Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2017, 11:41   #1
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Цитата:
Сообщение от Andrey_5K Посмотреть сообщение
Моточасы имеете ввиду видимо? Это понятно. Но я привык уже по пробегу за много лет.
Привычки иногда бывают дурные...
Расчёт по моточасам очень удобен. Смотрите в бортовом компьютере среднюю скорость и умножаете на норматив. Для минералок советуют 200 моточасов, для ситентик 250 - 300 мотчасов. У меня сейчас на компе 30,6км/час значит 250 х 30,6 = 7650 или 300 х 30,6 = 9180.
Вот и можно прописать у себя в привычках: замена масла через 7500 или 10000 км, как удобней. Имхо, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Цитата:
Я к 5w30 склоняюсь... И должен быть чуть поэкономичнее теоретически.
Литр на сотню вряд ли получите, а на меньшее стоит ли заморачиваться. Сам лью 5w40.

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 17.12.2017 в 11:48.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 17.12.2017, 15:01   #2
Andrey_5K
Местный

Andrey_5K Andrey_5K

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
...
Вот и можно прописать у себя в привычках: замена масла через 7500 или 10000 км, как удобней.... Литр на сотню вряд ли получите, а на меньшее стоит ли заморачиваться. Сам лью 5w40.
Я Вас наверное удивлю, но привык уже к несколько другой вязкости... Сейчас у меня залито ... 0w20. Не в Дастере конечно. И сливал в прошлый раз двадцаточку немного не доездив до 7 тыс. - по цвету и на ощупь масло не выработало свой ресурс - решил тысяч до 9-10 его катать дальше. Пробовал 5w30 - движок как будто тише работает, в след. раз буду верхнюю 30 заливать, в зависимости от того что удастся достать (0w30 или 5w30).

А насчёт литра на сотню - если удастся сократить расход на сотню на 1 литр, то такой результат меня вполне устроит.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Andrey_5K, внесите в профиль двигатель, фазу, а при вариантах и привод с коробкой, вместо привиледжа для однозначности ответов
Принял.
Andrey_5K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 18:20   #3
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Цитата:
Сейчас у меня залито ... 0w20. Не в Дастере конечно. И сливал в прошлый раз двадцаточку немного не доездив до 7 тыс. - по цвету и на ощупь масло не выработало свой ресурс - решил тысяч до 9-10 его катать дальше. Пробовал 5w30 - движок как будто тише работает, в след. раз буду верхнюю 30 заливать, в зависимости от того что удастся достать (0w30 или 5w30).
0w20 - Вероятно, Вам известно, что первый показатель отображает показатель вязкости при пуске холодного двигателя. Второй показатель рабочей вязкости на полностью прогретом двигателе. И в моём понимании, 20-ка обеспечит большую экономичность, а 40-ка больший ресурс двигателя за счёт более прочной масляной плёнки. Каждый выбирает то, что больше нравится или в чём больше нуждается.

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 17.12.2017 в 20:52.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ