина Василия.
И большинство округи заливается именно на ней, потому что альтернативный вариант, только просвистеть в район, 100км туда-обратно.
Люди заработали за сезон денег. Не важно как, на ягоде, овощах, северАх,. И вот они продают старушку ниву и едут в город. В астосалон Ренаулть.По ТВ крутят какой месяц как Дастер Дакар преодолевает бездорожье. Манагер, узнав чаяния селянина (горожанина) предлагает прекрасный вариант. Дизельный Дастер. А дальше, да. Возвращение в отчий дом. Эксплуатация на местной соляре. Поломка, ремонт эквивалентный стоимости, его дома, + огорода 30 соток + коровы с телкой и 3 поросятами.... . Ну и где ошибся наш герой? За что ж его так то? Не, его конечно можно обвинить в том чт оне зашел на наш форум м не прочитал нашу тему.... А если ему не досуг? А если не может, не умеет? И что он после этого должен говорить что
дизель хорош? Он, на Шниве 150 тыщ по буеракам откатал. больше 5 тыщ на ремонт не тратил, А здесь, херак!!!! Полугодовой доход отдай ренаульту........
Старый 08.09.2018, 17:51   #9
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Ну и где ошибся наш герой?
Наш герой, загорбативший за сезон денежку на ягоде, не ошибётся нигде.
Он не поведётся на душещипательную рекламу ренаульта про какой-то там Дастер, тем более, в версии с непонятно что значащим словом Дакар, да ещё с каким-то непонятным дизельным мотором, который кроме как на фурах, пароходах и тепловозах непонятно вообще зачем нужен.

Он пойдёт, и за свои кровно заработанные рублики купит новую Гранту универсал, а в особо пафосном случае внезапных денег - Весту универсал, и не будет себе заворачивать мозг никакими рекламными Дастерами.

На крайний случай пойдёт, и купит новую Ниву.
У селянина просто так его кровные никакими рекламами не вытащишь.

Цитата:
Он, на Шниве 150 тыщ по буеракам откатал. больше 5 тыщ на ремонт не тратил, А здесь, херак!!!! Полугодовой доход отдай ренаульту........
Вот именно. И неважно, за бензин или дизель, всё-равно отдай...

PS. Вот когда будет в наличии отечественный дизельный автомобиль с ценником Гранта +10% и грантовской стоимостью запчастей и расходников, вот тогда и поговорим про выбор селянина. А пока это беспредметный разговор, слишком разная ценовая категория Нива и Дастер.

Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 17:56.
Старый 08.09.2018, 19:40   #10
ser bond
Завсегдатай

ser bond

Цитата:
Люди заработали за сезон денег. Не важно как, на ягоде, овощах, северАх,. И вот они продают старушку ниву и едут в город. В астосалон Ренаулть.По ТВ крутят какой месяц как Дастер Дакар преодолевает бездорожье. Манагер, узнав чаяния селянина (горожанина) предлагает прекрасный вариант. Дизельный Дастер. А дальше, да. Возвращение в отчий дом. Эксплуатация на местной соляре. Поломка, ремонт эквивалентный стоимости, его дома, + огорода 30 соток + коровы с телкой и 3 поросятами.... . Ну и где ошибся наш герой? За что ж его так то? Не, его конечно можно обвинить в том чт оне зашел на наш форум м не прочитал нашу тему.... А если ему не досуг? А если не может, не умеет? И что он после этого должен говорить что
дизель хорош? Он, на Шниве 150 тыщ по буеракам откатал. больше 5 тыщ на ремонт не тратил, А здесь, херак!!!! Полугодовой доход отдай ренаульту........
С языка снял!Браво!!!