Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Шины и диски

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 19:16   #1
marchellone
психопатологоанатом
Член клуба

marchellone marchellone

а я поставил уже свою хакку 8 (спасибо Zap-у)
и был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
ничего плохого про резину сказать не хочу. ибо не счем сравнивать - не ездил ещё на дастере зимой..но если это одна из лучших. то какова ж тогда худшая?!..а летом мне не удавалось проскальзывание устроить - на большой скорости страшновато резко тормозить. а на небольшой - амтел отлично оттормаживается..
всё таки. шипы хороши только на голом льду..по асфальту как на коньках на них едешь(..но по питерским. непредсказуемым погодам без шипов ездить нельзя - гололёд может быть в любой момент..
ну и. видимо. масса машины большое значение имеет - мои прошлые машины все значительно легче были..
Это может быть интересно
Старый 26.10.2014, 19:33   #2
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Сообщение от marchellone Посмотреть сообщение
был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
...
Какое резкое торможение на зимней дороге? Здесь любая резина, как лыжи

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2014, 15:05   #3
chaser
Местный

Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
chaser chaser

Цитата:
Сообщение от marchellone Посмотреть сообщение
а я поставил уже свою хакку 8 (спасибо Zap-у)
и был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
ничего плохого про резину сказать не хочу. ибо не счем сравнивать - не ездил ещё на дастере зимой..но если это одна из лучших. то какова ж тогда худшая?!..а летом мне не удавалось проскальзывание устроить - на большой скорости страшновато резко тормозить. а на небольшой - амтел отлично оттормаживается..
всё таки. шипы хороши только на голом льду..по асфальту как на коньках на них едешь(..но по питерским. непредсказуемым погодам без шипов ездить нельзя - гололёд может быть в любой момент..
ну и. видимо. масса машины большое значение имеет - мои прошлые машины все значительно легче были..
частое заблуждение. масса машина значения не имеет. по асфальту не все так плохо у шипов. поверьте при -5 на сухом покрытии шиповка затормозит лучше любой летней резины.
Не совсем понятно скольжение машины. Это занос, снос, блокировка всех колес? При правильной работе АБС педаль тормоза должна пульсировать, автомобиль должен замедляться и при это управляться.
chaser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ