Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2015, 15:00   #1
doneAlexandro
Член клуба
Член клуба

doneAlexandro

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Но все-равно мало приятного, когда прямо под окнами устраивают парковку.
А мне не неприятно, что из моего окна вид не на лес и озеро, а на соседний дом! Но что ж поделать - это город, а не деревня!
А принудительно (пусть и не явно, а завуалировано) лишать людей возможности иметь личный транспорт - это уже нарушение личных свобод.
Другой вопрос, что ограничить количество машин на семью, может быть, было бы справедливо.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Это только ужесточит битву за эти размеченные БЕСПЛАТНЫЕ места! А стимула парковаться не во дворе не даст!
Что такое "битва за места", я не понимаю? Место водителю либо досталось сегодня, либо нет. Если нет - ставишь на улице за деньги. Утром, когда все уехали - переставляет во двор и больше на машине не выезжает. А потом думает, нужна ли ему при таком раскладе машина? Или все таки купить машиноместо? При условии, что оно, это машиноместо есть в продаже!
doneAlexandro вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 17.11.2015, 15:04   #2
Aleks83
Местный

Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83

Цитата:
Сообщение от doneAlexandro Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что ограничить количество машин на семью, может быть, было бы справедливо.
Как это сделать? к тому же это как раз и есть ограничение прав и свобод.
А при введении платы, люди сами решат стоит платить за лишнюю или нет.

У меня во дворе скажи что надо будет платить по 2 тыс. в месяц за машино-место, 30% точно утилизируют сразу свой хлам и еще 20% продадут свои вторые машины.

Цитата:
Что такое "битва за места", я не понимаю?
А вы счастливый человек, раз живя в Москве не касались битвы за места.
Это когда ты приехал в гости, а тебе поцарапал машину или проколол шины местный хозяин этого места, ну или просто настучал по машине, чтобы ты вышел и переставил, ну и при этом завел с тобой не лицеприятный разговор .
И кстати такое возможно даже в своем дворе, если ставишь там не регулярно и кто то считает это место своим.
Aleks83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2015, 15:21   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
А мне не неприятно, что из моего окна вид не на лес и озеро, а на соседний дом! Но что ж поделать - это город, а не деревня!
Ну, вот как-то до людей не доходит. Они хотят жить именно в таких местах. Да ещё не просто жить, а комфортно! И чтобы этот комфорт материализовался внезапно в приказном порядке.

Хочется им тишины, покоя, и чтоб никто под ногами не вертелся, и чтоб парковаться всегда удобно? Есть такие места. Вэлкам по деревням. Деревни ждут. Что ж на ПМЖ не едете?

Или проще на голубом глазу агитировать за то, чтобы остальные за свой счёт вам комфорт обеспечили?

Если вы такие сознательные, что готовы машину на другом конце города парковать, честь вам и хвала. Хороший пример для подражания. Ну так вот и остановились бы на своих примерах и основанной на этом агитации. Зачем лить воду на мельницу тех, кто банально в чужой карман залезть хочет?

Жизнь в мегаполисе в любом случае нервна и суетна. Надеюсь, это ни для кого не стало именно сейчас внезапным открытием. Я, например, в Москву на машине уже практически не езжу, так как меня раздражают вечные многочасовые пробки. Это значит, что я должен всех агитировать за какой-нибудь идиотский побор, в случае его появления, который расчистит мне дороги за счёт того, что ко всем остальным поглубже в карман залезут?

Когда я езжу в Москве на метро, меня раздражает там давка и жуткие толпы людей. Давайте я начну убеждать всех, что "так быть не должно!", и мотивирую этим какой-нибудь очередной мега-побор, для всех желающих купить здесь квартиры и стать москвичами.

Что, идиотски будет выглядеть? Идиотски. И даже где-то чуть по-другому такую позицию можно назвать. Но это логика тех, кто ратует сейчас за введение "платных дворов".
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ