|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
![]() |
Для меня это давно уже определяющий фактор.
Цитата:
Цитата:
Одно дело если снега у вас вообще не бывает. Тогда можно позволить себе не переобуваться. Но извините, Вы живёте в ПИТЕРЕ (!!!) и катаете на ЛЕТНЕЙ резине зимой. Потому что BF GOODRICH AT вообще не предназначен для льда, укатанного снега и подобных зимних дисциплин. Эта резина для умеренной грязи и бездора, для лета, весны, осени - любого сезона, только не зимы. |
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() а Вы думаете, что измените мнение этого человека... ![]() у же него 4х4... он же король дороги.... ![]() и я не докажу никому почему в мск с конца октября до конца апреля нужны шипы
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Нет,нет, не угадал! Короли у нас на шипах по гололедице или политотому реагентом асфальту дрифтуют. А то как в Москве да без шипов? Надо Ещё цепи одевать, а то совсем не проехать.
|
|
|
|
#4 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
)))
|
|
|
|
#5 |
|
Супер-модератор
А я вам историю расскажу. Про шипы. Вообще-то, до Дастера я всегда ездил зимой на липучке. А тут, ввиду необходимости периодического влезания в крутые ледяные горки, решил взять шипы.
И вот, в один прекрасный день, значит, еду я себе на этих шипах. По знакомой дороге. Сто раз там ездил. Ухожу с основной трассы на параллельную дорожку, газ сбрасываю. Где-то от 70-ти начинаю придавливать тормоз, и понимаю, что под колёсами не мокрый асфальт, а тоненькая корочка прекрасного утреннего льда. И вместо замедления автомобиля, только потеря управляемости. ))) На торможении повело в сторону - лечу в отбойник. АБС на голом льду? Не... не слышал. То есть, она работает, но толку от неё ноль, не управляется машина при нажатой педали. Пришлось дедовским методом - отпустил/нажал. От отбойника отрулил кое-как. Самое интересное, что впереди по ходу движения - круг. И туда же, так же весело как и я, Прадо наезжает.Ему повезло меньше, он уже в самом конце левым задним углом отбойник всё-таки хватанул. В итоге, мы с ним всё-таки остановились на глазах у изумлённой публики, которая стояла на кругу, наблюдая чем дело кончится. ![]() Вот так вот. Предвосхищая комменты в стиле "а вот на липучке ты бы ещё дальше улетел". Не... другИ мои. Не улетел бы. Просто на липучке автоматом ездишь аккуратнее. Ну, у меня во всяком случае так. А наличие шипов немного расслабляет. Ну, шипы же. Надёжно же, да? Это ж не липучка какая-то... Поэтому, все эти бла-бла-бла о "безопасности" шипов, от лукавого. Безопасности шипы не добавят, безопасности можно добавить только у себя в голове.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Супер-модератор
И насчёт всяких аварийных торможений.
Если вы в экстренном случае не успеваете оттормозиться до препятствия, это значит только одно - что вы не держите безопасную дистанцию. Да, шипы иногда могут помочь вам избежать столкновения, но тем самым будут вас провоцировать не уделять этому моменту должного внимания и дальше. Если же аварийная ситуация спровоцирована сторонним (безмозглым) участником движения, то здесь и вовсе надеяться на шипы глупо. Дистанция для торможения может оказаться недостаточной для любого типа резины. Шипы хороши при частых поездках по обледенелым трассам, которые не чистят. На зимних просёлках с ледяными горками. А в городах головой надо думать в первую очередь, а не на шипы надеяться.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |