Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2016, 22:52   #1
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Вы реально считаете, что зарплата в 40 рублей в МСК проблема?... Действительно забавно.
А вы действительно считаете, что я написал о доходе 40.000 в месяц?..
Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост.
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 13.09.2016, 23:14   #2
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
А вы действительно считаете, что я написал о доходе 40.000 в месяц?..
Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост.
Тогда перефразируя Вас с удовольствием побегу в ту деревню где 40 т. за 4-5 дней только вот к сожалению дорогу в то тридесятое царство не знаю.
И полно знакомых кладущих плитку, кирпич, ремонтирующих авто, одежду, обувь, телефоны и прочее, не блочно, а до элемента, разводящих скот и птицу, занимающихся пчеловодством, только вот новых мерседесов почему то у них все никак нет. Чудеса, наверное ни тем занимаются?
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 23:20   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Тогда перефразируя Вас с удовольствием побегу в ту деревню где 40 т. за 4-5 дней только вот к сожалению дорогу в то тридесятое царство не знаю.
Дорогу я могу подсказать, это не сложно. По какой специальности работать предполагаете?.. Тут в основном всё прикладное, офисной специфики нет. )))
Старый 13.09.2016, 23:59   #4
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
И полно знакомых кладущих плитку, кирпич, ремонтирующих авто, одежду, обувь, телефоны и прочее, не блочно, а до элемента, разводящих скот и птицу, занимающихся пчеловодством, только вот новых мерседесов почему то у них все никак нет. Чудеса, наверное ни тем занимаются?
Только уметь - тоже мало. Во-первых, надо уметь очень хорошо (лучше других) А во-вторых, нужно уметь и "продать" свои услуги. Вот где внутренние маркетологи с манагерами нужны))) А не по офисам московским, где их развелось. А так, насколько я успела понять, в деревенской среде по-прежнему сарафанное радио рулит. Сделал Петя одному хорошо, красиво, недорого. Нигде не подвел, со сроками не налажал, с участка ничего не вынес - Петю будут рекомендовать дальше по кругу. Ни у кого охоты нет искать того, не знаю, кого и ставить эксперименты, если есть поблизости такой Петя. А пока по нашему опыту приличный % отбраковки. Спросишь соседа: "Кто тебе крышу делал, ну даст он телефон, но мину такую скрючит: приехали не в срок, сделали не так, ходил, им тыкал всю дорогу, а при этом денег взяли "не хуже других". Это разовые гастролеры. Таких только от безысходки будут звать или по незнанию.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:
Сообщение от чук Посмотреть сообщение
Зарабатывать 40 т. в неделю вам явно не деревня помогает.
Ну пока 40 т в неделю зарабатывают на нас)))))
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.09.2016, 01:35   #5
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от Морская Баба Посмотреть сообщение
...Нигде не подвел, со сроками не налажал, с участка ничего не вынес - Петю будут рекомендовать дальше по кругу. Ни у кого охоты нет искать того, не знаю, кого и ставить эксперименты, если есть поблизости такой Петя...
Да будут звать Петю, только вот на новый Мерседес Пете при этом в глубинке, даже если будет пахать на всю округу километров в 50 не хватит, и недостатка в выходных также испытывать не будет.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.09.2016 в 23:52 ----------

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
... А уж на грибах в соотв. местах можно тоже прибарахлиться, если не лениться, что очень несложно получается делать. Причём везде, в том числе рядом с тружениками, которым почему то лентяи потом завидуют,что у них что-то есть. Оно заработано (не в плане денег,а трудом)
Как правильно заметил ЧУК не в обиду... Но кто-то из оппонентов в ручную обрабатывал огородик в 60 соток + садик в 35, лет этак хотя бы 5 подряд? Продавал, сдавал картошку, яблоки тоннами? И те же грибы... зная места и собирая в сентябре-октябре 2008 по десять пятнадцать ведер каждый день, и имея в качестве продавца на базаре одного из членов семьи, не удавалось ни разу заработать столько сколько было в день в тот же год у меня же на одном из производств в Москве. А еще я десять лет в 90-х помимо основной работы ночами гнал и сдавал оптом самогон, позже еще и таксовал и т.д. и т.п. чтобы семье было, что поесть и одеть, только вот почему то не озолотился от круглосуточного труда.
И никто не говорит о зависти, её нет я живу в МСК, у меня все необходимое есть и не особо напрягаясь хорошо зарабатываю, только это не закрыло розовой пеленой глаза, и хорошо знаю на личном опыте, что в реальной деревне даже намахивая все свободное от основной работы время мне столько и не снилось, даже вместе с окладом руководителя среднего звена филиала крупной компании в провинции. Да и недостатка в родственниках живущих в деревнях сейчас у меня нет. И до сих пор не знаю ни одного разбогатевшего в деревне собственным трудом.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Увы, но за это здесь не платят...
В принципе ожидаемо... ибо нет тридесятого царства в Российской деревне... надеюсь пока.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Цитата:
...Ну пока 40 т в неделю зарабатывают на нас)))))
Вас во многих местах ждут как манны небесной, ибо без Вас с реальными деньгами в деревнях лишь пенсионеры.

Последний раз редактировалось TolR; 14.09.2016 в 01:25.
Старый 14.09.2016, 16:24   #6
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
только вот на новый Мерседес Пете при этом в глубинке, даже если будет пахать на всю округу километров в 50 не хватит
Новый ему никто и не обещал))) Не говоря о том, что в деревне он даром не нужен. Выражение было образное, плюс к тому - цитата. См. значок (С). Но вот парадокс... мне и в Москве на пафосной работе не хватает на мерседес. Вот незадача. Даже на "неновый"...)))

Цитата:
Но кто-то из оппонентов в ручную обрабатывал огородик в 60 соток + садик в 35, лет этак хотя бы 5 подряд? Продавал, сдавал картошку, яблоки тоннами?
Только хардкор))). Нет, я бы и пробовать не стала, чтобы понять, что это полный беспонт. Так же, как и с крыши прыгать, чтобы убедиться, что можно сломать ногу. А уж "хотя бы 5 лет"....

Цитата:
Вас во многих местах ждут как манны небесной, ибо без Вас с реальными деньгами в деревнях лишь пенсионеры.
Как-то Вы сами себе слегка противоречите. Где в условиях задачи было про "без нас?" или раз уж Вы с большой буквы, то "без меня". Никому религия не запрещает зарабатывать деньги на приезжих горожанах. Или даже на неприезжих - вариантов достаточно есть. Более того - как бы и сам Бог велел. Не с пенсионеров же местных...

И деревни у нас с Вами, видимо, какие-то очень разные. Я не говорю, что там сплошь богачи сидят и в ус не дуют. Я говорю, что нет никакой всеобъемлющей беспросветки. Есть возможность обеспечить себе негрустное существование, живя в деревне. Я таких людей знаю. Не одного и не двух. Но много, видимо, их быть не может по определению... Вопрос парадигмы.

Цитата:
не удавалось ни разу заработать столько сколько было в день в тот же год у меня же на одном из производств в Москве.
Ещё один парадокс: в деревне не нужно столько же, сколько в Москве. Москва много даёт, много и забирает. Это я только о деньгах сейчас, если что.

А вообще спор странный. Как будто кто-то кого-то пытается в чем-то убедить и на что-то подписать))) Каждый живет там, где ему больше нравится и в том числе, где больше возможностей ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ видится.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
И Волга не спасла... )))))
Нда, цены нынче просто абзац!
Спокуха! Спасла и ещё спасёт))) Я очень надеюсь, что 40-тысячные недели в Макдоналдс подходят к концу Потом начнутся недели: "Умелые руки", "Сделай сам", "Приведи друга" )))))))
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.09.2016, 17:04   #7
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Новый ему никто и не обещал))) Не говоря о том, что в деревне он даром не нужен. Выражение было образное, плюс к тому - цитата. См. значок (С).. Даже на "неновый"....
Дело лишь в том что для подавляющего большинства не имеющих другого дохода кроме как от туда, и Дастер этакий образный Мерседес
Цитата:
…Как-то Вы сами себе слегка противоречите. Где в условиях задачи было про "без нас?" или раз уж Вы с большой буквы, то "без меня". Никому религия не запрещает зарабатывать деньги на приезжих горожанах. Или даже на неприезжих - вариантов достаточно есть. Более того - как бы и сам Бог велел. Не с пенсионеров же местных....
В чем противоречу? Вариантов два Москвичи и местные пенсионеры, и во многих местах третьего не дано в принципе, а если есть то за смешную подачку через полгода,… может быть… продукцией по цене рынка.
Цитата:
…И деревни у нас с Вами, видимо, какие-то очень разные. Я не говорю, что там сплошь богачи сидят и в ус не дуют. Я говорю, что нет никакой всеобъемлющей беспросветки. Есть возможность обеспечить себе негрустное существование, живя в деревне. Я таких людей знаю. Не одного и не двух. Но много, видимо, их быть не может по определению... Вопрос парадигмы...
Согласен, но разговор вообще, а не об исключениях, которые да есть и не бедные, если не бедность основывается на другом доходе не связанном с трудом на земле, и есть значительно менее не бедных таки связанных с землей… и заодно местной администрацией, с легкой руки которой часть средств все таки достается данным представителям сельхозсообщества, но это отдельная история ничего общего не имеющая с личным трудом на земле.
Цитата:
…Ещё один парадокс: в деревне не нужно столько же, сколько в Москве. Москва много даёт, много и забирает. Это я только о деньгах сейчас, если что...
ИМХО Дает/забирает всегда имеет прямую связь. Живя что в МСК, что в регионе, личные затраты и в целом затраты семьи четко изменялись вслед за изменением доходов и никак иначе. И могу разжевать по шире эту тему, но думаю и так понятно.
Цитата:
…А вообще спор странный. Как будто кто-то кого-то пытается в чем-то убедить и на что-то подписать))) Каждый живет там, где ему больше нравится и в том числе, где больше возможностей ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ видится.
Насчет спора, что странный согласен, и каждый в праве жить где ему нравится, но взгляд у каждого лишь со своей колокольни, а реальность в том, что молодежь за очень малым исключением бежит из деревни не собираясь в принципе туда возвращаться, среднее поколение понимая, что личным трудом кроме «горба» на месте ничего не заработать едет в МСК,… а например семье, особо если не простых, столичных пенсионеров с плюсиком в виде дохода от сдачи жилья в МСК там все более чем комфортно и радужно.
Старый 14.09.2016, 20:22   #8
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Потом начнутся недели: "Умелые руки", "Сделай сам", "Приведи друга" )))))))
Точнее сказать - опять начнутся.
Старый 14.09.2016, 19:40   #9
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Да будут звать Петю, только вот на новый Мерседес Пете при этом в глубинке, даже если будет пахать на всю округу километров в 50 не хватит, и недостатка в выходных также испытывать не будет.
А ему нужен здесь новый Мерседес?..)) Здесь люди за понты свой труд не продают, нет необходимости. Но свежая Нива или Дастер, которых тут тоже немало, это вполне себе.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ