|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Член клуба
![]() Имя: killa
Авто: Duster Expression 1.6 4x2 +ESP+кондей+круиз+обогрев
![]() |
Цитата:
2) Можно обжаловать в суд как постановление, так и решение любого вышестоящего по жалобе на постановление. 3) Можно обжаловать в прокуратуру, но только по конкретным процессуальным нарушением (например, не указано место нарушения, постановление оформлено без протокола) Постановление не вступит в силу пока находится на обжаловании. Но оплатить лучше в указанные законом сроки, вне зависимости от срока рассмотрения... ибо эта шарманка на месяц-два может растянуться. Потом еще и за неуплату штрафа, еще один штраф выпишут. В принципе позиция суда выше уже обозначена "нет оснований не доверять инспектору". Ибо он находится на службе, лицо независимое и незаинтересованное, и врать ему никакого смысла нет. Так что в ситуации "слова против слов" слово инспектора весомее. Нужно тащить в суд хоть какое-нибудь доказательство... свидетеля-пассажира там, или кусок видео с регистратора. Тогда расклад другой: доказательства против слов. Но то что в протоколе есть запись о несогласии - это огромный плюс. Надо было и в постановлении то же самое написать. Однажды удалось обжаловать подобный штраф. Пришел к командиру батальона. Говорю хочу ознакомиться с материалами моего административного дела. Какими? Видеозаписью правонарушения. Сказал зайти через пару часов. В итоге он вызвал того гаишника, у него само собой записи не сохранилось. Командир заставил инспектора оплатить мой штраф. И попросил меня никуда не подавать на них, ибо отменять постановление это "огромная бумажная волокита"... и походу они на премиях и показателях больше потеряют, чем заплатить за меня полторашку из своего кармана. |
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |