Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Наши достижения, увлечения, хобби

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 13:22   #1
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Но! Детям необходима социализация.
Там как раз есть часть, посвященная социализации, вернее развенчиванию мифа о том, что школа помогает социализации. Я таких статей особо не встречала ранее, поэтому прочла внимательно)) Ну и сама, если честно, практически убеждена, что социализацию на должном уровне вполне реально обеспечить, минуя школу. Совершенно понятно, что этим, как и непосредственно образовательным процессом, нужно будет заниматься - отдельно, специально, усиленно и вплотную. Само оно не произойдет, конечно)) Но я уже смирилась, что дети = тяжелейший каждодневный труд, в первую очередь, а уж потом счастье, цветы жизни и всё прочее.
Понятно, что можно и так.. Но хочется-то - как получше)) Посидеть, подумать, решить, как видишь себе ситуацию в идеале. Насколько % этот идеал достижим, какими силами и средствами и т.д. В сад/школу и тп, конечно, оно проще всего. Самой часто хочется "отмотаться", чтоб, как совершенно правильно говорят авторы подобных статей, ребенок не мешал... Как ни ужасно это звучит, но вынуждена признаться, что у меня, как у человека, успевшего пожить "для себя", насладиться и в какой-то мере привыкнуть к такому раскладу, частенько такой соблазн возникает, и ломки довольно нехилые до сих пор, хотя потере моей свободы летом будет уже 3 года)) Я это понимаю, и приходится садиться и собирать мысли в кучку на тему: а для чего детей рожали?!

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Вот мне абзац про социализацию понравился:
"Школьный класс – модель взрослого общества? Это неправда – лично я не живу в мире, где все люди одного возраста... Где у них нет общих интересов... Где я вынуждена подчиняться малооплачиваемой неудачнице... Где как бы я ни увлеклась делом, мне через 45 минут по звонку надо было бы бросить его без достижения результата и бежать в другое помещение..."
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 28.02.2014, 14:51   #2
Wotan
Местный

Wotan Wotan

Цитата:
Сообщение от Морская Баба Посмотреть сообщение
малооплачиваемой неудачнице...
А может в этом корень зла? Может они обижаются не из-за зарплаты? А из-за отношения? Как люди к ним, так и они к их детям...
Старый 28.02.2014, 15:50   #3
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
А может в этом корень зла? Может они обижаются не из-за зарплаты? А из-за отношения? Как люди к ним, так и они к их детям...
Может, и в этом. Но кажется, адекватному человеку не пришло бы в голову ни с того ни с сего вот так называть и даже думать о человеке, который проливает свет, несет великое, разумное, вечное.. Все же по большей части поколение нынешних родителей и родителей нынешних родителей воспитывалось в то время, когда авторитет учителя был довольно велик. Осталось понять, в какой момент и с каких, простите, хренов, злобные родители решили вдруг разжаловать уважаемого учителя в малооплачеваемую неудачницу. Ну, и вопрос адекватности, конечно, тоже спорный всегда. Как вот я, например, могу пройти тест на адекватность?! )))
И потом, Андрей, я за индивидуальный подход. И никогда мне в голову не придет таким образом даже в кулуарах отозваться о достойном преподавателе. И под одну гребенку всех учителей я не сторонница. Если цепляться за фразу из статьи, я лишь соглашусь, что у меня (полагаю, что и не только у меня) бывали именно такие ситуации, когда приходилось подчиняться именно таким вот тетенькам, авторитет которых оказался в некоторой степени надуманным.
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ