|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Егор
![]() ![]() |
С сайта ЗР наткнулся:
http://andrei.krutsko.com/blog/index...y150806-095846 Для тех, кому не охота читать, приведу вывод статьи: Установка сетки на решетку радиатора может в некоторых условиях (на большой скорости) резко ограничить поток воздуха через радиаторы со всеми вытекающими неприятностями. Мое мнение по статье: - из приведенных графиков вывод однозначно не следует - сравнивать их не корректно, поскольку графики с сеткой и без сняты в разных условиях - аэродинамическая добавка неубедительна - стиль изложения сильно не понравился. Мое мнение по проблеме: - сам уже на 2-ую машину сетки ставлю, снимать не планирую - за суммарный пробег 135т.км 2 серьезных камня сетки уже остановили (с небольшими разрушениями решеток за ними) - сетка, стоящая под тупым углом к потоку изгадит его вихрями (возрастает сопротивление тракта), но заткнуть "как картонка" - ни как не сможет - максимальное сопротивление в тракте охлаждения - сами радиаторы - надо учитывать место установки, эффект от штатной решетки (чем глубже стоит сетка, тем хуже до нее доходит поток и тем меньше эффект от самой сетки на скорости) и многое другое. + Конкретно для Логана-Дастера Показатель недостаточного обдува радиаторов - включение вентилятора. На скорости расслышать его конечно трудно, но когда останавливался сходу на трассе - ни разу не слышал, а пока до гаража ползу по ямам - почти каждый раз включается. Но на маленькой скорости сетка точно не мешает (автор вроде это признает) - ее пропускное сечение много больше сечения по радиаторам. Если планировать быстро ехать в гору в сильную жару - можно озаботится. На мой взгляд, обдув у нас достаточен во всех условиях разумной эксплуатации, проблема надуманная, сетки полезны Последний раз редактировалось эгеец; 17.06.2016 в 01:12. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И сколько раз я вынимал из сеток камни и слепней... Вот показательная картинка, для примера: ![]() Как было бы очищать радиаторы - с трудом представляю... |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |