Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия > Россия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2016, 01:33   #1
Юлёнка
Член клуба
Член клуба

Авто: Renault Sandero Stepway Privilege, 1.6 АКП, черная жемчужина
Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка Юлёнка
Отправить сообщение для Юлёнка с помощью ICQ

Дорога домой.
7.33 - Выехали с Лермонтово.
На случай пробок был проложен альтернативный путь объезда по ситуации https://yandex.ru/maps/-/CVdPFT1j или https://yandex.ru/maps/-/CVdPJIOu
Воспользоваться ни одним не пришлось, ибо Яндекс-навигатор желтел местами на перевале и решили пройти по трассе.
Наше желтое - это было так https://youtu.be/b-rZIkuMA5g
8.02 - Дефановка
У встречки от Краснодара всё было печальнее https://youtu.be/JTMOVrTXU0A По состоянию на 8 утра встречный поток стоял плотно уже км за 5 ДО Дефановки.

Бегемотики в путешествии .

В 9.20 прошли Краснодар. На встречке пробка перед Краснодаром была километров на 5-6. почему, так и не поняли, ибо аварий или чего похожего замечено не было.
Потолкались в Аксае, с километр где-то, пробка не критичная была.

Где-то до Лосево я рулила км 90 на двухполоске, пока Леха отсыпался на переднем пассажирском.
Лосево проскакали за 6 минут, сделав одну остановку, чтобы пропустить с прилегающей справа на Ростов грузовик... в рацию прилетело: "Спасибо, дружочек"... мы же маленькие )), поржали .
Встречка стояла за 2 километра до таблички Лосево, ну и до середины самого поселка.

И каждый раз, проезжая мимо по М4 я думаю, вот сейчас вообще некогда, но на обратном пути/в следующий раз - мы обязательно остановимся и там пошляемся )))

17.54 - пункт приема оплаты 620 км (с 588,7 - по 633 км) - 60 рублей
18.39 - пункт приема оплаты 545 км (с 544 - по 588,7 км) - 70 рублей
19.20 - пункт приема оплаты 515 км (с 492,7 - по 517 км) - обход Воронежа - 35 рублей
19.35 - пункт приема оплаты 460 км (с 464 по 414 км) - обход Задонска и с.Хлевное - 80 рублей
Около 8 вечера на объездой Задонска заехали на заправку машины и голодных очарований. Натянули кофточки, предусмотрительно кинутые поверх шмурдяка в багажнике.
21.22 - пункт приема оплаты 339 км (с 330,8 по 414,7 км) - обход г. Елец - 120 рублей.

Перед Ельцом в пути попали в природный катаклизм . Очень красиво, но страшненько. https://youtu.be/n0a7zsBnEd4

https://youtu.be/9uxKdDKp-lE
Ливень был реально стеной, и сразу почти ночь, на аварийках в правом ряду на маленькой скорости проползли, к счастью, захватили самый краешек, минуты на 3-4, остальное проскочили. Чернота осталась сзади слева. А мы продолжали ехать на закат к дому

Ушли на Ефремов, потом на объездную Тулы, М2, Серпухов, А-108 на Балабаново...... на заправке охранник в теплой куртке смотрел огромными глазами на нас, вылезших из машины в шортиках. А нас потряхивало, шутка ли, из плюс 35 в 7 утра, вылезти в полночь в плюс 15.
1.35 - прибыли.
Итого дорога из Лермонтово в Обнинск заняла 18 часов 02 минуты. Как? Сами не знаем. Три раза общую "часовку" пересчитывали от момента выезда до приезда . Ну как-то так случилось.

ИТОГ.

Всего
Пройдено 3114 км - трасса туда-обратно + местные передвижения в отпуске
Израсходовано 290,6 литров бензина
БК показал средний расход 9,3 литра, хотя калькулятор говорит другое. В авто 5 человек, бокс на крыше, груженые до невозможности.
Средняя скорость 74,5 км/час. По трассе обычно шли +18-19 км/час к разрешенной, на платных участках под 130 км/час не вваливали, а шли в районе 110-115 км/час, ибо бокс сверху. В догонку к отпуску письма счастья не прилетели. Ура .

Я бюджетом не ведала, но устроив Лехе пытки , вытянула примерную инфу.
Израсходовано порядка 80.000 рублей на пятерых. Из них:
26.000 - проживание.
11.000 - примерно на бензин 92 Роснефть и Лукойл 1 раз.
около 10.000 - Аквапарк.
5.000 - квадрациклы.
3000 - водные плюшки на пляже.
около 8.000 - вино, чай, орехи домой
И получается, что в районе 15.000 тысяч ушло на вино, мясо на шашлык, фрукты-овощи и прочую еду за 10 дней. Прокормится и питаться пятерым людям, из которых трое растущие голодные организмы после купания в море, нереально на эту сумму в столовых/кафе. Отпуск обошелся так дешево, исключительно потому что была готовка у плиты и закупка в Магните, плюс из дома заготовки и конечно тушенка с клубной закупки рулила .

Параллельно с нами отдыхала знакомая в Лазаревском с сыном, вдвоем, на три дня дольше, самолетом через Адлер, она не готовила, питались в столовых + одна экскурсия на Олимпийские объекты. Ей отпуск обошелся в 120.000.

Я это к чему. Отпуск может быть разным. И по ощущениям, и по цене, и по воспоминаниям. Главное чётко определить, что ты хочешь получить от отпуска на выходе и прикладывать в процессе максимальные усилия, чтобы какие-либо трудности или мелкие неприятности не омрачали отдых.
Для себя решила, что в следующий раз едем в номера с питанием, чтобы за завтрак-обед-ужин у меня голова не болела, что в подростковую топку закинуть. При этом я допускаю, что этого может быть мало, и от утренних бутеров, фруктов, мороженного и ещё чего-нибудь, а также вечернего шашлыка плюсом мы не будем избавлены .
В идеале, мне бы турецкий олл-инклюзив перенесли бы на Краснодарское побережье Черного моря, но за вменяемые деньги ...... Мечтать не вредно, вредно - не мечтать .

Спасибо за внимание, и что осилили многобукоффф

Последний раз редактировалось Юлёнка; 04.08.2016 в 01:45.
Юлёнка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 07.08.2016, 23:46   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
И каждый раз, проезжая мимо по М4 я думаю, вот сейчас вообще некогда, но на обратном пути/в следующий раз - мы обязательно остановимся и там пошляемся )))

Бгг...))) Там же, но только то ли 1999, то ли 2000 год, и не лето...)))

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ