|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой дед Игнатов Алексей Алексеевич, гв.старший сержант роты технического обеспечения, а также механиком-водителем танка, был призван Орловским РВК на второй день войны 23.06.1941, после курсов танкистов-механиков с 15.08.1941 в действующих рядах красной армии. Прошёл фронтовой путь Брянским, Сталинградским, Донским, Центральным, 1 и 2 Украинским и 1 Белоруским фронами в германии был ранен, но продолжил путь до Берлина, участвовал в Берлинской операции...
Участовал в боях под Брянском, Сталинградом, Курской-дуге, 5 августа в первых рядах своей танковой девизии ворвался в свой родной г.Орёл и после боёв по освобождению г.Орла, заглянул домой на 1ю Курскую улицу. Из воспоминания моей мамы, в начале войны она Отца не помнила, так как когда он ушёл на фронт ей было 2года, на день освобождения Орла в 1943г ей было 4,5года: Цитата:
Орден "Красная звезда" Орден "За оборону Сталинграда" Орден "отечественной войны 2й степени" Орден "Красная звезда" 9.05.1945г и множество других памятных за освобождении Украины, Польши, Венгрии, Румынии, взятии Берлина... После войны работал автомехаником, руководителем в автоколонне. Принимал участие в организации памятника в сквере танкистов в г.Орле Орловчане этот сквер хорошо знают Умер 1982г. не дожив несколько дней до 9мая1982г мне тогда было 3 года. Но я его помню...! P.S.: Извините, все фронтовые фото дедушки остались в доме у бабушки в г.Орле. В Ульяновске только пару фото в семейном послевоенном фотоальбоме нашёл. Последний раз редактировалось Серёга-73; 10.05.2015 в 14:49. |
|
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |