Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: А на Вашем авто двигатель ведет себя также?
Да 57 58.16%
Нет 33 33.67%
Да, это норма 8 8.16%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2015, 13:49   #1
Abeev1
Член клуба
Член клуба

Abeev1 Abeev1 Abeev1

Я всего лишь говорил о том, что открыв клапан адсорбера, неизменно будут изменение на дк1, и эту реакцию на открытие может ожидать эбу .И реакция эта будет, не зависимо от того куда Вы подали продувку до, или после дросселя. А про коррекции топливоподачи я в курсе. Насмотрелся я на них и не на одном десятке машин.

Представитель SVV. 89643235072. Диагностика Renault.

Последний раз редактировалось Abeev1; 05.07.2015 в 13:56.
Abeev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 05.07.2015, 15:30   #2
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
Сообщение от Abeev1 Посмотреть сообщение
Я всего лишь говорил о том, что открыв клапан адсорбера, неизменно будут изменение на дк1, и эту реакцию на открытие может ожидать эбу .И реакция эта будет, не зависимо от того куда Вы подали продувку до, или после дросселя. А про коррекции топливоподачи я в курсе. Насмотрелся я на них и не на одном десятке машин.
Антон, я тоже к этому склоняюсь... так что клапан продувки адсорбера не нужно исключать из цепи всасывания воздуха... В дальнейшем склоняюсь к уборке из адсорбера активир.угля. Или иначе нужно убирать из прошивки дифиренциальный сигнал открытия клапана продувки адсорбера и закрытия дроссельной заслонки в момент холостых обборотов. На оборотах более 2000об/мин этот дифиринциальный алгоритм совершенно другой.
Трубку с парами можно вывести в заправочный лючок ...
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2015, 16:10   #3
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
Антон, я тоже к этому склоняюсь... так что клапан продувки адсорбера не нужно исключать из цепи всасывания воздуха... В дальнейшем склоняюсь к уборке из адсорбера активир.угля. Или иначе нужно убирать из прошивки дифиренциальный сигнал открытия клапана продувки адсорбера и закрытия дроссельной заслонки в момент холостых обборотов. На оборотах более 2000об/мин этот дифиринциальный алгоритм совершенно другой.
Трубку с парами можно вывести в заправочный лючок ...
Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
А электроклапан пусть себе включается,или обманку сделать.У меня такие мысли.
Серёга-73 Я вот не совсем понимаю другой момент.Мы не знаем состав воздушной смеси идущей из адсорбера..
Активированный уголь,все таки активное вещество, служит для задержки на своей поверхности молекул бензина...ну как в противогазе.Т.е. какая то процентная фильтрация паров думается есть.ИМХО
И получается,к дросселю идет не совсем уж "прямые пары" бензина из бака,и не чистый атмосферный воздух,так как проходят через "материал пропитанный бензином"...Концентрация может быть переменная но она есть..
Обычно уголь, из фильтров чистится острым паром....а не просто воздухом,как написано в описании работы адсорбера.Возможно все таки там какой то состав а не уголь...
Так вот,в какой степени отсутствие угля в предложенном тобой способе все таки скажется на смесь?

Последний раз редактировалось aGt; 05.07.2015 в 16:29.
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ