Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 83 77.57%
4 (хорошо) 12 11.21%
3 (удовлетворительно) 8 7.48%
2 (плохо) 4 3.74%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 19:07   #1
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
Адаптация кого к чему?
Если АКПП - то еще хоть как-то понятно, хотя чему там адаптироваться, в этом дремучем автомате...
Не коротко но доходчиво. http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:
Сообщение от pocc89 Посмотреть сообщение
Залил сегодня прошивку в г.Уфе у Александра, ну ожидаль чуть большего. Действительно тупизна уменьшилась существенно, но не пропала совсем, видимо короткие предачи дают о себе знать. Тяга с низов по ощещениям улучшилась процентов на 5.

Александр сказал что 300 км еще адаптация будет, поживем увидим.

Кстати прошивка Евро 4 , дату не знаю, но ходят слухи что скоро обновление будет, может кто знает что скажете по срокам?)
Прошивка Е2 у вас. Если вы хотели получить реакцию педали как на формуле 1 с 10 до 15 тыс оборотов то вы ошиблись.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 14.10.2014, 09:08   #2
AlexZ
Член клуба
Член клуба

Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
AlexZ AlexZ AlexZ AlexZ

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Не коротко но доходчиво. http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf
Спасибо.
Если я правильно понял, адаптация - это подстройка ECU под состояние (износ) конкретного мотора к тому состояния, который подразумевался авторами прошивки.

А если состояние мотора близко к состоянию мотора (компрессия, состояние форсунок, топливного насоса, герметичность впуска и т.д.), на который ориентировался автор чипа, то и процесс адаптации или не нужен (хватает запаса в 20% по малым компенсациям), или быстро приводит к нужному результату. Ну и при прошивке (по крайней мере мне) было сразу сказано - чип под 95-й. Что, конечно, так же повлияет на величину необходимых коррекций.
Давай уточним - ты ведь тренировался на а/м Кубика, у которого пробег около 40 тыс км, состояние мотора - я думаю, близкое к идеальному. У большинства а/м, которые чипуют, состояния моторов очень близки к этому (пробеги не выше 50 тыс км, я думаю)...

Судя по приведенным в брошюре примерах, адаптация займет максимум несколько поездок (прогрев с холодного, поездка в разных режимах, остывание мотора). А вовсе не пробег 300км, про которые говорилось выше.

Виталий, если я не прав, прошу объяснить в чем. Можно тут, можно в личку. Старался понять объяснение режимов адаптаций, но может не так что воспринял...
AlexZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.10.2014, 18:21   #3
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
Спасибо.
Если я правильно понял, адаптация - это подстройка ECU под состояние (износ) конкретного мотора к тому состояния, который подразумевался авторами прошивки.

А если состояние мотора близко к состоянию мотора (компрессия, состояние форсунок, топливного насоса, герметичность впуска и т.д.), на который ориентировался автор чипа, то и процесс адаптации или не нужен (хватает запаса в 20% по малым компенсациям), или быстро приводит к нужному результату. Ну и при прошивке (по крайней мере мне) было сразу сказано - чип под 95-й. Что, конечно, так же повлияет на величину необходимых коррекций.
Давай уточним - ты ведь тренировался на а/м Кубика, у которого пробег около 40 тыс км, состояние мотора - я думаю, близкое к идеальному. У большинства а/м, которые чипуют, состояния моторов очень близки к этому (пробеги не выше 50 тыс км, я думаю)...

Судя по приведенным в брошюре примерах, адаптация займет максимум несколько поездок (прогрев с холодного, поездка в разных режимах, остывание мотора). А вовсе не пробег 300км, про которые говорилось выше.

Виталий, если я не прав, прошу объяснить в чем. Можно тут, можно в личку. Старался понять объяснение режимов адаптаций, но может не так что воспринял...
Если мы начнем развивать тему вдаваясь в технические вопросы то она превратиться во флуд.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
прошивка, стоке