|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.
Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п. Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум! Справка по функциям форума. Так же предлагаю зайти в раздел опросы. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.03.2015 в 16:48. |
|
|
|
| 79 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Гриша, Владимир52, алтарник, Алекс1960, Александр69, ВОВАН-009, Гогия, Борис77, Андрей432, Андрей_69, Aleks619, alexkop, Alex_1774, Andyz, вячесдав, blak06, Clim, deep, dg972, Робот, Рус22, Илья Hunter, Кокон, Леший 79, fomin205, Gurry, Павел Михайлович, Павел74, протектор, МКС364, Новик96, ivan 2018, Неугомонный Ездец, Петров Антон, МЕДВЕЖ, kinolog, KUTEP, Kvorum, LessNIK, madmaxxx73, madras64, man89169050001@gmail.com, Maratara82, marchellone, maslovyu, MOPOWKA, mr.ynus58, musnik, салих, Студент, Серый1965, сержант134, Серж_1956, ТОЛЯН51, oleg64, Тёмус, Pino123, RS_alex, Sapsan, sebur2, Shigonov, Smirnov777, sungirly, SuvorovAV, TAGer, Timmon, vasilii, Veres, wellcom7707, Ximoza, эд.т, Эдуард142, Данияр, Димьян, Женя, Дед Эдвентер, швед, Юный волк (WOLF_bvi) |
|
|
#2921 |
|
Местный
![]() |
Потеет трубка системы кондиционирования. Я так понимаю, она и должна потеть. Но если её обмотать каким-нибудь термоизолирующим элементом это увеличит эффективность кондиционера?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
|
|
|
|
|
#2922 |
|
Член клуба
![]() Имя: Антон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2923 |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
![]() |
Всем привет.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2924 |
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте Дастероводы, как то пытаясь подцепиться к клемам розетки 12В (прикуриватель) для выведения второй розетки для пассажиров заметил за заглушкой кнопки ESP подведенную к ней клему. Недавно узнал что все дастеры оснащены бортовым компьютером, но на первых двух комплектациях просто не подключены кнопки для управления им, Внимание Вопрос: если в клему ESP воткнуть оригинальную кнопку, она будет работать (выполнять свою функцию)? И попутный вопрос, может кто то обнаруживал установленное оборудование, но не подключенное к бортовой сети?
P.S. С подобными сюрпризами уже сталкивался на fiat panda, находил клему 12В в багажнике, читал что люди обнаруживали встроенный подогрев сидений не подключеный к проводке... |
|
|
|
|
|
#2925 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
Нет, концы проводки с разъемами да, а вот оборудование не подключенное - этого не было...
|
|
|
|
#2926 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Попогрей в сидушках! Где-то об этом писали. И еще что-то было, не считая не активированного БК.
|
|
|
#2927 |
|
Член клуба
|
|
|
#2928 |
|
Супер-модератор
![]() |
Сомневаюсь что Дастер далеко от Логана шагнул... Не было попогрейки в сидушках в экспрешенах...
|
|
|
#2929 |
|
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2930 |
|
Член клуба
|
|
|
#2931 |
|
Новичок
![]() |
Судя по скудности базовой упаковки каждой из комплектаций и богатство дополнительных опций можно предположить что дастер это конструктор с с готовой и проведенной проводкой к тем дополнительным опциям, которые идут за доп. плату, если есть провода значит к ним можно подключить то оборудование для которого они проведены, я просто не верю что при заказе авто с определенным набором опций ее индивидуально собирают под клиента, проще активировать заблокированные функции чем устанавливать их с нуля. ESP это лишь улучшеная с помощью электроники система АВС и работает она от датчиков АВС, и в бортовом компьютере она прописана, вопрос тока в том не работает она на уровне прошивки (заблокирована для данной комплектации) или по причине простого отсутствия кнопки ее включающую. и я это обязательно проверю, как добуду электросхему.
|
|
|
|
|
|
#2932 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Тим
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только кнопка эту систему не включает, а, наоборот - отключает.
|
|
|
|
|
|
#2933 |
|
Новичок
![]() |
выключать можно по разному, почему эта кнопка не может разъединять те два провода которые эту систему и включают (питают), на клему подходит 4 или 5 проводов (не помню точно) если кнопка с индикатором то один провод для подсветки, нет отдельной схемы для АВС с ESP и АВС без ESP, она одна для всех комплектаций авто, во всяком случае F4R.
Последний раз редактировалось 3e6pa; 19.07.2016 в 17:07. |
|
|
|
|
|
#2934 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
Если уж дружите со схемотехникой тогда приведу пример... Есть очень надежные и многофункциональные контроллеры типа Atmega, на них и ШИМ собирают и счетчики и контроллеры разовых команд - много чего интересного... Так вот для выбранного того или иного режима или управления чем либо программно устанавливают так называемые Fuse- и Lock-биты, т.е. битов конфигурации и блокировки. Так же и в авто, если нет ESP тогда и версия прошивки блока ABS другая... Рено еще любит одну феничку, например возьмем Logan, в максималке при открытии двери на приборке горит лампочка "открытых дверей", а в комплектации по хуже этой фенички нет, так вот, что бы и в более дешевых версиях эта фенька появилась нужно - разобрать прибоную панель, впаять светодиод и протянуть проводок от приборки к центральному коммутационному блоку... Это я к чему, а к тому Что пока машинка едет по конвейеру в нее закладывается один тип жгута, а остальные причиндалы довешиваются согласно предзаказа! Совсем примитивный пример на уровне будильника: торчат в туалете две трубы перекрытых вентилями (водонагревателя нет, но подводка имеется), отключили горячую воду, и что, если открыть вентиля, то из крана кипяток пойдет? Думаю что нет! Нужно будет докупить водонагреватель для начала!
![]() "С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 19.07.2016 в 19:08. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2935 |
|
Местный
![]() |
Во-первых, ABS. Во-вторых, утверждение неверно. ABS умеет только разблокировать тормоза на короткие промежутки времени, ESP умеет блокировать тормоза самостоятельно на длительные промежутки времени.
Не только, ещё датчик ускорений по осям и датчик поворота руля. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2937 |
|
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2938 | |
|
Член клуба
Цитата:
|
|
|
|
#2939 |
|
Член клуба
Кто-то где-то расписывал цветную маркировку проводов разъема головной фары.
Помню было, а где - не помню. Может кто ткнет пальцем?
|
|
|
#2940 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашёл
|
|
|