|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но. Слуште, вот этот чуть что вой - "ой-ой-ой! щас как всё подорожает!!!"... Вот это вот ничем не лучше самих поборов. Ну не надо настолько за деревянных держать людей. Сколько там требуют, 3,73 рубля за километр?.. А на какую сумму "средний чек" одной фуры? Стоимость товара, который она перевозит?.. Банальный пример. Фура тащит подсолнечное масло из Ростова в Москву. В фуру примерно 19000 бутылок грузят. Стоимость одной бутылки, пусть, хрен с ним, - 60 рублей. Стоимость товара в фуре - 1,140,000 рублей. Вводимый побор на фуру за этот маршрут, будет около 4000 рублей. Хрен с ним, даже если в два конца - 8000р. 1,140,000 и 8,000 рублей. Простая задачка для начальной школы. Посчитайте, на сколько % должна подорожать в этом случае 1 бутылка масла. А потом пойдите в магазин, и посмотрите, насколько она подорожает на самом деле. Я не к тому, что поборы это хорошо. Я к тому, что как только поднимается вой "ой, всё подорожает", этим всенепременно воспользуются наши "доблестные" торговые сети, чтобы покруче задрать ценники. И в результате, и побор никуда не денется, и все потребители по итогу окажутся в гораздо бОльшей заднице, чем могли бы быть. Весь этот шум только на руку сетям играет. Причём сами сети, в этом случае белыми и пушистыми останутся. А когда народ с вылупленными глазами начнёт ценники разглядывать, пальчиком покажут на того, кто громче всех кричал о том, что "за всё придётся заплатить". Зачем так подставляться, я не понимаю...
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, Aargh68, БИг-64, Гусь, Bazil, Роман 8316, Кокон, Grandtour dci, Окунь, Ky6uk, luno, SidAn, Yakov163, Дуся Каштан, Джити, Юлёнка, чук |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |