Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Эксплуатация и ремонт > Внедорожная эксплуатация

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2017, 20:12   #1
forsaj50
Новичок

forsaj50

Regas, на родные диски, какую самую широкую резину можно одеть? или таки, придётся диски менять?

Последний раз редактировалось forsaj50; 22.04.2017 в 20:13.
forsaj50 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 22.04.2017, 21:34   #2
Regas
.

Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
Regas Regas Regas

Цитата:
Сообщение от forsaj50 Посмотреть сообщение
Regas, на родные диски, какую самую широкую резину можно одеть? или таки, придётся диски менять?
Я на родных дисках с шинами я не ездил, поэтому сказать как ведут себя широкиие 225е не могу, но многие ставят, внутренняя ширина родных 6,5J вроде как.
У меня 16е 7J, 235/60 с ними мягче и реальней ехать по колдобинам, 18е 8J ширина 235/55, эти для асфальта и поворотов хороши, но неупераясь можно ехать по легкому бездору.
На ширину диска 7,5J может будет хорошо сидеть и управляться шина 245, на ширину 8J можно подобрать 255, да и помягче будет на колдобинах.
Высота шины тоже играет роль, где большие камни и валуны можно бок диска задеть, и шины повредить.
С колесными приставками и большими колесами, будет задевать внутреннее ребро с низу крыла кузова, мне пришлось срезать ребро шва крыла с низу на 2см и подкрылок снизу, обваривать остаток ребра шириной 1см и длинной 10см.
На диск 16 J7 наверное можно найти шины 235/65, которые должны встать без проблем, остальные размеры нужно мерить методом тыка.
В шиномонтажи можно обратиться с примерной бу шин другой размерности новые примерить скорее не получится без покупки.
Regas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ